25 марта, понедельник, 01:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты

Происшествия, 12:29, 26 апреля 2016 /
Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты
Денис Дегтяренко. Кадр ЗабТВ

25 апреля на портале «Забмедиа» со ссылкой на телеканал ЗабТВ появилась новость о том, что читинец, которому не выплатили заработную плату, пытался покончить с собой. По факту попытки суицида следственными органами начата проверка, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По сообщениям СМИ, газосварщик читинского предприятия «Забайкалсервис» свыше трёх месяцев не получал заработную плату. Для того, чтобы решить эту проблему, газосварщик перерезал себе вены на проходной предприятия, куда пригласил и журналистов. В настоящее время следователи вместе с представителями прокуратуры и государственной инспекции труда работают на предприятии. Следователи изымут бухгалтерские документы, по которым назначат проведение соответствующей экспертизы. Опрошены работники предприятия и его руководитель, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление сообщает, что по вопросам невыплаты заработной платы можно обращаться по телефону дежурного по следственному управлению  8-914-471-87-05.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 655628
    у каждого свое мнение я лично его не осуждаю он работал и что не должен получить свою зарплату что ли вы сами сначало посидите без зарплаты когда дети сьемная квартира и цены на продукты маршрутки подорожали правильно он сказал наступают 90 е
    Ответить
  • 655429
    Сразу походу уволили, на следующий же день, неадекватов никто не любит. Мало ли, в следующий раз, он просто так себе шею перережет, или вообще всех своих коллег перестреляет из-за чего-нибудь. Полюбому направили к психиатру для обследования. Понятно ситуация тяжелая, денег нет, но она у всех тяжелая... Страна пока в жопе и ничего с этим не поделать, мечта была бы, если бы доллар хотя бы на отметку 32 рублей вернулся бы. Вот тогда мы заживём. А вены резать - это какой-то не красивый способ, показушный, ибо, если бы хотел суицид совершить, то порезал бы вены так, что истёк бы кровью, а не просто для резонанса. Жена беременная, а он своей жизнью рискует и не думает о судьбе жены и ребёнка в случае наступления смерти. Что-то тут не то, правда смахивает на привычки зеков, которые на все жалуются, то свой рот зашьют, то вены порежут или шею так, чтобы не задеть жизненно важные сосуды. Не знаю что и сказать, но такая ситуация везде по стране и лучше ещё долго не станет.
    Ответить
    • 655456
      Если бакарь упадёт на 32, то лучше мы не заживём... Тогда накроется проект "Импортозамещение" и все ретейлеры скупят еврошиндер и будут впаривать нам. Так что, пусть зелень держит этот цвет.
      Ответить
  • 655413
    Когда проверят бухгалтерию ЧОП... за систематические задержки зарплаты, если кто скажет в защиту за свою зарплату, увольняют,трактуя закон по своему, что всё у их схвачено, и они решают так,как им выгодно,превращая охранников в рабов....
    Ответить
  • 655317
    Вы посмотрите такое по всей стране происходит: [ссылка]
    Как можно после этого хорошо относиться к п....ну, правительству и всем депутатам госд..ры. Возьмите любой город России, в каждом существует проблема выбить свои честнозаработанные. Какая Сирия, какая Пальмира, какой Донбасс? Какого.....наводить там "порядки", если в своей стране проблем выше крыши? Импичмент такому пРезиденту объявлять надо
    Ответить
    • 655463
      Каким образом в невыплатах зп на местах, в регионах, виноват Путин? Может у кого то рак! Тоже Путин виноват?!
      Ответить
      • 655536
        Потому что, Андрей, Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он давал присягу перед вступлением на пост:
        "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." НАРОДУ, понимаешь, Андрей, НАРОДУ!!!!!, а не кучке олигархов, не кооперативу "Озеро". А права человека - это, в том числе, право на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. А мы при его правлении скатились к рабовладельческому строю.
        Ответить
        • 655647
          У вас всегда кто то виноват,только не вы сами,очень удобная позиция
          Ответить
          • 655857
            Ваше предложение взято из Ольгинской методички. Очень удобная позиция снять с себя ответственность.
            Ответить
      • 655521
        А нахрена нам такой президент, который в стане хоть мало-мальский порядок навести не может?
        Ответить
  • 655315
    Прочитав все комментарии,пришел к выводу,что социальное расслоение набирает обороты,для кого 15000 это пустой звук,пишут негативное,а кто на них живет,как он одобряют.Во всех ГУ у технических работников на 50; упала зарплата,им что делать?У всех дети,жилье!А насчет быстрого поиска работы,это миф, придуманный статистикой!
    Ответить
  • 655306
    Старый зэковский способ получить то, что им не положено. Массовые вскрытия вен в ИУ норма. Как форма протеста на "красных" зонах.
    Ответить
  • 655252
    Надо бы было-дома бы ......ся по тихой!!! А тут-явно ПОКАЗУХА!!! Что ему за это взамен дали???)))
    Ответить
    • 655285
      Точно и я об этом
      Ответить
  • 655235
    "Социально-экономическая" стабильность довела.Почему?
    Ответить
  • 655229
    Жданова уходи! Вы абсолютно не контролируете ситуацию в крае!
    Ответить
    • 655259
      Это все и так знают.В сентябре с треском вылетит.
      Ответить
  • 655201
    ....Действительно плохо,найди , где лучше,а это всё показуха,нельзя таких людей жалеть
    Ответить
    • 655207
      А ты попробуй, найди..
      Ответить
      • 655234
        кто ищет,тот всегда найдет
        Ответить
  • 655196
    Этот молодой человек занимался натяжными потолка . И много человек кинул на деньги.
    Ответить
  • 655175
    Я вот понять не могу вы все только говорить, делать не кто не чего не хочет сам, если он там работал он это сам хотел, и ждал деньги сам, его не кто там не заставлял работать и ждать зарплату, если сразу не платят зачем ходить на работу, иди и ищи другую, тут его жалеют и говорят что правильно сделал, что он сделал, героем себя сделал, или подвиг совершил, не чего если человек не будет сам думать и решать как ему жить такой показухай может каждый заняться, и что с того, не к чему в это стране хорошему мы не придем, надо просто жить честно и справедливо.
    Ответить
    • 655188
      Бла бла бла.Одна вода.Ты -этот работодатель?Справедливость должна торжествовать,а не ..."ну не нравится пусть другую работу найдет".
      Ответить
    • 655182
      Ну да, можно в одном месте бесплатно месяц поработать, найти другую работу _еще месяц поработать- не заплатили, на третье место уйти и так пока с голода не сдохнеш!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
    • 655179
      А меня нет.
      Ответить
      • 655465
        ... и меня тоже.
        Ответить
  • 655167
    Жесть! Видать, совсем допекло мужика! Всего-то 15 тыс! Что, жаба душит работодателя?
    Ответить
  • 655161
    Позор нашей власти!!! Ужас! До чего довели простого работягу!
    Ответить
  • 655146
    Люди от безъисходности идут на крайние меры,правильно что пригласил журналистов,пусть все знают.
    Ответить
    • 655155
      А журналистов пригласил что бы помереть не дали?
      Ответить
      • 655168
        ты посиди 3 месяца без денег, а потом ржи сколько влезет!
        Ответить
        • 655192
          А Дениска-редиска бедных тёток на деньги разводит , не уписался ещё? Корячится ему второй срок за мошенничество
          Ответить
  • 655142
    Теперь работодателю проблем создаст, лучше бы шел куда нибудь в лес, подальше от людских глаз, да там себе вены резал)))
    Ответить
    • 655153
      Дмитриев, это тебе в лес нужно уйти, вместе со всей пог..ой едросней и заблудится навечно!)) И людям намного легче станет, страна развиваться начнет и небудет вот такого бардака.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Многодетная читинка Сережина проснулась знаменитой

 Благодаря слезам Александра Осипова, многодетная мать из Читы Ольга Сережина сегодня проснулась знаменитой.  Ольга СЕРЕЖИНА: "Не ожидала я , что он заплачет. Я сама была вся на волнении, что мне дали этот микрофон. И я не ожидала такой реакции от нашего губернатора."   У аварийного барака – десятки журналистов и чиновников. Тут все – сити-менеджер Олег Кузнецов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Мироманов, зам губернатора по социальным вопросам Аягма Ванчикова, глава Железнодорожного района Коноплев. Проблемы семьи внезапно стали интересны всем, хотя телеканал ЗабТВ рассказывал о них уже много раз. Неожиданно убрали свалку. Досталось и бродячим собакам. За несколько часов были разом решены проблемы 20-летней давности.  Ольга СЕРЕЖИНА: "у нас кого только сегодня нет! У нас администрация Железнодорожного района, сам глава и его заместитель здесь сегодня убрали все помойки вручную, граблями. Всех собак отстреляли, увезли в приют бездомных , сделали освещение, у нас сегодня все хорошо  -сколько лет до этого не убирали помойку?  - никогда практически все это не убиралось  Чиновники так торопились убрать мусор к приезду Осипова, что заказали два камаза. Затем замели следы бывшей свалки, засыпав место грунтом. И даже на этом чудеса не закончились.  Ольга СЕРЕЖИНА: "У нас с утра соцработники прибежали. «Почему Оля , у тебя в прошлом году дети не ездили в лагерь? - «Так вы же мне сами не дали путевки!».- «Ты, пожалуйста, так не говори, ты скажи , что у тебя дети болели.»  Экскурсия Александра Осипова и Максима Топилина, министра соцзащиты, началась с квартиры Ольги. В муниципальном общежитии живет много лет. С 2008 года - в очереди на получение жилья . Но в 2017 году ее неожиданно сняли. Началось разбирательство. Отвечал Коноплев, глава района.  Юрий КОНОПЛЕВ, глава Железнодорожного района : "Ситуация такая ,что регистрация она в Читинском районе. По законодательству я не могу поставить здесь на очередь Ольгу. Потому что человек был ошибочно поставлен на очередь"  «- разбирайтесь где, в каком районе, каким образом можно решить эту проблему. Человек живет сегодня здесь.»  «-А самому младшему сколько? -4 - а самому старшему ?  - 20, он уже сам папа, он со своей семьей здесь проживает, внучке 4 месяца  -здесь  -да.»  Пригласили и исполняющего обязанности министра здравоохранения- Мироманова. Ему поручили заняться здоровьем всех детей. Еще раз обследовать тяжелобольную Ксюшу.      Ольга СЕРЕЖИНА: «Мы должны получать памперсы, пеленки, нам привезли пеленки, и инвалидное кресло. Памперсов с июля месяца того года не было. Я звоню туда- «когда нам привезут памперсы?». - "Нет в наличии, нет в наличии!"  Лекарствами поликлиника не помогает. Дорогостоящие лекарства они сказали. Депакин и противосудорожные мы покупаем сами.» Максим Топилин поручил до вечера собрать полную информацию о семье Сережиных. Какую поддержку семья должна получать и какую получает на самом деле. Затем разговор продолжился уже за закрытыми дверьми. Когда собеседники вышли, их окружили 10 –ки других жильцов аварийного барака. Они не получили возможности задать вопрос на прямой линии, о них глава региона ничего не знает. Но их судьба ничем не легче судьбы Ольги Сережиной.       «-Такое внимание к этой семье.. таких же семей очень много. Что делать остальным?  - первое- мы должны естественно работать системно при этом не должны игнорировать случаи , которые происходят, и более того, предметное отнесение помогает нам понимать, что, в какие сроки мы можем сделать. А не заниматься каким- то отвлеченными бумажными делами, которыми зачастую увлекаются наши коллеги.  - ваши слезы , что вас так тронуло в этой истории ?  - у нас много людей.. очень тяжело живут…» Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ.  

Новости -

Осипов об алкоголе: «Друзья говорили мне – давай хлопнем сегодня!»

Около 1000 человек в зрительном зале, столько же камер. И не только телеканалов. Записывали видео люди прямо на телефон. Ведь поговорить с губернатором – большая удача. Чиновники, учителя, блогеры, жители отдалённых районов края.   «Прямой разговор с главой региона впереди. 3 часа прямого эфира. Александр Михайлович проходите».   Стать участником мероприятия было не сложно. Задать вопрос В зале или отправить сообщение в мессенджере. В прямом эфире вместе с Александром Осиповым работали корреспонденты ЗабТВ. Вначале разговора Александр Осипов рассказал о плане социального развития края. Он направлен на сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры и благоустройство населённых пунктов. Диалог начался с вопросов о детях. Мама приёмного ребёнка спросила об аварийном жилье, которое закрепили за несовершеннолетним. Были и более трагичные истории.  «Мы пострадали в страшном ДТП, при участии пьяного водителя. Он не наказан, но это отдельный разговор. Моя мама погибла на месте. Произошло это 10 мая, 16 года. С того самого момента в моей семье началась другая жизнь. Мой сын Миша, которому сейчас 6 лет. Получил сильнейшую травму мозга и на данный момент находится в вегетативном состоянии. За эти 2,5 года наше министерство здравоохранения, не предприняло ни одной попытки, чтобы как-то помочь ребёнку».    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Очень трудная ситуация, трагедия у семьи. Недопустимо, то, как у нас действовали органы здравоохранения, надо с этим разобраться. А нам надо оказать помощь».  В зале присутствовало огромное количество жителей районов. Корреспонденты ЗабТВ познакомились с теми, кто приехал за 400 и более километров, чтобы поделиться наболевшими вопросами.  Иван ТИМОФЕЕВ корреспондент ЗабТВ:   «Человек приехал из региона, из области, чтобы задать можно сказать злободневный вопрос. Пожалуйста.  -Добрый день, Александр Михайлович, все присутствующие. Я родился в Забайкалье, в селе. Люблю этот богатый, прекрасный край наш. Но почему-то люди уезжают из Забайкалья. Село стареет, молодёжь уезжает. Как предотвратить эту ситуацию. Спасибо!   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Понятно, что сказываются экономические, социальные проблемы. В первую очередь недостаток хорошего выбора работы, заработной платы. Второе – это социальная необустроенность и качество наших городов. Для того, чтобы люди приезжали, оставались, не уезжали те, кто здесь родились. Надо решать эти проблемы».   Многие вопросы – скорее, просьбы. Читинка Анастасия на прямой разговор приехала в инвалидной кресле. Женщина попросила главу края об автобусе с подъёмником. Инвалиды-колясочники тратят баснословные суммы на такси, ведь доступная среда в городе для них никак не организована.   «Транспорт из дома инвалидов, который приспособлен. Но он возит только в поликлинику, либо в больницу. А по всем остальным вопросам мы ездим за свой счёт. И это очень сложно. Если бы был хотя бы один 103 автобус с подъёмником. Это намного упростило бы всё».   – «У вас микрофон уже есть, да?  Вадим ЗАХАРОВ глава Читинского района:  -Ясно, мы поняли  - Спасибо, хорошо!»  Многие читинцы пришли с атрибутами, яркими плакатами, кричащими табличками. Всё для того, чтобы глава края уж точно обратил внимание.  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент ЗабТВ:  «Блогеры, представители образовательных учреждений, политики. А также участники разных сообществ края. Мною было записано большое количество вопросов, но сначала хотелось бы дать микрофон Валентине Сапуновой, представителю общества «Трезвое Забайкалье». Пожалуйста.  - Добрый день Александр Михайлович, добрый день зал. Я представляю региональную общественную организацию «Трезвое Забайкалье», на территории края мы работаем давно. У нас есть огромный опыт, знания, есть программы. И есть результаты. В 2018 году мы выиграли гранты, которые достойно выполнили. Все программы. Мне хочется обратиться к вам с просьбой, чтобы вы поддержали нашу организацию, в части реализации наших программ».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Сегодня я смотрю, алкоголь – это просто война против края. Читаю материалы, сколько судеб, преступлений. Домашние режут друг друга. Тут же эта трагедия происходит, тут же раскаяние. Не восстановить. Где эти погибшие. 28 человек только сгорело, именно по вине алкоголя, только в январе у нас».   Осипов не только поддержал представителя общества «Трезвое Забайкалье, но и поделился своим опытом борьбы с пагубными привычками.    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Было такое время, когда я бросал курить. И полностью отказывался от алкоголя. И так получилось, что окружение, которое было. Они говорили: «Ну ладно, покури ещё одну. Ладно, давай хлопнем сегодня». Что-то такое. И я тогда остро чувствовал, как мне не хватает, чтобы кто-то сказал не надо, не надо!»   Эмоциональных выступлений было немало. Многих поразила школьница, которая приехала с проблемой целого района. Своё выступление она назвала криком души.    «К сожалению я из того села, которое забыто нашими властями. Наши жители неоднократно обращались к бывшим губернатор края. Мы ничего не получили, ни помощи, даже поддержки. Проблема ненадлежащего состояния автодороги в села Шары -Горохон».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Частные случаи у нас показывают или системные проблемы или бессистемность работы. Я не знаю, удалось или нет, мне донести мысль. Что мы стремимся действовать от общего к частному. Мы стараемся увидеть, доказать числами, цифрами, масштабом задач, объёмами необходимого финансирования отрасли или проблемы. И решать её с одной стороны системно, с другой стороны приоритезируя. Чтобы наиболее важные случаи решались как можно быстрее. Чтобы они попадали в поле наше, как можно раньше».  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый и Антон Золотухин специально для ЗабТВ