функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Харин: Бизнесменам Забайкалья скоро придётся знакомиться с Уголовным кодексом

Экономика, 11:13, 27 мая 2016 /
Харин: Бизнесменам Забайкалья скоро придётся знакомиться с Уголовным кодексом
Андрей Харин. Фото Юрия Черепанова

Большая нагрузка на бизнес в Забайкальском крае не ограничивается проверками фискальных органов, в последнее время фигурантами уголовных дел все чаще становятся предприниматели, работающие в регионе. Об этом представитель забайкальского штаба ОНФ, предприниматель Андрей Харин заявил 27 мая на встрече бизнес-сообщества и общественных объединений, отметив, что с такой тенденцией Уголовный кодекс придётся изучать всем. 

- Я не люблю Уголовный кодекс, но думаю, что нам скоро всем придётся с ним знакомиться, - сказал Харин.

Он отметил, что в настоящее время на бизнес оказывается большое давление налоговыми органами и другими структурами, однако и уголовное преследование предпринимателей перестало быть исключением.

- Директор завода машиностроения «Гуран», который работал в крае и даже начал расширять линейку, Андрей Яковлев уже 4 месяца находится в СИЗО, - добавил Харин.

Он отметил, что в настоящий момент по инициативе «Деловой России» бизнес-омбудсмен Забайкальского края помогает разобраться в этом вопросе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 670076
    А вот и меньшиства, в лице харина появились. На парад в латексах пойдет?
    Ответить
    • 674696
      Не путайте Харина с его (ныне умершим) соратником по бизнесу.
      Ответить
    • 674667
      Чегой-то путаете. Он относится к большинствам.
      Ответить
  • 669931
    хорошо бы просто вдолбить в головы статьи Уголовного Кодекса всем чиновникам. особенно. любящим халяву
    Ответить
  • 669505
    всезакончится хорошо но не для всех
    Ответить
  • 669500
    Спекулянтов, которые делают бешенные накрутки на товары (до 300% от себестоимости) долой из Забайкалья! Даешь социальный хлеб, социальные карты на проезд и продукты!
    Ответить
  • 669413
    Все ворюги-бизнесмены законники под уголовкой ходят. И думают как жить дальше обходя законы.
    Ответить
  • 669332
    А сам господин А.Харин не желает с уголовным кодексом ознакомится? По состоянию дел по предприятиям, входящим в компанию "Сибирь" в настоящее времядля этого есть все предпосылки.
    Ответить
  • 669320
    А каких правил вы хотите для бизнеса в стране переферийного капитализма? Нужно самим быть активнее и научиться не вымаливать, а отстаивать свои права. А то получается какой - то бизнес в коротких штанишках!
    Ответить
  • 669280
    Даешь бензин для гуранов по 32 рубля!
    Ответить
    • 669418
      По 30 рублей.
      Ответить
  • 669278
    Все кушать хотят,пока производство не отожмут не выйдет.Очень завидуют все.
    Ответить
  • 669252
    Ну, "Гуран" то ладно. Чем они там занимались? Сборкой по сути китайских микрушников. Нет, это не плохо. Даже отлично, для края, где производство практически отсутствует. Уж не знаю, что там случилось с Яковлевым, но к спекуляшкам он отношения не имеет. Он производственник.
    Вместе с тем забайкальских спекулянтов давно пора призвать к ответу.Почему? Да потому, что творят они в ЗК форменный беспредел. Вот скажите, как такое может быть, что в Заб. крае, где собирают миллионы тон пшеницы ежегодно хлеб на 350% дороже, чем в Москве, где муку вынуждены закупать? Примеров беспредела сотни. Да, тот же бензин. Так и хочется спросить, где ФАС? Есть ли признаки ценового сговора?
    Ответить
    • 669455
      Дык я никого и не учу. Просто вношу рациональные предложения. Все реально. Но Вы выберете Жданову и ничего этого не будет.
      Ответить
      • 669465
        Как солдат защищающий народ я уже исполнил свой долг.
        Губернатором я себя не вижу и не хочу им быть, ибо даже при всем желании я не смогу избраться. Зарубят еще на стадии регистрации, если увидят во мне реального конкурента. А Жданова, муж эфэсбэшник. Да и спекулянты Забайкалья вряд ли будут мне рады. Ведь, если я реализую все свои идеи во имя народа они(спекулянты) потеряют сотни миллионов. А оно им надо?
        Я думаю, что мои предложения могут быть реализованы властью, если власть и бизнес услышат
        народ. В условиях современной дерьмократии и капитализма это вряд ли возможно. Нужен социализм.
        Вместе с тем никогда нельзя терять надежду на лучшее будущее. Я ее не теряю и хочу, чтобы народ тоже в это верил.
        Ответить
        • 669496
          Ну, конечно. 200.000.000 рублец для ФК "Чита" у Ждановой есть, а 8 млн. для выплаты ветеранских и 12 млн. для введения соц. карт на проезд нет. Действительно психиатрия. И ты этому пособник. Поэтому ты как платил за все втридорого так и будешь платить. Ты достоин именно той власти, которую имеешь.
          Ответить
        • 669477
          В первую очередь тебя "зарубят" психиатры,прочитав всю чушь,которую ты выложил в интернет.Тебе уже предлагали обратиться к психиатру,а ты не слушаешь разумных советов.Не хорошо!К мнению народа надо прислушиваться.
          Ответить
          • 669492
            Психиатр как раз таки нужен тебе. Десятки пунктов, которые я предлагаю внедрить в ЗК уже давно работают в МО у Воробьева (многое без всяких дотаций).Ну, а власть, если не прислушается к народу от имени которого я выступаю, опять заставит тебя платить за все в тридорого.
            Ответить
      • 669462
        Так я тебе предлагаю приехать к нам и стать губернатором.Мы тебя и только тебя выберем в губернаторы.Я тебе сделал предложение,а ты на него ни бе,ни ме.Своим молчанием ты еще раз доказал,что ты болтун и пустобрех.
        Ответить
        • 669469
          Остутствие всякой возможности даже для регистрации кандидатом в Губернаторы. Ибо стать кандидатами могут только лица выдвинутые политическими партиями или муниципальными образованиям. Подписи нужны, а денег на оплату труда сборщиков просто нет.
          Да и дыру в голове мне обеспечат наверно еще до выборов. Ведь для спекулянтов я классовый враг. Пролетарии Забайкалья соединяйтесь!
          Ответить
          • 669476
            Кто хочет работать-ищет ВОЗМОЖНОСТИКто не хочет-ищет ПРИЧИНЫ.Насчет "дыры в голове" можешь не беспокоиться!Кроме профессионального болтуна ни спекулянты,ни пролетариат никого в тебе не видят.Будь скромнее!Или мания величия гложет?Лечись.
            Ответить
            • 669493
              Пролетариата в ЗК просто нет. Если бы был, то Вы бы не покупали батоны по 40 рэ. Мы едим по 9. И забайкальцы хотят покупать по 9. Но из-за таких, как ты пособников спекулянтов едят по 40.
              Ответить
              • 669556
                Ты сначала узнай настоящее значение слова "пролетарий",а уж потом заявляй,что в Забайкалье его нет.Я не против,если бы хлеб был бы совсем БЕСПЛАТНЫМ,как это было некоторое время в столовых при Хрущеве.То,что МО и Москва жируют за счет обобранных регионов,всей России-матушке известно.Вот такие как ты,прикормленные замполиты,как раз и являются пособниками спекулянтов и ворюг во власти.Ты,хлопец,из той породы,про которых говорят: С/ы в глаза,скажут Божья роса.Ущербный ,хоть бы не позорил удмуртов.
                Ответить
    • 669450
      Умный любит учиться,а дурак-учить!А.П.Чехов.Знаешь такого?
      Ответить
    • 669417
      По данным одного из порталов Читы в ЗК существует множество производств и зерновых хозяйств. Пример: Забайкальская зерновая компания. В 2012 году собрали с собственных полей более 22000 тонн пшеницы большая часть которой пошла на производства муки для жителей края, которая выпускается под брэндом мука "Даурская". Так что возможность покупать не привозное имеется у каждого.
      В любом случае, даже если и привозная, то цена буханки хлеба в Чите не должна превышать 6-7 рублей, т.к ее себестоимость не более пяти.
      Что? Изголодался? Да, нет, в Армии всегда хорошо кормили. А вот народ (до которого тебе нет никакого дела) в ЗК многие и хлеб то видят не каждый день.
      Люди бегут из края из-за дороговизны и низких зарплат.
      Я предлагал уже социальный хлеб для забайкальцев сделать. То, что директор хлебозавода не купит родственникам очередную московскую элитку эт ничего страшного. Зато народ будет сыт и доволен.
      P.S Вчера купил в Москве отличный батон из муки высшего сорта 400 грамм за 9 руб..
      Ответить
      • 669430
        Муку выпускает компания ЗабайкалАгро,но не забайкальская зерновая компания.И то,что написано в рекламных роликах этой компании о качестве муки,есть РЕКЛАМА.Твоя покупка "отличного батона из муки высшего сорта 400 грамм за 9 рублей" ,еще одно подтверждение того,что Москва бессовестно грабит регионы для того,чтобы кормить таких закоренелых,привыкших к армейской халяве,дармоедов.22000 тонн пшеницы,собранных в 2012 году никак не тянут на,названную тобой цифру МИЛЛИОНЫ.Ты ,умник,приехал бы к нам в край,да претворил бы все твои идеи в жизнь.В сентябре выборы губернатора,мы бы тебя избрали!Или кроме замполитовской болтовни ничего делать не можешь?
        Ответить
    • 669388
      Видимо в детстве наголодался,болезный.Все про хлеб,да про хлеб.А знаешь ли ты,умник,что пшеница,выращенная в крае,идет только на фураж из-за низкого содержания клейковины?И что ВСЯ мука в крае привозная,как правило,с Алтая?И в каком сне тебе приснились МИЛЛИОНЫ тонн забайкальской пшеницы?Демагог,ты,паря.
      Ответить
      • 669503
        Дык 22000 тонн эт только одна фирма, а зернохозяйств в крае много.
        Ответить
  • 669248
    Тебя посодют, а ты не воруй. Фраза одного киногероя.
    Ответить
    • 669327
      Воруй много--не посадят!Дело одной "поэтессы".
      Ответить
      • 669406
        В корне неверно. Простой смертный столько и не наворует за всю жизнь. А для них воровство преступлением не считается, для них это образ жизни. И дело здесь не в количестве наворованного, а в положении этих особ, приближенных к императору.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ