22 сентября, суббота, 13:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты

Происшествия, 12:29, 26 апреля 2016 /
Следствие начало проверку после новости о суициде из-за невыплаты зарплаты
Денис Дегтяренко. Кадр ЗабТВ

25 апреля на портале «Забмедиа» со ссылкой на телеканал ЗабТВ появилась новость о том, что читинец, которому не выплатили заработную плату, пытался покончить с собой. По факту попытки суицида следственными органами начата проверка, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По сообщениям СМИ, газосварщик читинского предприятия «Забайкалсервис» свыше трёх месяцев не получал заработную плату. Для того, чтобы решить эту проблему, газосварщик перерезал себе вены на проходной предприятия, куда пригласил и журналистов. В настоящее время следователи вместе с представителями прокуратуры и государственной инспекции труда работают на предприятии. Следователи изымут бухгалтерские документы, по которым назначат проведение соответствующей экспертизы. Опрошены работники предприятия и его руководитель, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление сообщает, что по вопросам невыплаты заработной платы можно обращаться по телефону дежурного по следственному управлению  8-914-471-87-05.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 655628
    у каждого свое мнение я лично его не осуждаю он работал и что не должен получить свою зарплату что ли вы сами сначало посидите без зарплаты когда дети сьемная квартира и цены на продукты маршрутки подорожали правильно он сказал наступают 90 е
    Ответить
  • 655429
    Сразу походу уволили, на следующий же день, неадекватов никто не любит. Мало ли, в следующий раз, он просто так себе шею перережет, или вообще всех своих коллег перестреляет из-за чего-нибудь. Полюбому направили к психиатру для обследования. Понятно ситуация тяжелая, денег нет, но она у всех тяжелая... Страна пока в жопе и ничего с этим не поделать, мечта была бы, если бы доллар хотя бы на отметку 32 рублей вернулся бы. Вот тогда мы заживём. А вены резать - это какой-то не красивый способ, показушный, ибо, если бы хотел суицид совершить, то порезал бы вены так, что истёк бы кровью, а не просто для резонанса. Жена беременная, а он своей жизнью рискует и не думает о судьбе жены и ребёнка в случае наступления смерти. Что-то тут не то, правда смахивает на привычки зеков, которые на все жалуются, то свой рот зашьют, то вены порежут или шею так, чтобы не задеть жизненно важные сосуды. Не знаю что и сказать, но такая ситуация везде по стране и лучше ещё долго не станет.
    Ответить
    • 655456
      Если бакарь упадёт на 32, то лучше мы не заживём... Тогда накроется проект "Импортозамещение" и все ретейлеры скупят еврошиндер и будут впаривать нам. Так что, пусть зелень держит этот цвет.
      Ответить
  • 655413
    Когда проверят бухгалтерию ЧОП... за систематические задержки зарплаты, если кто скажет в защиту за свою зарплату, увольняют,трактуя закон по своему, что всё у их схвачено, и они решают так,как им выгодно,превращая охранников в рабов....
    Ответить
  • 655317
    Вы посмотрите такое по всей стране происходит: [ссылка]
    Как можно после этого хорошо относиться к п....ну, правительству и всем депутатам госд..ры. Возьмите любой город России, в каждом существует проблема выбить свои честнозаработанные. Какая Сирия, какая Пальмира, какой Донбасс? Какого.....наводить там "порядки", если в своей стране проблем выше крыши? Импичмент такому пРезиденту объявлять надо
    Ответить
    • 655463
      Каким образом в невыплатах зп на местах, в регионах, виноват Путин? Может у кого то рак! Тоже Путин виноват?!
      Ответить
      • 655536
        Потому что, Андрей, Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он давал присягу перед вступлением на пост:
        "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." НАРОДУ, понимаешь, Андрей, НАРОДУ!!!!!, а не кучке олигархов, не кооперативу "Озеро". А права человека - это, в том числе, право на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. А мы при его правлении скатились к рабовладельческому строю.
        Ответить
        • 655647
          У вас всегда кто то виноват,только не вы сами,очень удобная позиция
          Ответить
          • 655857
            Ваше предложение взято из Ольгинской методички. Очень удобная позиция снять с себя ответственность.
            Ответить
      • 655521
        А нахрена нам такой президент, который в стане хоть мало-мальский порядок навести не может?
        Ответить
  • 655315
    Прочитав все комментарии,пришел к выводу,что социальное расслоение набирает обороты,для кого 15000 это пустой звук,пишут негативное,а кто на них живет,как он одобряют.Во всех ГУ у технических работников на 50; упала зарплата,им что делать?У всех дети,жилье!А насчет быстрого поиска работы,это миф, придуманный статистикой!
    Ответить
  • 655306
    Старый зэковский способ получить то, что им не положено. Массовые вскрытия вен в ИУ норма. Как форма протеста на "красных" зонах.
    Ответить
  • 655252
    Надо бы было-дома бы ......ся по тихой!!! А тут-явно ПОКАЗУХА!!! Что ему за это взамен дали???)))
    Ответить
    • 655285
      Точно и я об этом
      Ответить
  • 655235
    "Социально-экономическая" стабильность довела.Почему?
    Ответить
  • 655229
    Жданова уходи! Вы абсолютно не контролируете ситуацию в крае!
    Ответить
    • 655259
      Это все и так знают.В сентябре с треском вылетит.
      Ответить
  • 655201
    ....Действительно плохо,найди , где лучше,а это всё показуха,нельзя таких людей жалеть
    Ответить
    • 655207
      А ты попробуй, найди..
      Ответить
      • 655234
        кто ищет,тот всегда найдет
        Ответить
  • 655196
    Этот молодой человек занимался натяжными потолка . И много человек кинул на деньги.
    Ответить
  • 655175
    Я вот понять не могу вы все только говорить, делать не кто не чего не хочет сам, если он там работал он это сам хотел, и ждал деньги сам, его не кто там не заставлял работать и ждать зарплату, если сразу не платят зачем ходить на работу, иди и ищи другую, тут его жалеют и говорят что правильно сделал, что он сделал, героем себя сделал, или подвиг совершил, не чего если человек не будет сам думать и решать как ему жить такой показухай может каждый заняться, и что с того, не к чему в это стране хорошему мы не придем, надо просто жить честно и справедливо.
    Ответить
    • 655188
      Бла бла бла.Одна вода.Ты -этот работодатель?Справедливость должна торжествовать,а не ..."ну не нравится пусть другую работу найдет".
      Ответить
    • 655182
      Ну да, можно в одном месте бесплатно месяц поработать, найти другую работу _еще месяц поработать- не заплатили, на третье место уйти и так пока с голода не сдохнеш!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
    • 655179
      А меня нет.
      Ответить
      • 655465
        ... и меня тоже.
        Ответить
  • 655167
    Жесть! Видать, совсем допекло мужика! Всего-то 15 тыс! Что, жаба душит работодателя?
    Ответить
  • 655161
    Позор нашей власти!!! Ужас! До чего довели простого работягу!
    Ответить
  • 655146
    Люди от безъисходности идут на крайние меры,правильно что пригласил журналистов,пусть все знают.
    Ответить
    • 655155
      А журналистов пригласил что бы помереть не дали?
      Ответить
      • 655168
        ты посиди 3 месяца без денег, а потом ржи сколько влезет!
        Ответить
        • 655192
          А Дениска-редиска бедных тёток на деньги разводит , не уписался ещё? Корячится ему второй срок за мошенничество
          Ответить
  • 655142
    Теперь работодателю проблем создаст, лучше бы шел куда нибудь в лес, подальше от людских глаз, да там себе вены резал)))
    Ответить
    • 655153
      Дмитриев, это тебе в лес нужно уйти, вместе со всей пог..ой едросней и заблудится навечно!)) И людям намного легче станет, страна развиваться начнет и небудет вот такого бардака.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.