21 апреля, воскресенье, 21:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Студенты из автодружины в Чите нашли нарушителей ПДД, которых не удалось оштрафовать

Авто, 17:35, 9 июля 2016 /
Студенты из автодружины в Чите нашли нарушителей ПДД, которых не удалось оштрафовать
Фото предоставлены Алексеем Стрельниковым

Студенты автодружины ЗабГУ в ходе рейда по центральным улицам Читы выявили несколько нарушителей, которых так и не удалось привлечь к ответственности за пренебрежение ПДД. Об этом 8 июля «Забмедиа» сообщил государственный судебный эксперт по ДТП, координатор автодружины Алексей Стрельников.

- В самом начале рейда наше внимание привлекла «забитая» автомобилями остановка возле ТЦ «Эльдорадо». О данной проблеме мы сообщили в дежурную часть ГИБДД и стали ожидать экипаж ДПС. Однако спустя 20 минут на место совершения правонарушения никто не приехал, и нарушители благополучно разъехались. Примечательно, что никто из желающих припарковаться на остановке вновь, не решался на это, заметив нас, - рассказал Стрельников.

Следующим объектом проверки студентов стала «зебра» ул. Ленина, где прямо перед переходом стоял грузовик и ограничивал обзорность выходящих пешеходов для проезжающих автомобилистов. Водитель, по словам Стрельникова, адекватно отреагировал на замечания активистов и переместил свой транспорт в безопасное место. 

- Далее мы заметили автомобиль с московскими номерами, оставленный прямо на повороте дороги. Это нарушение ПДД, которое препятствует свободному проезду другим участникам. На этот раз на место правонарушения прибыл экипаж ДПС. Но, к сожалению, полицейские здесь были бессильны. Представители ГИБДД сообщили, что поскольку водителя в автомобиле нет, а за данное нарушение эвакуация не предусмотрена, то привлечь водителя к ответственности проблематично. В таком случае выход один – бесконечно долго караулить нарушителя возле автомобиля. После чего сотрудники получили срочный вызов и ретировались, - уточнил Алексей Стрельников.

Вместе с тем автоэксперт заявил, что пешеходный переход возле Дома офицеров в Чите заслуживает особого внимания дорожных служб города. Автомобилисты на этом участке паркуются перпендикулярно дороге ближе пяти метров от пешеходного перехода, тем самым ограничивая видимость пешеходов. 

- На наш взгляд это вопрос не только к водителям, но и к дорожникам. Наверное, есть смысл немного укоротить парковку на благо пешеходов, - заверил Стрельников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 687698
    Стрельников лучше бы взял этих "умных" студентов посадил в машину и поездил по городу парковки посмотрел, как гос.службы паркуются как кусты-деревья на перекрестках мешают обзору для выезда а то простых смертных гоняют и все ПОНТЫ товарищи ПОНТЫ
    Ответить
  • 687685
    Места парковочные сначала бы сделали а потом умничали!!!!! Вот когда эти студенты заимеют машины тогда и посмотрим как они запоют. А по поводу что под носом своих не видят это в точку! От своих то п...лей получат за такие выходки
    Ответить
    • 688755
      а еще что тебе сделать? м....зь, надо корыто эти калечить железом да и все.
      Ответить
      • 688961
        Условия создать для-парковки.
        Ответить
  • 687673
    Мда.... Возле здания Энерго-корпуса ЗабГУ эти же студенты паркуются под знаками и перекрывают полностью одну пололосу. Порой устраивая там настоящий хаос. И всем плевать.
    Ни руководству ЗабГУ, ни сотрудникам ГИБДД которые там частенько мимо проезжают и не замечают.
    Вот где рейд проведите!!!! У вас же под носом!!!
    Пусть сами друг на друга заявят оштрафуются.... С эвакуацие как положенно.
    А ведь там же выпускают инженеров по безопасности дорожного движения.
    Которые как раз так и паркуются.
    Ответить
  • 687608
    Это насколько же надо быть законченной м.....зью что бы парковать свое корыто с нарушением ПДД, эта м....зь даже себя не уважает. Я даже возле ТЦ не паркуюсь на места для инвалидов, ибо это грех.
    Ответить
    • 687659
      А что такое грех, разъяснительную неграмотному. Говорить такие вещи разве не грех?
      Ответить
  • Отзыв автора "залетный он ....ор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 687518
    Повторюсь. Разве нельзя там оградку поставить. Раньше в Америке, ходили трамваи со сквозным проходом и подножкой. Люди набивались в трамвай, а те кому место не доставалось стояли на подножке. Машины иногда сбивали таких пассажиров-на подножке. И тогда власти придумали повесить табличку: не стойте на подножке. Так продолжалось лет 10, таблички висели, машины продолжали сбивать людей. Затем придумали механизм автоматического уберания подножки и о чудо проблема решилась. Так вот- действия этих студентов есть ни что иное как приколачивание табличек.
    Ответить
  • 687495
    Вот делать то нечего Вам товарищ Стрельников
    Ответить
  • 687494
    Практически все запрещающие и ужесточающие законы являются приколачиванием табличек. Любой закон должен соответствовать реальным условиям. Пример: вы рыбак, другого источника пищи нет, если принять закон о запрете ловли рыбы, не предложив вам другого источника пропитания, вы станете преступников.
    Ответить
  • 687487
    Уж если вышел таким делом заниматься можно было и одеться нормально а не в трусах кривыми ногами людей пугать
    Ответить
  • 687486
    Лучше бы светофор поставили тут, а то пешеходы там как гусыни ходят вразвалочку, так и хочется страйк из кеглей сделать
    Ответить
  • 687476
    стукачи если вы меня тронули то у вас большие проблемы были рожи ваши мне знакомы я даже одного знаю
    Ответить
    • 687668
      Ответку держать будешь?
      Ответить
    • 687519
      Тронуть можно токо го...о, вы к себе плохо относитесь
      Ответить
  • 687454
    Гаи работать не хотят. Нарушения под носом, а им хоть бы хны.
    Ответить
  • 687449
    Стукачи
    Ответить
    • 687460
      Стукачи,Павлики Морозовы это раньше было а теперь это называется сознательные граждане.Суть не изменилась.))
      Ответить
      • 687503
        Павлик Морозов, будучи свидетелем в суде, подтвердил слова матери. За что и был убит.
        Плохо, когда такие как вы, грамотные и начитанные о "проклятом Сталине", выбиваетесь во власть, вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями - чистить сортиры и мести дворы
        Ответить
  • 687441
    ближе 5 метров к пешеходному переходу и перекрестку ЭВАКУАЦИЯ немедленно
    Ответить
    • 687490
      Разве нельзя там оградку поставить. Раньше в Америке, ходили трамваи со сквозным проходом и подножкой. Люди набивались в трамвай, а те кому место не доставалось стояли на подножке. Машины иногда сбивали таких пассажиров-на подножке. И тогда власти придумали повесить табличку: не стойте на подножке. Так продолжалось лет 10, таблички висели, машины продолжали сбивать людей. Затем придумали механизм автоматического уберания подножки и о чудо проблема решилась. Так вот- действия этих студентов есть ни что иное как приколачивание табличек.
      Ответить
  • 687400
    Вот кому делать н... ,лучше бы как писали ниже свозил девушку на реку..озеро.
    Ответить
  • 687394
    Нет девчонок на озера свозить искупаться, они их по остановкам/стоянка таскают. Олени.
    Ответить
    • 687499
      А ты в это время машину сюда поставишь...
      Ответить
    • 687459
      Вот из за таких оленей как вы у нас нарушений и много!! К серьезным вещам надо серьезно относится, тут смешного мало, люди так много теряют близких из-за мелких ошибок..................
      Ответить
  • 687391
    кумовство, клановость,наплевательское отношение и связи не позволяют сотрудникам выполнять свои обязанности. Как же можно оштрафовать чинушу. А про остановку эту все давно знают, кроме гибдд конечно. Но как заставить их работать -это секрет за семью печатями.
    Ответить
    • 687504
      Просто нужно больше камер, и всё решится само
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.