24 мая, пятница, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты

Происшествия, 12:29, 26 апреля 2016 /
Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты
Денис Дегтяренко. Кадр ЗабТВ

25 апреля на портале «Забмедиа» со ссылкой на телеканал ЗабТВ появилась новость о том, что читинец, которому не выплатили заработную плату, пытался покончить с собой. По факту попытки суицида следственными органами начата проверка, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По сообщениям СМИ, газосварщик читинского предприятия «Забайкалсервис» свыше трёх месяцев не получал заработную плату. Для того, чтобы решить эту проблему, газосварщик перерезал себе вены на проходной предприятия, куда пригласил и журналистов. В настоящее время следователи вместе с представителями прокуратуры и государственной инспекции труда работают на предприятии. Следователи изымут бухгалтерские документы, по которым назначат проведение соответствующей экспертизы. Опрошены работники предприятия и его руководитель, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление сообщает, что по вопросам невыплаты заработной платы можно обращаться по телефону дежурного по следственному управлению  8-914-471-87-05.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 655628
    у каждого свое мнение я лично его не осуждаю он работал и что не должен получить свою зарплату что ли вы сами сначало посидите без зарплаты когда дети сьемная квартира и цены на продукты маршрутки подорожали правильно он сказал наступают 90 е
    Ответить
  • 655429
    Сразу походу уволили, на следующий же день, неадекватов никто не любит. Мало ли, в следующий раз, он просто так себе шею перережет, или вообще всех своих коллег перестреляет из-за чего-нибудь. Полюбому направили к психиатру для обследования. Понятно ситуация тяжелая, денег нет, но она у всех тяжелая... Страна пока в жопе и ничего с этим не поделать, мечта была бы, если бы доллар хотя бы на отметку 32 рублей вернулся бы. Вот тогда мы заживём. А вены резать - это какой-то не красивый способ, показушный, ибо, если бы хотел суицид совершить, то порезал бы вены так, что истёк бы кровью, а не просто для резонанса. Жена беременная, а он своей жизнью рискует и не думает о судьбе жены и ребёнка в случае наступления смерти. Что-то тут не то, правда смахивает на привычки зеков, которые на все жалуются, то свой рот зашьют, то вены порежут или шею так, чтобы не задеть жизненно важные сосуды. Не знаю что и сказать, но такая ситуация везде по стране и лучше ещё долго не станет.
    Ответить
    • 655456
      Если бакарь упадёт на 32, то лучше мы не заживём... Тогда накроется проект "Импортозамещение" и все ретейлеры скупят еврошиндер и будут впаривать нам. Так что, пусть зелень держит этот цвет.
      Ответить
  • 655413
    Когда проверят бухгалтерию ЧОП... за систематические задержки зарплаты, если кто скажет в защиту за свою зарплату, увольняют,трактуя закон по своему, что всё у их схвачено, и они решают так,как им выгодно,превращая охранников в рабов....
    Ответить
  • 655317
    Вы посмотрите такое по всей стране происходит: [ссылка]
    Как можно после этого хорошо относиться к п....ну, правительству и всем депутатам госд..ры. Возьмите любой город России, в каждом существует проблема выбить свои честнозаработанные. Какая Сирия, какая Пальмира, какой Донбасс? Какого.....наводить там "порядки", если в своей стране проблем выше крыши? Импичмент такому пРезиденту объявлять надо
    Ответить
    • 655463
      Каким образом в невыплатах зп на местах, в регионах, виноват Путин? Может у кого то рак! Тоже Путин виноват?!
      Ответить
      • 655536
        Потому что, Андрей, Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он давал присягу перед вступлением на пост:
        "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." НАРОДУ, понимаешь, Андрей, НАРОДУ!!!!!, а не кучке олигархов, не кооперативу "Озеро". А права человека - это, в том числе, право на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. А мы при его правлении скатились к рабовладельческому строю.
        Ответить
        • 655647
          У вас всегда кто то виноват,только не вы сами,очень удобная позиция
          Ответить
          • 655857
            Ваше предложение взято из Ольгинской методички. Очень удобная позиция снять с себя ответственность.
            Ответить
      • 655521
        А нахрена нам такой президент, который в стане хоть мало-мальский порядок навести не может?
        Ответить
  • 655315
    Прочитав все комментарии,пришел к выводу,что социальное расслоение набирает обороты,для кого 15000 это пустой звук,пишут негативное,а кто на них живет,как он одобряют.Во всех ГУ у технических работников на 50; упала зарплата,им что делать?У всех дети,жилье!А насчет быстрого поиска работы,это миф, придуманный статистикой!
    Ответить
  • 655306
    Старый зэковский способ получить то, что им не положено. Массовые вскрытия вен в ИУ норма. Как форма протеста на "красных" зонах.
    Ответить
  • 655252
    Надо бы было-дома бы ......ся по тихой!!! А тут-явно ПОКАЗУХА!!! Что ему за это взамен дали???)))
    Ответить
    • 655285
      Точно и я об этом
      Ответить
  • 655235
    "Социально-экономическая" стабильность довела.Почему?
    Ответить
  • 655229
    Жданова уходи! Вы абсолютно не контролируете ситуацию в крае!
    Ответить
    • 655259
      Это все и так знают.В сентябре с треском вылетит.
      Ответить
  • 655201
    ....Действительно плохо,найди , где лучше,а это всё показуха,нельзя таких людей жалеть
    Ответить
    • 655207
      А ты попробуй, найди..
      Ответить
      • 655234
        кто ищет,тот всегда найдет
        Ответить
  • 655196
    Этот молодой человек занимался натяжными потолка . И много человек кинул на деньги.
    Ответить
  • 655175
    Я вот понять не могу вы все только говорить, делать не кто не чего не хочет сам, если он там работал он это сам хотел, и ждал деньги сам, его не кто там не заставлял работать и ждать зарплату, если сразу не платят зачем ходить на работу, иди и ищи другую, тут его жалеют и говорят что правильно сделал, что он сделал, героем себя сделал, или подвиг совершил, не чего если человек не будет сам думать и решать как ему жить такой показухай может каждый заняться, и что с того, не к чему в это стране хорошему мы не придем, надо просто жить честно и справедливо.
    Ответить
    • 655188
      Бла бла бла.Одна вода.Ты -этот работодатель?Справедливость должна торжествовать,а не ..."ну не нравится пусть другую работу найдет".
      Ответить
    • 655182
      Ну да, можно в одном месте бесплатно месяц поработать, найти другую работу _еще месяц поработать- не заплатили, на третье место уйти и так пока с голода не сдохнеш!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
    • 655179
      А меня нет.
      Ответить
      • 655465
        ... и меня тоже.
        Ответить
  • 655167
    Жесть! Видать, совсем допекло мужика! Всего-то 15 тыс! Что, жаба душит работодателя?
    Ответить
  • 655161
    Позор нашей власти!!! Ужас! До чего довели простого работягу!
    Ответить
  • 655146
    Люди от безъисходности идут на крайние меры,правильно что пригласил журналистов,пусть все знают.
    Ответить
    • 655155
      А журналистов пригласил что бы помереть не дали?
      Ответить
      • 655168
        ты посиди 3 месяца без денег, а потом ржи сколько влезет!
        Ответить
        • 655192
          А Дениска-редиска бедных тёток на деньги разводит , не уписался ещё? Корячится ему второй срок за мошенничество
          Ответить
  • 655142
    Теперь работодателю проблем создаст, лучше бы шел куда нибудь в лес, подальше от людских глаз, да там себе вены резал)))
    Ответить
    • 655153
      Дмитриев, это тебе в лес нужно уйти, вместе со всей пог..ой едросней и заблудится навечно!)) И людям намного легче станет, страна развиваться начнет и небудет вот такого бардака.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ