Следователь в Амазаре незаконно посадил подростка в изолятор по подозрению в угоне

Происшествия, 14:05, 7 июля 2016 / 9
Следователь в Амазаре незаконно посадил подростка в изолятор по подозрению в угоне
Фото: jtimes.ru

Могочинский межрайонный прокурор освободил из изолятора временного содержания (ИВС) незаконно задержанного подростка, которого подозревают в групповом угоне мотоцикла в Амазаре. Об этом 6 июля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- При изучении материалов уголовного дела установлено, что следователь в данном случае нарушил требования статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Оснований для задержания несовершеннолетнего не имелось, так как его личность установлена, он имеет постоянное место жительства и не намеревался скрываться от органов следствия. К тому же следователь не направлял в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что следователь нарушил и требования статьи 92 УПК РФ, не предоставив уведомление о задержании несовершеннолетнего прокурору.

В связи с этим прокурор вынес постановление об освобождении несовершеннолетнего из ИВС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 686692
    в соответствии со ст. 91 УПК РФ основания другие, а не те которые приведены в статье. Не пишите всякую чушь, люди же читают или все равно, что писать, лишь бы заголовок был "кричащий".
    Ответить
  • 686582
    следователь профнепригоден?
    Ответить
  • 686508
    Помню в конце 80-х нас прямо с уроков м...сора прихватили и увезли в отдел, до вечера мурыжили, заставляли признательные показания давать. У старика украли мотоцикл , и все кто имел на то время мото были в подозрении . Пока одного допрашивают другие сидят в камере без шнурков и ремней.
    Ответить
    • 686537
      ты еще вспомни как при сталине черный воронок ездил!
      Ответить
      • 686718
        Подростковая преступность захлестнула весь край, они все как за ж...у прихватят становятся мальками с местом жительства и учебой, а как ещё пресекать? Вы бы уважаемые прокуроры по школам походили и почитали лекции что нет ауе в крае, а то вся ваша работа запятые ставить в протоколах и следаков прессовать.
        Ответить
  • 686493
    Преступность захлестнула край. давайте всех освободим
    Ответить
    • 686505
      ясно же сказано, что оснований для задержания несовершеннолетнего нет!!!
      Ответить
      • 686720
        Все прокуроры делают себе только статистику на выдуманных нарушениях полиции, да, есть у малолетки дом, учёба, родители, а он весь в ауе и ему пофиг, иногда полезно на ивс поместить на 48 часов чтоб понюзал параду и не лез больше. В каторжном крае толькотэ так и надо с ними.
        Ответить
      • 686530
        За исключением группового угона
        Ответить