18 августа, суббота, 08:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова освободила от должности главу департамента информатизации и связи Забайкалья

Общество, 14:30, 2 августа 2016 /
Жданова освободила от должности главу департамента информатизации и связи Забайкалья
Валерий Алексеев. Фото с сайта департамента

Врио губернаторп Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об освобождении от замещаемой должности и.о. руководителя департамента информатизации и связи региона Валерия Алексеева. Он вышел на пенсию по собственному желанию с 29 июля, сообщили 2 августа «Забмедиа» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Вторым распоряжением Наталья Жданова возложила временное исполнение обязанностей руководителя департамента информатизации и связи Забайкальского края на заместителя руководителя этого ведомства Алексея Коновалова - до назначения руководителя департамента информатизации и связи в установленном порядке, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что распоряжение вступило в силу с 1 августа.

Напомним, что недавно одного из участников открытого конкурса, заказчиком в котором выступил департамент информатизации и связи региона, возмутило то, что техническое задание по модернизации официального портала Забайкальского края фактически «подогнано» под конкретного подрядчика – компанию «УАН ТАЧ». На выполнение данных работ будет потрачено порядка 1,6 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 696058
    Он-то в чём провинился? Или уж так - на всякий случай...
    Ответить
  • 695916
    Соберется новая команда и работать будет отлаженно. Никого же не выгоняют
    Ответить
  • 695867
    кто станет губернатором в сентябре!
    Ответить
    • 695873
      Если дома просидят или с/x рванут поднимать,то результат почти известен, и потом тока скулёж,трындёж -как жешь так???А ежели придут и выскажут своё личное мнение,то да!-результат непредсказуем.
      Ответить
      • 695912
        Только Наталья Николаевна
        Ответить
  • 695858
    А чего ждановские чиновники разбегаются? При чём по СОБСТВЕННОМУ! Их даже большущие зарплаты не держат, или они поняли, что за её бездарное руководство им придётся отвечать.
    Ответить
    • 696269
      Самое интересное, что будущая глава Региона даже не считает нужным составлять разговоры с руководителями, которые увольняются. "Ушел да и ладно, мне не до этого, у меня ВЫБОРЫ! потом разберусь"
      Ответить
    • 695869
      поэтому быстренько решили соскочить с быстро летящего под откос паровоза.
      Ответить
  • 695786
    Очень жаль, большая потеря для отрасли.
    Ответить
  • 695744
    А меня возмущает, какого фига она шашкой размахалась? Вот Мерзликин придет в губернаторы и будет назначать или снимать с должностей руководителей министерств, ведомств и департаментов. А то сейчас опять поназначает угодных ей людей... А кто она такая, собснно говоря?
    Ответить
    • 695913
      Вот вы странные! Каждый человек хочет работать с людьми, которым верит и доверяет! Как можно доверять предыдщей команде? Это нормально.
      Ответить
    • 695868
      Бывает такое, когда человек теряет ориентацию и думает, что вопрос уже решен и мандат у нее в кармане.
      Ответить
      • 696077
        Смотря какую ориентацию, а в этом деле нельзя терять не только ориетацию, но и собственное достоинсво.
        Ответить
  • 695738
    Не успеваешь сказать ,а тебя уж разъединили...Соединение установлено-деньги списали-за тебя разговор закончили...Снова набираешь ыбонента-соединение установлено-деньги опять списали со счёта...Видать деньги зарабатывают не напрягаясь...И не в каждом уголочке нашего края и связь-то мобильная есть,то есть ежели захворал и связь отсутствует,то пора уж "белы тапочки готовить"...На дворе XXI век...Прогресс...
    Ответить
  • 695732
    А зачем им работать?Откаты нужнее!В министерстве образования такая же песня.все аукционы под одного благодетеля,все по пилят,а дети с китайским дер..ом!Куда смотрят силовые структуры,зайдите и проверьте финансовый отдел!!!
    Ответить
    • 695748
      Так там говорят Аршинский закупками рулит, тот .... .
      Ответить
  • 695727
    притом бедственном положении народа в Заб крае нужно всех чиновников разом уволить в месте ждановой.
    Ответить
    • 695871
      дать им всем команду:
      - С вещами на выход и на первый, второй - рассчитайсь !!!
      Ответить
  • 695694
    Весь этот департамент надо разогнать. Если зайти на их сайт и посмотреть достижения, то там будет перечислено равно одно: проведение мобильной связи в труднодоступные районы. Только вот связь проводят мобильные операторы, самостоятельно, в соответствии с федеральным законодательством, никаких департаментов для этого не нужно. Но зайти на сайт не получится, или он сломан/не работает (департамент информатизации... ), или интернет, подходящий к нему не работает (... и связи).
    Ответить
    • 696272
      Хоть одно доказательство в студию? вроде зашел, все работает. и для тех у кого проблемы с ориентацией на сайтах, там есть раздел "Реализуемые проекты"
      Ответить
    • 695925
      Х..нь какую то пишите! Не один о..ос не будет ставить вышки если не рентабельности и именноданый департамент с ними и работает что б операторы шевелились ! А департамент действительно работает может не всегда гладко но работает в отличии от других министерств и департаментов.
      Ответить
    • 695797
      Еще необходимо разогнать департамент по ГО и ПБ. Вот где рассадник бездельников! Оставить только подчиненные этому ведомству организации, которые действительно на деле занимаются спасением людей. А департамент оптимизировать до отдела со штатной численностью не более 5 человек.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.