АБО: Бурятия устроила соревнование на светлом имени Героя РФ Алдара Цыденжапова

Общество, 16:35, 8 апреля 2016 / 9
АБО: Бурятия устроила соревнование на светлом имени Героя РФ Алдара Цыденжапова
Делегация округа на закладке корвета

Жителей Агинского округа возмутила новость о том, что Бурятия взяла шефство над корветом «Алдар Цыденжапов», опередив Забайкалье. По мнению агинчан, Бурятия устроила соревнование на светлом имени Героя России Алдара Цыденжапова. Об этом «Забмедиа» 8 апреля сообщила пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа.

 «Жителей Аги, включая родственников и друзей Героя России, да, впрочем, и большинство забайкальцев возмутило высказывание главы Республики Вячеслава Наговицына, где он буквально обозначил соперничество Бурятии с Забайкальским краем, о котором, собственно, наши земляки знать не знали, и ведать не ведали», - сообщили в пресс-службе.

Пресс-служба администрации округа процитировала слова главы Бурятии: «Нам надо опередить остальных наших коллег и взять шефство над самим кораблем. Чтобы, когда его на воду спустят, мы с экипажем и командиром корабля уже дружили. Только лучшие из лучших должны служить на этом корабле. Нужно будет завоевать такое право!».

Отмечается, что в ответ на это сенсационное заявление жители Агинского округа и поселка Агинское, откуда родом Алдар Цыденжапов, стали говорить: «Молодцы! Опередили! Устроили соревнование на светлом имени Героя!». С этим мнением земляков согласился замруководителя Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, который за пять лет принял участие практически во всех мероприятиях, которые проходили во Владивостоке, в Чите, Агинском, и был в числе инициаторов многих из них. 

- В июле во время церемонии закладки корвета на амурской верфи, представителями Тихоокеанского флота было озвучено, что до 30% личного состава будущей команды корабля станут  агинские ребята. Еще пример: наши земляки активно помогают в сборе средств на строительство памятника Герою России Алдару Цыденжапову в городе Улан-Удэ. Но мы же не кричим об этом во всеуслышание, потому что считаем, что Алдар – это гордость всего бурятского народа, независимо от региона, - сказал Доржиев.

Как сообщили в пресс-службе, депутат Заксобрания Забайкальского края Дарима Доржиева, являющаяся директором Агинской средней школы №1, где учился Алдар Цыденжапов, считает, что высказывание Вячеслава Наговицына очень похоже на политический пиар. 

- Алдар Цыденжапов – простой агинский паренек, прославил не только Агу, но и всю Россию. Он является общенациональным героем. Я считаю, что использование его имени, его поступка в политических целях, и при решении межрегиональных вопросов – неуместно, - делится мнением директор.

Закладка корвета «Алдар Цыденжапов» на амурской верфи

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 646450
    по факту,нет памятника достойного, ни в Агинске ,ни в Чите. и,что возмущаться,поезд ушёл,причём давно.А лишь есть улица имени Героя ,где то на окраине Агинска ,бюст,школа его имени. И ,что политика в самих агинских пенатах.
    Ответить
  • 646207
    как можно устроить соревнование с тормозами
    Ответить
  • 646156
    Нагловицина в отставку
    Ответить
    • 646219
      Борис, ты не прав!
      Ответить
  • 646149
    Только не ДОРЖИЕВУ заниматься этими мероприятиями, уже Дульдургу забыли .Вор должен сидеть в тюрьме!. а не касаться к чистому и светлому...чтобы не замарать. А Н АГОВИЦИН ЭТИМ НЕ КИЧИТСЯ, а просто делает без помпезности нужное патриотичное дело.
    Ответить
  • 646086
    Дааа земляки! Наговицин жжет
    Ответить
  • 646011
    Очень стрёмно, когда используют светлое и чистое в личных целях...
    В новостях часто пишут название региона, виновного или порадовавшего в том или этом, но по сути за этим стоят несколько человек, представляющих регион. Хотя, в последнем случае обычно стоят обычные граждане.
    Поэтому не Бурятия, а конкретные лица. Прошу назвать фамилии.
    Ответить
  • 646008
    Светлая память Герою! А главе Бурятии позор за подобные высказывания.
    Ответить
  • 645877
    Все правильно, молодцы агинчане!
    Ответить