Комиссия ВАК лишила депутата Заксобрания Забайкальского края Ушакова ученой степени - Заякин

Общество, 14:31, 18 июня 2016 / 9
Комиссия ВАК лишила депутата Заксобрания Забайкальского края Ушакова  ученой степени - Заякин
Вячеслав Ушаков

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при министерстве образования и науки РФ 17 июня лишила депутата Заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова степени кандидата юридических наук, сообщил корреспонденту «Забмедиа» основатель движения «Диссернет» Андрей Заякин.

«Лишили», - ответил на вопрос корреспондента Андрей Заякин, не уточнив формулировку, с которой было вынесено данное решение.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 22 января в Facebook появилась информация о том, что депутата Заксобрания Забайкалья Вячеслава Ушакова лишат научной степени кандидата юридических наук из-за плагиата в тексте работы. Позже сам Ушаков отметил, что это все делается на фоне предвыборной кампании: «Я считаю, что в преддверии масштабной предвыборной кампании меня пытаются «поддеть» как политика. Возможно, меня будут рассматривать, как одного из кандидатов в Государственную Думу, и тогда вы еще много обо мне узнаете. Депутата Ушаков можно любить и ненавидеть, но его работу оценивают избиратели», – подчеркнул тогда народный избранник.

О том, что президиум высшей аттестационной комиссии (ВАК) 17 июня на заседании в Москве рассмотрит предложение экспертного совета о лишении Вячеслава Ушакова ученой степени за «недобросовестный подход к созданию собственной диссертации, значительными частями скомпилированной из чужих научных работ», на встрече с читинцами рассказал Андрей Заякин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 678799
    Народ в Забайкалье суровый, но милосердный!
    Ответить
  • 678779
    ушаков Меняй погоняло на Плагиатор - Гладиатор!
    Ответить
  • 678527
    Славян не переживай твои пацаны тебя примут
    Ответить
  • 678489
    Какие пошлые и мелочные разборки! Слава ничего и ни у кого не украл! Какая наивность ожидать прорыва в науке от защиты диссертации. Никто и никогда не связывал наличие учёной степени с повышенной учёностью. Те кто знает подтвердит, что сам факт защиты характеризует человека как высоко организованного и целеустремлённого индивида. И Ушаков именно такой! И вообще, его работу рецензировали профессора и другие учёные, которые признали её достойной.
    Ответить
    • 678757
      Не смеши п---у этим ученым было хорошо заплачено за их рецензию .
      Ответить
    • 678510
      Тихо шинами шурша, едет крыша не спеша.
      Ответить
  • 678467
    Не всё коту масленица. Справедливо! В жизни за всё надо платить.
    Ответить
  • 678465
    В рыночные репетиры обратно?В Госдуму одноко уже все кранты ,да и вообще в депутаты хоть сельсовета с таким пятном в биографии.Ну вот зачем они п...купают эти липовые звания себе?
    Ответить
    1
    0
  • 678462
    Как жаль Забайкалье лишилось ещё одного г..ре учёного. Как теперь ушаков жить с такими последствиями ума не приложу. Хотел быть ДОКТОРУ, а стал посм...щем.
    Ответить