Читинская епархия считает концерт индийской музыки в Чите собранием секты

Общество, 11:40, 7 августа 2016 / 59
Читинская епархия считает концерт индийской музыки в Чите собранием секты
Фото из группы Миссионерского отдела Читинской епархии ВКонтакте

Секта Шри Чинмой под видом концерта индийской музыки провела мероприятие в Чите, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Читинской епархии.

- 3 августа в читинском кинотеатре «Родина» проводился концерт индийской музыки. Участником выступал Клуб одухотворенной музыки. Чем же опасны такие концерты? Основателем клуба является человек, распространяющий псевдоиндуистскую философию, гуру Шри Чинмой, организация которого признана сектой тоталитарной направленности (по материалам православного портала k-istine.ru). Одним из основных положений его учения является поклонение ему и исполнение его воли, как «приказов Господа». Также он и его последователи активно популяризируют медитативные техники, - пояснили в епархии.

Кроме того в пресс-службе добавили, что негативное влияние музыки и песнопений не замедлило отразиться на присутствующих в зале. Люди находились в измененном состоянии сознания, похожем на транс или полусон. Для сохранения медитативного эффекта присутствующим запрещено было нарушать тишину аплодисментами. 

- Известно, что музыка может воздействовать на человека по-разному. Чередование ритмов медленного расслабляющего и быстрого барабанного, а также песнопений способствует изменению сознания человека и его эмоционального фона, что в дальнейшем может способствовать появлению психических расстройств. Будьте бдительны, не посещайте мероприятия, проводимые тоталитарными сектами, - отметили в епархии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 698542
    Ответить
  • Отзыв автора "Житель1" был удален за нарушение правил комментирования
  • 698248
    Да считает и пусть считает! Нравиться Вам эта музыка, идите и слушайте!Мало ли кому что кажется..Живите своими чувствами, а не мыслями других...
    Ответить
  • 698221
    Епархия это налогонеоблагаемый бизнес с рентабельностью 1500%. Попы ходят обвешанные золотом, а разве золото это не искушение?
    Ответить
    0
    1
  • 698197
    Хрестьянсво это тоже секта только поддерживаемая на государственном уровне!
    Так как у них в Библии написано пусть вторую щеку подставляют
    Ответить
  • 698174
    Хм, а ЕР - культ или нет? Да и любые партии подразумевают культ вождя.
    Ответить
  • 698170
    ...«секта» — оскорбительное слово, которым представители крупных религиозных течений, СМИ и некомпетентные люди называют все маленькие и непривычные течения. Твердого определения нет. В религиоведении почти не используется.

    Очень рекомендую поочитать эту статью! Вот тогда, возможно, избавитесь от стереотипного мышления.
    [ссылка]
    Ответить
  • 698166
    Наряду с положительными отзывами ряда известных персон, деятельность Шри Чинмоя и его организации подвергается критике исследователями деструктивных культов, деятелями антисектантского и контркультового движения, представителями христианских конфессий и рядом бывших последователей.
    Ответить
  • 698164
    Усмешили! Вы вспомните, как вела себя дама, которая требовала чтобы вместо сквера МЖК построить очередную крепость зао рпц! Она на людей бросалась, да и главный их вел себя с пришедшими людьми по хамски. Вот о их поведении надо было подумать. Пора их сокращать уже!
    Ответить
    0
    1
  • 698134
    Ответить
  • 698130
    Надо индийский кинематограф мирный на экраны кинотеатров вернуть! Фильм "Бродягу", например! Хорошие фильмы у них, красивые. А эта музыка не интересна...
    Ответить
    • 698137
      А мне нравится)))
      Ответить
      • 698153
        Послушала. Старинные индийские инструменты. Музыка чарующая и своеобразная.Красивая, даже бы сказала! И где РПЦ здесь (в искусстве) секту разглядела???
        Ответить
  • 698125
    Только глупые и зачастую одинокие люди могут стать жертвами сектантства. Таких, если честно не жалко. Данная секта т.н "гугу чимоя" напомнила мне ликвидированную секту недавно нейтрализованного т.н "бога" Кузи. Где, с позволения сказать люди платили огромные деньги за то, что лично "бог" их физически жестоко истязал, изгоняя злых духов.

    Считаю, что пора законодательно отправлять подобного рода поклонников кузь, чинмоев и прочей нечисти на лечение в психушку.
    Ответить
    1
    0
    • 698165
      В течении двух лет не смотрю телевизор. Информацию черпаю более чем из трехсот источников в интернете из разных стран мира (Россия,бывшая Украина, США и десятки др.). Из всего делаю вывод: Путин, Правительство и народ все делают правильно. Но некоторым русским "поцриотам" до сих пор очень хочется, чтобы в городе-Герое русских моряков стояли войска НАТО с ядерными ракетами. Отбросов с таким мнением в России 0,1%. Эти за доллар Родину продадут. Хотя у таких нет Родины, есть только одно слово в жизни - ДЕНЬГИ.
      Ответить
      • 698201
        Не какай мелко. Я имею ввиду политику российского государства (к которому ты не имеешь ни малейшего отношения) в целом и ключевые решения Президента и Совета Федерации (Возвращение Крыма, нейтрализация террористов в Сирии, борьба с террористами на Северном Кавказе и мн. другие).
        А ошибки естественно есть у всех, с этим никто и не спорит. Речь идет именно о страдегии развития России. Стратегии обороны страны и стратегии взаимодействия с ключевыми Державами мира (Китаем, Индией, а также с такими государствами, как Иран, Бразилия, ЮАР, США,Германия).
        Ответить
        • 698337
          По словам детского писателя Э. Успенского,"страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов", к числу последних относитесь и вы.
          Помню хорошо, как в СССР всегда говорили нам, что мол генсек и партия "правильно" проводят политику и всегда было одобрямс. Но когда приходил другой генсек, тот тут же говорили, что "неправильно" всё было. И так, с Хрущёва до Горбачёва (я, кстати, ещё жил при "кукурузном"). И сейчас то же самое! Ничего нового! Холуи были при власти были, есть и будут.
          Ответить
      • 698173
        Да не бывает никогда и нигде, чтобы кто-то был всегда и во всём прав и всё правильно делает! Например, только ваши родители всегда правы и всё правильно делают, чем другие?!
        А то, что вы написали говорит о том, что всё же нет у вас критического, а тем более независимого мышления, чем вы только что подтвердили. Следовательно, не стоит с вами вести пустую дискуссию!
        всего вам доброго!
        Ответить
    • 698143
      Секта? Зомбированные, да?! Что ж, ну тогда чем отличаетесь вы, люди телевизора, от них? Также зомбированные путинской пропагандой ТВ. Вы мыслите, говорите о политике Путина, правительства России якобы своим языком, а на самом деле языком Киселёва и других пропагандистов. Вот что говорит детский писатель Эдуард Успенский:Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом — она безобразна.
      По мнению Успенского, большую роль в формировании этих двух лагерей сыграло телевидение

      Оригинал новости ИноТВ:
      [ссылка]

      Если у вас отсутствует независимое критическое мышление, нет логики, во всём верите, что говорят по телевизору, то ставьте здесь минусы.
      Ответить
      • 698523
        И в чем она безобразная? В том, что людей в Крыму Россия спасла? Если бы не это, там была бы резня похуже Донбасса. Я это говорю без влияния "путинской пропаганды". Мы тоже, знаете ли, здесь десятки и сотни каналов смотрим, не только российские, мы знаете ли, можем проанализировать и сравнить многие вещи! У нас есть масса друзей и знакомых в Крыму, которые в обиходе не стали бы врать. Да это было бы заметно. И они говорят: " Слава богу мы теперь в России"!
        Ответить
        • 698570
          У жителей в Крыму НЕ ОДНО мнение. По разному говорят и пишут. Так что не выдавайте своё мнение как за все. Привыкли при КПSS говорить коллективом. Тогда конформизм был ещё не такой, как сейчас. Сейчас он вообще очень разит! Короче, психология охлоса.
          Ответить
      • 698220
        В июле отдыхал в Крыму, говорил со многими местными разных профессий. Все рады, что вернулись в Россию, когда был референдум такого наплыва людей для голосования ни кто никогда не видел.И пишите вы враньё, съездите в Крым поговорите с людьми, тогда и узнаете кто дурак, а кто умный.
        Ответить
        • 698328
          люди просто боялись говорить вам правду
          Ответить
  • 698119
    По "закону Яровой"!
    Ответить
    • 698225
      Ты п..к. Донос это сообщение о том, что сосед чужую жену т..т или самогон гонит, а информация о подготовке к теракту это что-то другое. Да тебе не понять.
      Ответить
  • 698112
    Разве не Иисус Христос говорил:"Знай себя и будет с тебя". Почему рпцшники постоянно лезут к другим людям и указывают им как жить надо? Очень много известных случаев, когда священники рпц обвинялись в педофелии и мужеложстве. Следите за собой и не лезьте со своим уставом в чужие монастыри.
    Ответить
  • 698105
    правильно сделанное замечание
    Ответить
  • 698099
    Высший бог для человека- разум! А если в башке пусто, то тогда туда пихают любого Бога, Кришну и т.д. Для скорбных разумом это все. Жалко их... На фото у них все на лице написано
    Ответить
    • 698132
      А чё на фото написано? Нормальный женский коллектив,наподобие наших бурановских бабушек. Моей мордой детишек пугают ,когда те кушать не хотят,а так то я добрый.
      Ответить
    • 698106
      Да уж, лучше действительно быть таким как ты, чем РПЦешником!
      Ответить
  • 698094
    майору Димитрию пора бы понять что в светском государстве, каковым является Россия по конституции, религия является частным делом гражданина и не деятелям из РПЦ вмешиваться в деятельность других религий
    Ответить
  • 698081
    А РПЦ почему на своих-то не смотрит?! Ведь и там вполне хватает ненормальных адептов, как например, Юрий Задой в Новосибирске, который своего сына в психушку затолкал.

    Прочитайте подробно далее и заодно прочитайте, что за этот сайт "Здравомыслие".
    [ссылка]
    Ответить
  • 698073
    к....л ты вонючий шри чинмой
    Ответить
  • 698072
    читала книги этого полу...рка ужассс,а секта Муна из кореи,где пропагандировали смешанные браки с корейцами ,венчание на кр площади вот дурдом
    Ответить
  • 698071
    Первый показатель сектантства (по общепризнанной квалификации) - когда адепты того или иного духовного учения заявляют: - Мы, и только мы, единственно правильно верим в Бога, остальные верят неправильно! Второй показатель - когда писания написаны непонятным (понятным для узкого круга) языком, и ведут не к просветлению, а к ещё большему помутнению сознания. Третий показатель - постоянное попрошайничество денег у своей паствы, и все молитвы построены на "Дай Бог!". Христианство вроде бы не является сектой,но подавляющее число адептов, включая клир, ведут себя как сектанты. И при этом с присущей им ненавистью обливают грязью всех тех, кто не хочет "общаться с Богом" как они.
    Что же касается Вайшнавизма (кришнаитов), то они на равных правах в России с христианами, мусульманами и буддистами. Так,что нападки епархии можно квалифицировать как разжигание межконфессиональной и межэтнической ненависти.
    Ответить
    • 698107
      Как выдумаете, что ответят вам мусульмане, если вы возразите им против того, что "нет бога, кроме аллаха и Мухаммед пророк его."? Да, а христианский Символ веры вы читали? А о том, как благообразные и мудрые индусы вырезают христиан в Индии не слышали? Так что по поводу кто и что разжигает лучше помолчите. Людей предупреждают о возможной опасности.
      Ответить
    • 698075
      какой ты на...н религиовед, ты шут гороховый, или троллюга проплаченный. Хватит врать, только полные недоумки поверят твоему бреду.
      Ответить
      • 698093
        вот и видно православных сектантов - хамство и бескультурье. Истино православный - смиренный и скромный. И с уважением относится к прочим верованиям.
        Ответить
  • 698070
    это хуже секты,от этого люди сходят с ума
    Ответить
    • 698103
      пр..урки - не разобравшиеся в теме, пишут свои высеры, а потом страдают, ибо глупость превратившаяся в оскорбление - наказуема. А Господь, может простить оскорбление в свой адрес, но оскорбление в адрес своих преданных он не прощает. Ждите! И обрящете!
      Ответить
  • 698067
    Респект Елене Владимировне.
    Ответить
    • 698147
      Подписываюсь.
      Ответить
  • 698065
    а где наши бдительные Органы, почему они не бдюют сия безобразия?
    Ответить
  • 698062
    Читал брошюру, которую купил в православном храме на вокзале.Там пишут,что дзюдо,каратэ и другие восточные боевые искусства, а — это бесовские наваждения,секта. Так получается,что РПЦ считает президента России, который имеет черный пояс по дзюдо,сектантом.Теперь нам от него тоже беречься?
    Ответить
    • 698192
      Не внимательно читали)))). О боевых восточных искусствах обычно пишут, что они могут пропагандировать учения секты или чуждые православию учения. Если Вы - не православный и не собираетесь им стать, то Вам эта брошюры ни к чему.
      Ответить
      • 698519
        Ну как же очень внимательно читал.Там прямо говорилось, что занятия восточными боевыми искусствами, дзюдо,каратэ и др.— это дьявольские занятия. А Вы с православного храма?
        Ответить
        • 699547
          Знаете, некоторые брошюры передают лишь частное мнение автора. Во многих православных клубах изучают восточные единоборства без медитативных техник и синтоисткой или буддистской направленности. Очень много знакомых посещающих православный храм и при этом занимающихся единоборствами. Никто их ни в чем не обвиняет. Из храма не изгоняет.
          Ответить
    • 698087
      +1000
      Ответить
      • 698154
        Тоже раз брошюру покупали в Православном храме на вокзале. Перед Пасхой. Почитала этот бред и ахнула!( Брошюра написана для детей. Там совет такой, как вести себя, если ты заблудился один в лесу. Дословно: "Ты должен сесть возле дерева и ждать светящегося(!)дяденьку Христа!"...Во маразм,а?(
        Ответить
        • 698191
          Название и автора брошюры помните? Реально брошюра для тех, кто заблудился? Что-то сомнительно то, что пишете Вы.
          Ответить
          • 698224
            Нет, конечно, не помню. Сразу в мусорное ведро дома выкинула! Достаточно того, что эта брошюра была приобретена в самом православнейшем храме на вокзале!( По-моему, в таких книжках даже автор не указывается. Следующий раз буду обязательно обращать внимание! Но покупать больше вжись там не буду. Мракобесие.(
            Ответить
            • 699550
              Авторы должны быть указаны. Как и место издания. И на будущее - лучший способ сообщить об этом в епархию, или хотя бы в саму лавку. Если Вам попалась некачественная продукция непонятно какого издательства, непонятно какого автора, то вопросы не к храму, а к работникам, закупавшим книги в издательстве или книготорговой организации. Автор и издательство - это обязательные данные любой издательской продукции. А для православной - еще и отметка, что "одобрено издательским советом Русской Православной Церкви" или "допущено к изданию..." Просто покупая внимательнее надо быть к содержанию. А в лавке храма продается хорошая литература разных издательств. Там можно книги Л. Чарской, И. Шмелева, В. Крупина и других хороших писателей приобрести. В том числе и для детей. Будьте объективны.
              Ответить
  • 698055
    Одна секта против другой секты ))) Смешно!!!!
    Ответить
    • 698068
      Почему мы все откидываем. что говорилось и делалось в СССР? Религия - опиум для народа- разве это не истина? И эти служители любой конфессии просто вербуют паству на свое кормление, при чем не на один хлеб, как слуга Божий.Я и сама верующая, скажем,но рука не поднимается подавать этим "нищим". И такому ли учил вас Бог.
      Ответить
  • 698054
    Да какая секта, кружок по интересам! Епархия на свою деятельность внимание обратят. А эти, тоже самое что казаки, кучка бездельников. Рядятся, поют от нефиг делать.
    Ответить
    • Отзыв автора "тебе ничтожество" был удален за нарушение правил комментирования
  • 698051
    А мне понравилось. Епархия боится конкурентов.
    Ответить
    • 698077
      дурак ты. стёпка, не боится она, она за тебя глупенького переживает.
      Ответить
      • 698096
        за мошну свою они переживают
        Ответить