Возмущенный переселенец из Степи отправится на одиночный пикет в Москву

Общество, 17:59, 30 апреля 2016 / 27
Возмущенный переселенец из Степи отправится на одиночный пикет в Москву
Евгений Тютин. Кадр ЗабТВ

Бывший житель военного поселка Степь Евгений Тютин, которому так и не предоставили жилье в Чите, готовится провести одиночный пикет в Москве. Об этом 28 апреля сообщили в эфире телеканала ЗабТВ.

По словам корреспондента телеканала, после взрыва степнинской котельной в 2009 году и вывода войск в 2010 году, более 40 жителей поселка получили средства на переселение в любой город России. Однако Евгений Тютин оказался в числе тех, кого переселили в поселок Ясная Забайкальского края – еще один брошенный военными гарнизон. Мужчина уверяет, новые дома в Ясной оказались такими же обветшалыми, как и старые. Переселенцам пообещали, что это жилье временное, но даже после двух голодовок и митинга в краевом центре переехать на постоянные места жительства людям так и не удалось.

- Когда началось расселение, нас вычеркнули из списка. Большакова, это глава администрации, утверждала: «Вы не будете вычеркнуты, вас также расселят». Когда мы к ней обратились, она сказала: «Ну вот, это и было переселением», - рассказал Евгений Тютин.

В сюжете отмечается, что теперь Тютин собирается провести одиночный пикет в Москве. Помочь в организации протеста ему обещали журналисты с федеральных телеканалов. Они, по словам Евгения, найдут хорошее место для пикета и привлекут побольше СМИ.

- Мы не говорим, чтобы нам давали жилье в собственность. Ну, пусть бы тогда дали хотя бы муниципальное жилье, где можно нормально жить. А не так, чтобы надо было куда-то ехать, добираться до того же центра. Работы нет (в Ясной – «ЗМ»), все разваливается, - подчеркнул мужчина. 

Евгений Тютин, также добавил, что количество степнинцев, оказавшихся в подобной ситуации, составляет около 70 человек.

Напомним, 22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение. Восстановительные работы велись под руководством совместной рабочей группы Сибирского военного округа, ВВС и администрации Забайкальского края. 11 января стало известно, что тепло подается во все жилые дома и школу гарнизона.

В 2010 году после окончания отопительного сезона военные покинули гарнизон, но 23 января 2014 года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл коллегию по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети министерства обороны. По словам Шойгу, принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 658035
    Делитесь ссылкой в соц.сетях. Совместными усилиями поможем, чем сможем!
    Ответить
  • 658034
    ВПЕРЕД! ЗА ПРАВДОЙ! надо еще Малахову написать и в Человек и закон. Пускай все узнают про то, как людей обманывают!
    Ответить
  • 657731
    Вообще уже пора разобраться с Ясной! Сюда собирают проблемных жителей с края, а социально-экономическое обеспечение на нуле - работы обещанной нет. Антошкин со сгоревшей Шивии тоже сюда переселил. обещая золотые горы. На самом деле погорельцы оказались брошенными, прописку не смогли получить по вине районной власти, соответственно и не смогли устроиться на работу. Пришлось вернуться в Аренду, проживают у родственников. Квартиры в Ясной никому не дают, и их разграбили. остались одни окна, а ведь на них выделялись деньги. Антошкин - АУ!
    Ответить
    • 657902
      Давыдович+ ЖББ тебе не помощники. Из Москвы готовься в п....ку.
      Ответить
    • 657780
      да ясная это рассадник преступности там полное отсутствие нормального жилья квартиры старые чиновником выгодно туда заселять людей вот так и отмывают деньги по переселению.
      Ответить
  • 657642
    Согласен с коментатором, что ему положено равнозначное жилье. Пусть скажет спасибо, что дали в Ясной. Я бы еще понял, если бы он бомжем был и ему вообще ничего не дали. А так позор, да и только.
    Прости тогда на Арбате. Ну, а, что? Жил в Муходрищенске, а теперь "москвич".
    Ответить
    • 657806
      А вы всю правду знаете разве? Если мы жили в Степи и получили квартиры на Ясной, так почему же остальные получили в Чите?Это справедливо?В таком случае отправили бы всех на Ясную! И вы не в праве судить кого либо, не побывав в его шкуре!
      Ответить
      • 657859
        Видимо вас просто зависть заела))
        Ответить
        • 658037
          Не зависть, а несправедливость. Это вас зависть изнутри пожирает. А вот добьется мужик своего и посмотрим в ком зависть проснется!
          Ответить
  • 657631
    Вот смотрю я на это все и знаете, господа, все больше и больше какое-то отвращение что ли испытываю к действующей власти, равно и как к предвыборной возне так называемых депутатов... Как же они все задолбали...
    Ответить
    • 657643
      А люди испытывают отвращение к тем, кто власть только ругает. Т.к 89% населения страны за Путина.
      Ответить
      • 657681
        Депутат Курской областной думы считает, что настоящий рейтинг Путина в Курской области не превышает 25% и то запуганные бюджетники голосуют.
        Полностью читать здесь - [ссылка]
        - Новая газета - 08.04.2016
        Ответить
  • 657547
    Конечно правильно , надо ехать и трясти их. Некоторые жильцы получили по несколько квартир с Чите. А мы что? Мы такие же люди, которые всю жизнь проведи в Степи.
    Ответить
  • 657542
    Возле американского посольства и Генеральной прокуратуры на дмитровке обязательно нужны пикеты, офиса обороны Шойгу на Знаменке и Гос. думы охотный ряд. Укажи номер счета, может кто поможет с деньгами на обратную дорогу.
    Ответить
  • 657537
    Скотская кремлевская власть уничтожает нашу страну, местная ей в этом помогает, дальше нельзя молчать.
    Ответить
  • 657535
    ТЮТИН ПРОСИ ХАТУ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ.
    Ответить
  • 657534
    молодец езжай в Москву у меня есть в Москве много хороших друзей и однослуживцов я сними со звонюсь и они помогут тебе попасть на приём к Путину или к Медведеву а то у вас в Забайкалье губернаторы не хотят помогать народу тем кто работают и не имеют жилья тем кому положено...Женя я с тобой со звонюсь. когда ты поедешь ты мне позвонишь и я дам тебе номера телефонов. правильно делаешь Братан держись
    Ответить
  • 657530
    Правильно пусть потрясут наше правительство, деньги на переселение были выделены для всех степинцев, вот только куда они ушли вот вопросов.
    Ответить
  • 657495
    а ты говорину--Кобзону--жамсуеву--жирякову--позвони может на билет дадут--скоро выборы может и повезет
    Ответить
  • 657494
    Молодец правильно делаешь надо что бы Москва узнала что здесь твориться с переселением. Надо убирать Бутырского и всех его приближенных кто участвовал в этом переселение .Они многих Степинских людей обманули ,
    Ответить
  • 657483
    Пока в России чиновникам разных уровней разрешено в стране воровать народные (государственные) деньги, ничего хорошего не будет ни во внутренней политике, ни во внешней!
    Ответить
  • 657470
    Ипотека в помощь!
    Ответить
    • 658036
      Тогда пускай все берут ипотеку, кто со Степи! А-то ишь, умные нашлись. где справедливость и равенство? по бумаге все равны, а на деле? Если бы люди по своей вине были не правы, то и устраивали бы пикеты и митинги уже как 3 года! а поскольку этот вопрос до сих пор не решен, значит что-то где-то тут не так!
      Ответить
  • 657450
    деньги на переселения жильцов наверное покуда шли с Московии по дороге потерялись
    Ответить
  • 657446
    Молодец жил в каком то мухо..анске, асейчас квартиру в чите захотел! Поменяли равнозначно что степь что ясная! проси сразу в москве ближе к центру
    Ответить
  • 657444
    А до Москвы как доберётся? Пешком по шпалам?
    Ответить
    • 657515
      Фильм есть как М. Евдокимов в Москву ездил к президенту.
      Ответить