Лента новостей

ban

Правительство Забайкалья одобрило строительство ГЭС в Нерчинске вопреки мнению РСТ

Общество, 12:25, 31 мая 2016 /
Правительство Забайкалья одобрило строительство ГЭС в Нерчинске вопреки мнению РСТ
Фото: tgc1.ru

31 мая на очередном заседании члены правительства Забайкальского края обсудили проект соглашения с акционерным обществом «Норд-Гидро» по строительству гидроэлектростанции (ГЭС) на 25 мегаватт на территории Нерчинского района. И хотя отрицательное заключение по проекту соглашения было озвучено руководителем региональной службы по тарифам Виктором Паздниковым, члены правительства одобрили строительство ГЭС, сообщил корреспондент «Забмедиа». 

-  Дело в том, что расчетная себестоимость электроэнергии на этой станции составит более девяти  рублей. Если не получится продавать электроэнергию от «Норд-Гидро» на оптовом рынке Сибирского федерального округа, вся нагрузка ляжет на наших потребителей. Сейчас нет защитного механизма от этой ситуации, - сказал Паздников. 

Руководителю РСТ возразил врио министра территориального развития Александр Бутырский. Он заявил, что, «если мы не начнем осваивать возобновляемые ресурсы, в скором будущем мы можем оказаться далеко позади». 

- Тем более, при заключении соглашения прописывается, что электроэнергия будет продаваться на оптовом рынке, - добавил Бутырский.  

Вопреки заключению РСТ, члены правительства одобрили проект соглашения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 687227
    господи до чего дошел маразм нашего краевого правительства глядя на их решение строить ГЭС можно подумать что в нем работают одни гидростроители а ведь в нем преимущественно учителя хоккеисты футболисты и так называемые управленцы в свое время даже не посещая занятия закончили *Бурсу* Гордеевой
    Ответить
  • 680816
    Не зря специалист с образованием сказал,что непоправимых разрушений не избежать в случае утверждения этой абсурдной стройки.Реку загородят,воды в городе и селе не будет,народ разбежится.Внимание вопрос:кому будут продавать эту "золотую" электроэнергию?
    Ответить
  • 679896
    Пущай то бабло попилят,но реку не трогают своими грязными ручками.
    Ответить
  • 676958
    У нас в Нерчинске население очень взволновано этим проектом, мы просто можем остаться без воды, пока хапуги набивают карманы
    Ответить
  • 671288
    сколько же у нас неадекватных людей у кормушки,что это за мощность 25 мвт на строительство угробят миллиарды а потом затем будут доить простых людей деревенские не смогут оплатить такую стоимость квт,правители одумайтесь,с уважением инженер энегитик с 45 летним стажем.
    Ответить
  • 671021
    хана Нерче, воды качественной и так в Нерчинске нет теперь в луже купаться будем, народ надо чтото делать ведь погубят злодеи красавицу Нерчу (((
    Ответить
  • 670959
    Успокойтесь,граждане.Никакого строительства ГЭС не будет.Это очередной чудо проект,цель которого положить в свой карман солидный кусок бюджетных средств.Вспомните проект Чинея,куда были вбуханы колоссальные средства и получены солидные откаты.Свежи в памяти и "половецкие пляски" вокруг жд ветки Нарын-Лугокан и строительства комбината.Там тоже хорошо погрели руки люди,приближенные к кормушке.Хорошо понимая,что при себестоимости киловатта в 9 рублей и выводе из товарооборота тысяч гектаров плодородной земли,члены краевого правительства все таки "одобряют" этот проект,невольно напрашивается вывод о личной заинтересованности каждого "одобрившего".
    Ответить
    • 670971
      Вы забыли про Удокан, посики и добычу нефти и газа, кластеры, лукодром, театр джаза...
      Ответить
      • 671060
        Я назвал только те проекты,которые после получения средств на их реализацию,были благополучно заброшены,предварительно,для видимости,затратив на них малую толику денег,но отчитавших о,якобы,колоссальных затратах.А перечислять все "воздушные замки",которые могут принести огромные барыши казнокрадам-не хватит места на сайте.
        Ответить
  • 670947
    Что такое 25 мегаватт это же мизер несколько деревень электричеством снабжать и все. Стоит ли оно того
    Ответить
  • 670918
    Космодром восточный ,Плотина нерчинская . Пленных где брать будем для строики ?
    Ответить
  • 670916
    Если Паздников и Кефер считал, то нужно проверять с собаками ?
    Ответить
  • 670900
    ну и нах она тогда нужна?
    Ответить
  • 670888
    да ладно))))))
    Ответить