Единоросы обеспокоены слабым продвижением забайкальской продукции на рынке

Общество, 08:47, 22 марта 2016 / 12

На очередном собрании фракции «Единая Россия» депутаты рассмотрели меры, которые предпринимает краевое правительство для продвижения местных продовольственных товаров на потребительский рынок региона и за его пределы в условиях импортозамещения. Единоросы пришли к выводу, что в этом направлении работу стоит усилить. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба Заксобрания.

- Бюджетные получатели сельхозпродукции игнорируют данные им рекомендации - при проведении торгов в рамках 44-го Федерального закона формировать лоты максимально удобно для местных товаропроизводителей. В результате многие торги выигрывают поставщики из других регионов, куда и уходят забайкальские бюджетные деньги, - сообщил в своем выступлении и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - министра сельского хозяйства и продовольствия Виктор Якимов.

Якимов добавил, что лучше других обеспечены забайкальской продукцией учреждения министерства соцзащиты, хотя им и приходится докупать «на стороне» мясо, овощи и молочную продукцию.

По информации сайта Заксобрания, в учреждениях краевого министерства здравоохранения в прошлом году было закуплено 244 тонны забайкальского хлеба и хлебобулочных изделий (44 % от потребности), мяса – 21,6 тонны (менее 10%), мясных изделий – 2,6 тонны (10 %), молока и молочной продукции – 40 тонн (7,6%), картофеля – 168 тонн (29%), овощей – 28 тонн (8,4%).

- Бюджетные учреждения муниципальных образований края тоже не спешат обеспечивать себя местной продукцией. Мяса, произведенного в Забайкалье, им поставлено 250 тонн (22%), овощей – 203,7 тонны (70%), мясных изделий – 28,6 тонны (5%), молока и молочных продуктов – 198 тонн (5,5%), картофеля – 483 тонны (20%). По словам Виктора Якимова, эти показатели ниже, чем в 2014 году, - добавили в пресс-службе.

Депутаты отметили, что, несмотря на некоторые положительные моменты, продвижение местных продовольственных товаров на потребительский рынок происходит недостаточными темпами. Правительству Забайкальского края рекомендовано усилить работу в данном направлении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 635674
    Опять эти т....и в лице "Единой России" вылазят со своими предложениями. Уже угробили, хватит!
    Ответить
  • 635551
    не могу спокойно читать комментарии и смотреть новости забайкалья --про единоросов сколько хозяйств вы единоросы обонкротили?СКОЛЬКО? Всю область загубили, распродали. Ни надо только глаза пучить и себя успокаивать(это касается всех кто приближен к власти был и еще к сожалению остался). Что вы не видели что творится- то в области. Равнодушие ваше вас-же сгубит.Сейчас вот на фото помидоры, лимоны ,лук. КНР. где продукты месного производства их нет. В селе-то сейчас выгодней мясо молоко, яйцо купить чем своё произвести, горючка-то дороже всех вместе взятых продуктов, Кто должен болеть сопережевать отставать земляков свой край? , я думаю те люди которым мы доверили власть.НО УВЫ, порядочных, честных, справедливых людей всё меньше, и меньше а среди единоросов и вообще есть ли.Пока не будет у нас в крае хозяйственника руководителя такого который весь край будет знать не понаслышке удачи небудет
    Ответить
  • 635541
    Прежде чем говорить о реализации продукции поговорите о производстве. Произведенное на уровне первобытного общества не может соревноваться с произведенным в нормальных условиях. Надо говорить о подъеме производства товаров, по эффективным технологиям, а уж потом о пытаться навязать свою продукцию. Но у едросов всё через не так.
    Ответить
  • 635359
    Родина в опасности,а они обеспокоились продажами своих товаров.Выборы наверное скоро.На фотке лимоны,прикольно.Так это депутаты-единоросы с субтропиков.Ура-патриоты,блин.
    Ответить
  • 635325
    на цены обратите сначало внимание и на зарплаты,выгодноли простому рабочему брать вашу продукцию
    Ответить
  • 635319
    Да просто провальная работа того же мин. сх, о каких объмах производства можно говорить, посмотрите реальную статистику по производству, это катастрофа, если сейчас регионы как в 90 годы введут ограничения на вывоз за продукции за пределы этих регионов и все будет картина Репина маслом приплыли. За три года правления Ильковского спад производства более 50%, по русски говоря чё жрать то будем. Идиотизм зашкаливает все разумные пределы, зашевелятся тогда когда жаренный петух клюнет. Безграмотность элементарная, преступный непрофессионализм мин. сх. но они конечно же не понимают этого в полной мере и не осознают что дело то действительно швах. Раздутый штат бездельников, у которых одна мысля, чтоб последний черствый кусок мимо его рта не проплыл. Без жесточайшего плана проектного руководства сх на 2-5 лет в крае нам грозят все те неприятности которые перечислил выше.
    Ответить
  • 635294
    Ну с чего бы этим "едроссам" беспокоиться? Наверняка ихняя продукция застревает, иначе они пальцем не шевельнули. Они же все, без исключения в бизнесе. Забеспокоились. Прибыли падают.
    Ответить
  • 635265
    Может я не прав, но эти слабые цифры о своей продукции свидетельствуют о том, что рынок уже поделен. Люди отвечающие за поставки получают свои проценты, а если еще себестоимость местной продукции выше, то другие регионы естественно предпочтительнее. Своего у нас мало, а что есть, то дорогое. Так что это собрание - фикция. Собрание ради собрания.
    Ответить
  • 635251
    Если литр иркутского молока по опт цене-30 рупь,а местного -40р.---чем продвигать будете??Болтуны!
    Ответить
    • 635337
      Все верно. Нужно создавать условия для сельхозпроизводителя чтобы его продукция по себестоимости была ниже и становилась конкурентоспособной, а не кричать почему не закупают у местных.
      Вместо того, чтобы возмущаться и желать, нужно просто принять закон в крае о возмещении затрат до уровне конкурентоспособности, на сельхозпродукцию при поставке продукции внутри региона. Разумеется не через год, а в течении месяца после поставки.
      Ответить
      • 635374
        Ильковский же сказал что каменный век у нас в сх, он прав в той мере что австралопитеки сидят в мин. сх. и это не желание обидеть этих людей просто констатация факта профнепригодности в организации высокопроизводительного труда сх производства командой Якимова, рано или поздно придется реформировать управление сх в крае и подбирать действительно нужные и квалифицированные кадры. Просто для примера, когда мне не мешали работать, у меня выработка на одного человека была на миллион рублей продукции, и это со старой техникой и ручной дойкой. И вот благодаря такой непрофессиональной работе мин. сх. край по объемам сх продукции, техники и технологии производства и всего того запустения в сх мы на уровне 60-годов прошлого столетия. Да мы уже не третий мир, а зимбабве.
        Ответить
  • 635233
    44-закон это очередная госдеповская чушь--там даже текстовка несуразная--плохой перевод на русский язык-- не верите прочитайте внимательно
    Ответить