21 апреля, воскресенье, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Студенты узнали отношение читинцев к установке камер на дорогах города

Авто, 18:12, 4 марта 2016 /
Студенты узнали отношение читинцев к установке камер на дорогах города
Фото: afisha.rb7.ru

Студенты автодружины ЗабГУ провели в Чите опрос с целью выяснить отношение водителей к установке комплексов фиксации нарушений ПДД на дорогах города. Об этом 4 марта «Забмедиа» сообщил государственный судебный эксперт по ДТП, координатор автодружины Алексей Стрельников.

- В этот раз, накануне митинга против установки дорожных камер, мы попытались понять, как граждане относятся к установке камер и почему. Небольшая часть водителей отказалась озвучить своё мнение вовсе, а большинство опрошенных всё-таки высказались «за» необходимость комплексов фиксации нарушений ПДД. Получается, что читинцы, несмотря на финансовую составляющую вопроса в виде штрафов, осознают пользу установки данных комплексов. Хотя кто-то и высказал замечания на данную тему, - пояснил Стрельников.

Координатор дружины ЗабГУ также заверил, что ни один ответ за время проведения опроса не был упущен, и в ролике присутствуют все, кто согласился поговорить со студентами.

Напомним, что еще в феврале читинские автовладельцы запланировали проведение акции протеста против установки камер видеонаблюдения на перекрестках и дорогах городских улиц. По данным администрации Читы, проведение митинга согласовано на 5 марта. Акция пройдет на Театральной площади в 12:00.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 68
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 628409
    заказуха 100 процентная женщина с ребенком на руках и на заднем плане гаишник стоял!!!!разве не давление ?????
    Ответить
  • 627944
    Заказуза
    Ответить
  • 627782
    159 млн рублей из карманов жителей беднейшего края,а они ПОЛОЖИТЕЛЬНОоооо,особенно женщина с ребенком на коленях,"Я за соблюденее правил....
    Ответить
  • 627400
    Ответить
  • 627354
    Вся проблема в организации движения, припаркованые автор где и как попало,ширина проезжей части, отсутствие выделенной линии для общ.Тран.,гололёд в зимнее время,отсутствие ливневки и таких проблем приличное кол-во, соответственно все это приводит к пробкам и как следствие к нарушениям ПДД' а камеры нужны, но все должно быть в разумных пределах.
    Ответить
  • 627319
    пешеходные переходы оборудовали, также быстро как камеры навешали, затраты такие же, да вот дурных денег не будет, а Б/Д все- таки бы улучшилась, пешеходов меньше бы сбивали, ан нет бабло в первую очередь надо с водителей собрать!
    Ответить
  • 627292
    Порой замечено как какая то позора М. ..о с...форуме валять беспокоило нарушает. И в это время жалеть что камер нет, в этом месте. Нужны везде камеры полюбуйтесь.
    Ответить
  • 627281
    Бли-и-ин, в автошколе учили ездить по правилам, потом год переучивался, учился ездить, как все, теперь что, опять переучиваться?
    Ответить
  • 627263
    Есть вопрос...Подскажите господа,управленцы видеофиксации...Научите вы наконец то всех водителей ездить правильно.Пройдет время и не найдется ни одного неправильного водителя....Штрафы уменьшаться перестанут поступать в ваш карман.А обслуживать камеры каким то образом надо будет.И ростелекому платить надо будет.Что вы тогда придумаете? Будет сбой программы и будут приходить письма,авось пролезет....Либо повысят штрафы,так чтобы наверняка все окупалось....Или же придумаете налог для водителей на обслуживание камер ???
    Ответить
    • 627270
      Да не нарушайте вы вовсе! Только легче работать будет, меньше судов, жалоб, просто меньше работы. По ПДД катайтесь и всё, перечитайте их в конце концов, на знаки внимание обратите. Та же стоп-линия - чуть внимательности плюс начать движение на зеленый сигнал, а не на красно-желтый. Вон - у Виктора Станиславовича спросите, он ни разу не сфоткался, но уже третью революция устраивает. Ростелеком должен обслуживать камеры вне зависимости от того, оштрафуют они кого то или нет.
      Ответить
      • 627306
        кто верует, легко ему на свете, "Штрафная экономика" они вперед войдут во вкус, снимут последнее не так запоешь!!!
        Ответить
      • 627282
        Советы гоблинам своим в синей форме будешь давать, понял!
        Ответить
        • 627307
          стало, все кормятся за счет карательных мер, вместо производства материальных ценностей, чтоб страна процветала!!!
          Ответить
        • 627285
          Человек спросил - я ему ответил, крестам слова не давали и кому и что говорить не спрашивали. Твое слово будет в день освобождения Африки.
          Ответить
          • 627312
            А лег@вых никто не спрашивал! Вам не кажется, что ваше место у п@р@ши!
            Ответить
  • 627261
    Молодцы! Правильно, что поставили камеры, меньше беспредела на дорогах!!!!!!!!!!!!!!! Привыкли нарушать, Меньше аварий будет! Спасибо за камеры, правильно, правильно, по дорогам ходят дети и на маршрутках едут в школы дети, их родители на работы! Меньше гонять будут более 100, это умное решение Правительства Забайкальского края. Мы, родители и дети, только поддерживаем. За камеры везде. Нарушители, конечно не рады. МЫ же, рады. Спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У школ еще на улицы поставьте камеры, у магазинов.
    Ответить
    • 627625
      Дорогая РОДИТЕЛЬ, или как вас там.Несколько лет назад,напротив Краевой прокуратуры,девочка лет 10 кинулась через дорогу.Мамаша,возможно вы, стояла и смотрела как я буду давить её девочку.Большой опыт позволил избежать страшное дтп,только головой свернула зеркало ну и откинуло её вперед и она не упала под колеса машин справа идущих прямо и направо.Хотелось мамаше предьявить ущерб за разбитый майонез в кузове,чтоб учила дочь не кидаться через дорогу,а переходить по пешеходке где положено и как положено.Запомните-камеры ДЛЯ ВСЕХ, а не только для водителей.
      Ответить
    • 627380
      А лед вам возле школ не убрать случаем?
      Ответить
    • 627379
      Закрыл номер и поехал хоть 200 , нагонялся открыл номер. Или по гололеду 200 не поедишь?
      Ответить
    • 627308
      до ВАС не добрались, из кармана не вынули радуйтесь!!
      Ответить
    • 627301
      Ученые родители! Камеры нужно ставить на ПЕШЕХОДКЕ.....Чтобы штрафовать не только водителей,но и пешеходов и следить за безопасностью....А когда вы пишете про беспредел на дорогах,не забывайте указывать,про асфальтное покрытие,гололед,и стертую разметку...
      Ответить
      • 627332
        Да, и штрафовать водителей, которые припаркуют машину напротив магазина и бегут потом через дорогу, не глядя по сторонам. И никакие пешеходы не сравнятся с резвостью и тупостью таких водителей. Полиции давно надо возле Шарма, например, подежурить, где водятелы из припаркованных машин вскачь несутся через дорогу. Как ездят, так и ходят, ни мозгов, ни культуры. ни уважения к людям.
        Ответить
        • 627382
          Входе пврковатся то, в гараже у себя.
          Ответить
    • 627289
      Вопрос, что нужно сделать с женщиной на 0:33, которая за исполнение каждым ПДД настолько, что прячет свою тушку за ребенком
      Ответить
  • 627204
    Сотруднику. Смотри чтоб не вырвало бы, а то облюешься с денюжек отнятых у семей водителей. Завтра потребуем на митинге обратить пристальное внимание на вашу деятельность прокуратуры. Тебе может фото с этих улиц сбросить. Молодой а хамства в тебе .....и кто вас воспитывал гнать вас с органов поганой метлой нужно или ты из тех кого уже выпнули и около ГИБДД посредничаешь?
    Ответить
    • 627221
      Я же говорю - унылое существо, впавшее в маразм. Например, прокуратура уже проверяла и сейчас проверяет, только толку то Вам объяснять, кругом же враги и всё посыпано ядом. Деньги отбирают, то, сё. Хоть пластинку бы новую нашли что ли. ДТП им роттенберги оказывается считают, комплексы оказывается повесили там, где на светофорах табло нет и маршрутки не ездят, бабло в карманы так и валится, водители последний подоконник доедают, "конторы михалевские" везде мерещатся. Клиника короче. Галоперидольчику бы Вам, или лоботомию живительную.
      Ответить
      • 627311
        по-видимому вкусил штрафных денег, от корыта его теперь не оторвешь!!
        Ответить
      • 627253
        Сотруднику. Так я подкину прокуратуре материалы, как вы обворовывали водителей на объездной дороге .Съемки все сохранились. А кто такой Михалев мы лучше тебя знаем . Речь идет не о нем а о вас кто ловко пристроился грабить водителей, под его руководством. Маразмом ты видимо страдаешь . Лечиться надо . Подоконник может самому грызть придеться. не рой яму другим сам в нее попадешь.
        Ответить
        • 627265
          Тросточку не потеряйте. Михалев к теме комплексов отношения не имеет от слова "совсем", так что Ваши высказывания в этом направлении ярко характеризуют Вашу личность, исполненную стойкого маразма. Кто-то во всем Обаму винит, ну а Вы кого вспомните. Я то как раз яму никому не копаю, и шпионские страсти с попытками найти кривду там где её нет не развожу. Особенно прокуратуру расстрогают последние минуты видео, где Вы говорите что-то типа "ну вот, вы мне объяснили что скорость тут 60 км/ч фиксируется, всё рассказали, я удовлетворен". Жаль что Вы тогда Арену тырить не начали, ща бы за самоуправство присели бы, на 15 суток.
          Ответить
          • 627272
            Смотрите как распетушился мус@рок))) тебя прямо распирает от собственной значимости, нам бы на майдан, давили бы вас, как клопов!
            Ответить
            • 627383
              А мы бы вас на этом майдане дралибы, ведь такие там под пи......и ходят
              Ответить
            • 627329
              Ужас, какое убожество! Майдан ему подавай. Мозгов себе купи, водятел ведра! Проходили мимо театралки сегодня вечером. видели убогое сборище этих водятлов, которые против камер, без слез не взглянешь. Стоят пацанчики с пустым взглядом возле своих ведер, делают вид, что крутые, а на деле никакой пользы от них даже родителям их, одно горе, что таких на свет наплодили.
              Ответить
            • 627277
              Прыщик у себя для начала выдави качественно )))
              Ответить
              • 627313
                борьбы за Б/Д грабить народ - это мародерство!!
                Ответить
      • 627230
        Да закопайся ты уже, лег@вый!
        Ответить
        • 627233
          Скорее тебя зарою, хе-хе
          Ответить
          • 627315
            за деньги мать родную не пожалеет!!
            Ответить
  • 627181
    Уважаемые . Как хитро поставили камеры именно на тех перекрестках где светофоры не имеют часового табло Бутина -Чкалова, Бутина-Новобульварная А да умники . А какая разметка, днем с огнем не найдешь. А сколько бюджетных денюжек потратили вместо ремонта дорог на рисунок видео на проезжей части думаю каждый рисунок в затратах на тысяч пять тянет . Почему прокуратура молчит. А с каждого штрафа 250 рублей Эвересту? Что за грабеж? против этого автомобилисты Читы.
    Ответить
    • 627244
      Точно точно вы говорите
      Ответить
    • 627189
      Как всегда порете чушь? Сотрудник Эвереста имеет тыщу за смену, плюс бензин. Комплексы ставили вообще не глядя на то есть там табло, или нет. Как вы всё таки унылы и безнадежны в своем маразме, аж тошнит.
      Ответить
  • 627172
    Пишут отзывы в основном полицейские и ростелекомовские троли . Многие согласны с установкой камер ,пусть они стоят там где это поможет сократить аварийность, выявлять злостных нарушителей и лихачей .Протест направлен против мелочных придирок к водителям на перекрестках и передаче функций видео фиксации частным лицам, превращение этого полезного дела в средство сбора денег с водителей не зак поборов устроенных на объездной дороге.Куда смотрит прокуратура? Ведь запретила она проводить регистрацию транспорта частным фирмам, а здесь все можно, а было здорово без очередей.
    Ответить
    • 627186
      Согласен полностью, все по-сути написал! Штраф выезд за стоп линию, которую по факту не видно является обычным разводом на деньги! А этих мышей, с "аренами" на обочине, вообще истреблять надо!!!!
      Ответить
      • 627331
        Плевать на ваши штрафы, зато большинство водителей теперь останавливаются задолго до перекрестков, и теперь можно спокойно перейти улицу, не лавируя между машинами.
        А у пишуших здесь нет ни детей, ни престарелых родственников, видимо. Да и сами бодры, молоды пока еще, вот и бесят из камеры. Ничего, жизнь обтешет немножко, когда дети подрастут, а родители старичками станут. Тогда и будете благодарны тем, кто камер наставил.
        Ответить
  • 627160
    Правильно,что камеры ставят,а типа сереги читинского,водитель-му....ль и подобные перевозчики,которые за рубль воробья в поле загоняют,пусть ездят по правилам,они для всех,лучше в 9 дома,чем в 8 в морге
    Ответить
  • 627158
    Так камеры по наставили. Полезно не спорю. Но блин взять то к примеру что на улице валит снег. И ужасный гололед. И не одной машины уборочной нет . И ты сам не хотя заезжаешь на стоп линии так как из за льда на дороге не можешь остановиться. А штраф с камеры придет. И где справедливость?
    Ответить
    • 627166
      Что-то опрос не проводят среди водителей устраивает ли их качество дорог в Заб.крае, нравится ли Вам как организованно дорожное движение в г. Чита, который в часы пик стоит в одной сплошной пробке! А зачем, кто за это заплатит!
      Ответить
  • 627137
    Попахивает дешевой заказухой! Ни одного нет, который против! Показали только тех кто за камеры)))) все в лучших современных традициях! 9 человек, вот это большинство!!!!
    Ответить
  • 627134
    С установкой камер стало легче проезжать перекрестки, многие поумнели, а то ездили,как бог на душу положит, да и дураков поменьше станет.
    Ответить
  • 627100
    А что на Забтв теперь обязательна регистрация?
    Ответить
  • 627094
    кому не нравятся камеры,машину в гараж и автостопом вперед
    Ответить
  • 627092
    скорая помощь теперь вобще не приедет
    Ответить
  • 627090
    А вот если суммы от штрафов направят на ремонт дорог, то справедливость восторжествует по полной! Дороги содержатся за счёт нарушителей! Красота!!!
    Ответить
  • 627085
    Ведь часто сбивают и скрываются с места совершения наезда,а теперь извини,найдут,отвечать будешь!
    Ответить
    • 627126
      Какая ты наивная) эти камеры фиксируют только нарушения, задача у них такая) они не ведут видеозапись, которую потом можно будет пересмотреть!
      Ответить
  • 627084
    против камер те,кто нарушает,шпана на машинах с выхлопной от самовара,да маршрутчики,у них остановка где захотят
    Ответить
  • 627082
    Уважаемые,камеры не снимут,я с кем не говорю,в основном все против потому что срезать теперь нельзя,из мало волнует,что кто то домой не вернется никогда.............
    Ответить
  • 627080
    Митинговать против установки камер, значит требовать себе право нарушать Закон! Это абсурд! Уважаемые автомобилисты, элементарно соблюдайте ПДД и камеры Вам не страшны! Меня они не пугают! И аварийность снизилась! И "проскокунов" стало меньше в разы, маршрутчики успокоились! Одни плюсы!!!
    Ответить
    • 627441
      особенно рад что "проскакуны" уменьшились. теперь на мигающий на перекрестке можно спокойно завернуть , а не всматриваться , вдруг кто вылетит. у меня была одна авария и в ней я оказался прав только благодаря регистратору. который доказал что тот мужик летел на желтый, а не на мигающий зеленый, как обычно они все утверждают. у меня стоит антирадар против стрелки и арены, а в городе я просто не заезжаю за стоп линию либо за светофор. и Пока ни одного штрафа я не получил. учите ПДД , не нарушайте и тогда никто ваши денежки себе в карман не положит...
      Ответить
    • 627373
      Условия создайте, а затем контроль вводите.
      Ответить
  • 627077
    Конечно "ЗА!"
    Ответить
  • 627072
    Надо было еще показать затертую разметку и гололед на перекрестках
    Ответить
  • 627071
    Интересный опрос,, все таки большинство то за, улучшения я то есть, тогда кто негодует вопрос против установки -нарушители????
    Ответить
  • 627070
    О, Василий Иванович, выступил, молодец, хорошо сказал.Я тоже ЗА, нечего митингом людей почем зря ворошить, есть правила, соблюдай и езди.
    Ответить
  • 627068
    Конечно хорошо, деньги нам - штрафы вам. Вам ничего не светит, как и городу.
    Ответить
  • 627067
    блин нашли кого опрашивать, пусть опросят водителей, перевозчиков, таксистов, маршрутчиков...
    Ответить
    • 627078
      Точно!Маршрутчики все как один 100% проголосовали за полное уничтожение камер.Более наглых нарушителей ПДД на всем белом свете нет.
      Ответить
      • 627147
        Против.против .против.- теперь большая часть времени находишся в маршрутке и опаздываеш . посмотрим летом что будеть в жару у многих давление (народ обмараки будуть падать в маршрутках особенно пожилые люди ) пока доедут и может летальный исход
        Ответить
        • 627444
          конечно, лучше пусть быстренько долетит до места, подрезав кучу народу и нарушив кучу правил.
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.