22 февраля, пятница, 20:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты

Происшествия, 12:29, 26 апреля 2016 /
Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты
Денис Дегтяренко. Кадр ЗабТВ

25 апреля на портале «Забмедиа» со ссылкой на телеканал ЗабТВ появилась новость о том, что читинец, которому не выплатили заработную плату, пытался покончить с собой. По факту попытки суицида следственными органами начата проверка, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По сообщениям СМИ, газосварщик читинского предприятия «Забайкалсервис» свыше трёх месяцев не получал заработную плату. Для того, чтобы решить эту проблему, газосварщик перерезал себе вены на проходной предприятия, куда пригласил и журналистов. В настоящее время следователи вместе с представителями прокуратуры и государственной инспекции труда работают на предприятии. Следователи изымут бухгалтерские документы, по которым назначат проведение соответствующей экспертизы. Опрошены работники предприятия и его руководитель, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление сообщает, что по вопросам невыплаты заработной платы можно обращаться по телефону дежурного по следственному управлению  8-914-471-87-05.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 655628
    у каждого свое мнение я лично его не осуждаю он работал и что не должен получить свою зарплату что ли вы сами сначало посидите без зарплаты когда дети сьемная квартира и цены на продукты маршрутки подорожали правильно он сказал наступают 90 е
    Ответить
  • 655429
    Сразу походу уволили, на следующий же день, неадекватов никто не любит. Мало ли, в следующий раз, он просто так себе шею перережет, или вообще всех своих коллег перестреляет из-за чего-нибудь. Полюбому направили к психиатру для обследования. Понятно ситуация тяжелая, денег нет, но она у всех тяжелая... Страна пока в жопе и ничего с этим не поделать, мечта была бы, если бы доллар хотя бы на отметку 32 рублей вернулся бы. Вот тогда мы заживём. А вены резать - это какой-то не красивый способ, показушный, ибо, если бы хотел суицид совершить, то порезал бы вены так, что истёк бы кровью, а не просто для резонанса. Жена беременная, а он своей жизнью рискует и не думает о судьбе жены и ребёнка в случае наступления смерти. Что-то тут не то, правда смахивает на привычки зеков, которые на все жалуются, то свой рот зашьют, то вены порежут или шею так, чтобы не задеть жизненно важные сосуды. Не знаю что и сказать, но такая ситуация везде по стране и лучше ещё долго не станет.
    Ответить
    • 655456
      Если бакарь упадёт на 32, то лучше мы не заживём... Тогда накроется проект "Импортозамещение" и все ретейлеры скупят еврошиндер и будут впаривать нам. Так что, пусть зелень держит этот цвет.
      Ответить
  • 655413
    Когда проверят бухгалтерию ЧОП... за систематические задержки зарплаты, если кто скажет в защиту за свою зарплату, увольняют,трактуя закон по своему, что всё у их схвачено, и они решают так,как им выгодно,превращая охранников в рабов....
    Ответить
  • 655317
    Вы посмотрите такое по всей стране происходит: [ссылка]
    Как можно после этого хорошо относиться к п....ну, правительству и всем депутатам госд..ры. Возьмите любой город России, в каждом существует проблема выбить свои честнозаработанные. Какая Сирия, какая Пальмира, какой Донбасс? Какого.....наводить там "порядки", если в своей стране проблем выше крыши? Импичмент такому пРезиденту объявлять надо
    Ответить
    • 655463
      Каким образом в невыплатах зп на местах, в регионах, виноват Путин? Может у кого то рак! Тоже Путин виноват?!
      Ответить
      • 655536
        Потому что, Андрей, Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он давал присягу перед вступлением на пост:
        "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." НАРОДУ, понимаешь, Андрей, НАРОДУ!!!!!, а не кучке олигархов, не кооперативу "Озеро". А права человека - это, в том числе, право на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. А мы при его правлении скатились к рабовладельческому строю.
        Ответить
        • 655647
          У вас всегда кто то виноват,только не вы сами,очень удобная позиция
          Ответить
          • 655857
            Ваше предложение взято из Ольгинской методички. Очень удобная позиция снять с себя ответственность.
            Ответить
      • 655521
        А нахрена нам такой президент, который в стане хоть мало-мальский порядок навести не может?
        Ответить
  • 655315
    Прочитав все комментарии,пришел к выводу,что социальное расслоение набирает обороты,для кого 15000 это пустой звук,пишут негативное,а кто на них живет,как он одобряют.Во всех ГУ у технических работников на 50; упала зарплата,им что делать?У всех дети,жилье!А насчет быстрого поиска работы,это миф, придуманный статистикой!
    Ответить
  • 655306
    Старый зэковский способ получить то, что им не положено. Массовые вскрытия вен в ИУ норма. Как форма протеста на "красных" зонах.
    Ответить
  • 655252
    Надо бы было-дома бы ......ся по тихой!!! А тут-явно ПОКАЗУХА!!! Что ему за это взамен дали???)))
    Ответить
    • 655285
      Точно и я об этом
      Ответить
  • 655235
    "Социально-экономическая" стабильность довела.Почему?
    Ответить
  • 655229
    Жданова уходи! Вы абсолютно не контролируете ситуацию в крае!
    Ответить
    • 655259
      Это все и так знают.В сентябре с треском вылетит.
      Ответить
  • 655201
    ....Действительно плохо,найди , где лучше,а это всё показуха,нельзя таких людей жалеть
    Ответить
    • 655207
      А ты попробуй, найди..
      Ответить
      • 655234
        кто ищет,тот всегда найдет
        Ответить
  • 655196
    Этот молодой человек занимался натяжными потолка . И много человек кинул на деньги.
    Ответить
  • 655175
    Я вот понять не могу вы все только говорить, делать не кто не чего не хочет сам, если он там работал он это сам хотел, и ждал деньги сам, его не кто там не заставлял работать и ждать зарплату, если сразу не платят зачем ходить на работу, иди и ищи другую, тут его жалеют и говорят что правильно сделал, что он сделал, героем себя сделал, или подвиг совершил, не чего если человек не будет сам думать и решать как ему жить такой показухай может каждый заняться, и что с того, не к чему в это стране хорошему мы не придем, надо просто жить честно и справедливо.
    Ответить
    • 655188
      Бла бла бла.Одна вода.Ты -этот работодатель?Справедливость должна торжествовать,а не ..."ну не нравится пусть другую работу найдет".
      Ответить
    • 655182
      Ну да, можно в одном месте бесплатно месяц поработать, найти другую работу _еще месяц поработать- не заплатили, на третье место уйти и так пока с голода не сдохнеш!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
    • 655179
      А меня нет.
      Ответить
      • 655465
        ... и меня тоже.
        Ответить
  • 655167
    Жесть! Видать, совсем допекло мужика! Всего-то 15 тыс! Что, жаба душит работодателя?
    Ответить
  • 655161
    Позор нашей власти!!! Ужас! До чего довели простого работягу!
    Ответить
  • 655146
    Люди от безъисходности идут на крайние меры,правильно что пригласил журналистов,пусть все знают.
    Ответить
    • 655155
      А журналистов пригласил что бы помереть не дали?
      Ответить
      • 655168
        ты посиди 3 месяца без денег, а потом ржи сколько влезет!
        Ответить
        • 655192
          А Дениска-редиска бедных тёток на деньги разводит , не уписался ещё? Корячится ему второй срок за мошенничество
          Ответить
  • 655142
    Теперь работодателю проблем создаст, лучше бы шел куда нибудь в лес, подальше от людских глаз, да там себе вены резал)))
    Ответить
    • 655153
      Дмитриев, это тебе в лес нужно уйти, вместе со всей пог..ой едросней и заблудится навечно!)) И людям намного легче станет, страна развиваться начнет и небудет вот такого бардака.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.