Бывшие жители Степи вновь выйдут на пикет и объявят голодовку в Чите

Общество, 12:15, 9 августа 2016 / 31
Бывшие жители Степи вновь выйдут на пикет и объявят голодовку в Чите
Евгений Тютин. Кадр ЗабТВ

Жители станции Степь, недовольные переселением их на станцию Ясная, планируют выйти на пикет на площади Ленина в Чите. Если их требования не будут услышаны, то они готовы вновь объявить голодовку. Об этом 9 августа «Забмедиа» сообщил один организаторов акции Евгений Тютин.

- 29 августа мы выходим на пикет на площадь Ленина. Бывшие жители станции Степь, которых обманули с переселением. Мы уже судились, все бесполезно. Наше правительство не отвечает. Сегодня отдали обращение на имя Ждановой (врио губернатора Забайкальского края – ЗМ), в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, что мы 29-го выходим. Всех оповестили, в том числе администрации Ясной и города Читы. Мы вынуждены выйти на пикет. Хотели объявить голодовку, но решили сначала провести пикет, а если дело не сдвинется, то мы сядем на голодовку, развернем палаточный городок на площади Революции в Чите, - сказал Тютин.

По его словам, на пикет планируют выйти 12 семей.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что 22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение. В 2010 году после окончания отопительного сезона военные покинули гарнизон. После взрыва котельной и вывода войск более 40 жителей поселка получили средства на переселение в любой город России. Однако Евгений Тютин оказался в числе тех, кого переселили в поселок Ясная Забайкальского края – еще один брошенный военными гарнизон. Мужчина уверяет, новые дома в Ясной оказались такими же обветшалыми, как и старые. Переселенцам пообещали, что это жилье временное. Бывшие жители Степи уже провели две голодовки и митинг в Чите, однако переехать на постоянные места жительства им так и не удалось.

23 января 2014 года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл коллегию по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети министерства обороны. По словам Шойгу, принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части.

Евгений Тютин уже ездил в Москву и устраивал там одиночный пикет. Также он озвучивал свою проблему в эфире федерального телеканала ОТР.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 699132
    Заняться нечем.
    Ответить
  • 699107
    Что Степь, что Ясная.. Одинаково приятно! Х на х менять - только время терять...
    Ответить
  • 699094
    А вообще голодовка полезна для организма, очень хорошо голову проясняет.
    Ответить
  • 698931
    Женя!Пора уже успокоиться!!!Ведь с ваших слов,как было хорошо у вас в Ясной,деньги на ремонт выдавались,в квартирах было тепло.вода горячая,светло,уютно, рядом больница.Какую ты и А.Фалилеева вели агитацию по переезду в Ясную?Подзабылось?Как ты говоришь, что переехали вы в 2010 году и было вас 40 человек, а как же мы еще жили до до августа 2014 года и уехали 154 СЕМЬИ ????Никто не замерз,даже новорожденные дети.Ведь это вы считали нас дураками.Женя! ведь ты прекрасно знаешь, что даже ,те трое( царствие небесное)не перебрались в Ясную, ждали и НАДЕЯЛИСЬ.А вы теперь живете по пословице:Хорошо бы орать, да и рук не марать,а на елку бы лазать,да платья недрать!
    Ответить
    • 698950
      Не забывайте что мы поехали в ясную после того как Гиниатулин сказал что кто переедит на ясную временно и как только деньги поступят , так же будет расселен , предлогали переехать всей степи конечно у многих были свои дома они и перезимовали в тепле да и еще квартиры в чите получили и продали а сами так и остались жить в своих домах на ст степь
      Ответить
  • 698902
    Выборы не повод злоупотреблять, далеко не у всех есть свое жилье, у молодых семей, у многодетных такая проблема. Нашлась тоже элита. Не на улице же вас бросили!
    Ответить
    • 698956
      Да почти на улице каму надо пусть едут на ясную и берут себе хаты там почти 200 кв свободно брошенны , бери хоть пару кв .
      Ответить
    • 698915
      Как раз повод, хоть что то хоть когда то, власть должна делать для народа. Они обслуживали аэродром, а страна их кинула, они имеют право требовать своё.
      Ответить
      • 699019
        Их что, загоняли в Степь? Ехали по своему желанию. А теперь пытаются за деньги налогоплательщиков что-то себе получить. Да и где Вы были все эти годы? Вас все устраивало? Или увидели, что кто-то устроился лучше? Я не согласна, чтобы мои деньги тратили на этих людей. Они мне напоминают мелких шантажистов.
        Ответить
      • 698991
        Кинула их страна, а обеспечивать будут за бюджет и деньги налогоплательщиков, у которых самих многих своего жилья нет? Красота, конечно
        Ответить
  • 698874
    Все правильно трясите их, обязаны пусть дают, только перед выборами с этих т.....й можно что то вытрясти.
    Ответить
  • 698730
    Людей жалко, конечно, никто не хочет жить в деревне, но голодовка и давление - плохой способ
    Ответить
  • 698728
    Это больше похоже на шантаж, одним уступили - вот к чему это привело.
    Ответить
  • 698724
    Сами виноваты согласились на жильё в Ясной,(хотя знали какой там воен.городок,променяли шило на мыло,теперь локти кусают а поезд ушел)кто не соглашался тем предоставили жилье,и не где захотели, а там где на выделенную сумму хватило купить хоть какое то жилье.
    Ответить
  • 698717
    Щас придумаю причину объявить голодовку - и сразу на Чайковского, 8, а чо, это нынче тренд
    Ответить
  • 698715
    Мои друзья половина в ипотеке увязли, половина даже взять не могут - зарплата не позволяет, снимают жилье, чем они хуже этих людей из Степи? Но как-то сами решают свои проблемы, не маленькие уже
    Ответить
  • 698714
    Вообще-то, это игры прошлого губернатора. По идее, люди тоже не в Майами жили, Ясная была нормальным вариантом, с теплом, водой, инфраструктурой нужной. Но самые упорные выбили таки квартиры в Чите. Считаю это большой стратегической ошибкой Ильковского, сам людей подбил на всякие акции и недовольства. Всем - или Ясная, или Чита, а тут какие-то дурацкие полумеры, самым обидчивым кусок пожирнее
    Ответить
    • 698901
      22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение. В 2010 году после окончания отопительного сезона военные покинули гарнизон.
      Ответить
  • 698696
    Да пусть голодают, совсем уже оборзели, я тоже хочу квартиру в Сочи, может тоже к ним присоединиться))) Для пущей наглядности пусть себе еще рты зашьют как это делают зеки, хоть их нытье больше не слышать)) Откуда только эти халявщики берутся, пусть продают свои халупы в Ясной, берут ипотеки и живут в Чите. Жили до этого в дыре под названием Степь, их пересилили в дыру под названием Ясная, а им дыру под названием Чита подавай)))
    Ответить
    • 698713
      Что за бред ты несешь эти квартиры без документов просто брошенный городок после военных, их не приватизируеш не купиш не продаж.,так что уткнись в кулак.
      Ответить
      • 698734
        ахаха я смотрю один из халявщиков-бунтавщиков нарисовался))) Вам два суда отказали в квартирах так что лучше ты уткнись. У вас это уже какая голодовка будет, третья или четвертая? Вы своими дешевыми угрозами уже никого не впечатляете, я даже больше скажу, всем на вас плевать))) Хотите жить в Чите, так снимайте квартиры, вас там народу много, можете вместе снимать, так дешевле получится))) Вам никто ничего не должен и суды это доказали!!!
        Ответить
    • 698703
      ехай в сочи
      Ответить
      • 698706
        А ты мне там хату купи, или жди пикета, а то и вовсе пивную голодовку объявлю)))
        Ответить
  • 698693
    Людей конечно жалко, надеюсь новая власть услышит людей.
    Ответить
  • 698686
    серьезный удар по иммиджу накануне выборов, серьезный прокол тех кто в администрации отвечает за выборы губернатора
    Ответить
    • 698701
      О каком имидже вы говорите?Он отсутствует полностью.
      Ответить
    • 698691
      А разве это вина Ждановой? Это произошло еще при Гениатулине , Ильковский тоже и ухом не чесался. А вы хотите чтоб сейчас же сию минуту ВРИО - им квартиры преподнесла на блюдечке , с голубой каемочкой? Проблема есть, будут ее решать.
      Ответить
      • 698705
        а чего полезла во врио, раз полезла -пусть обеспечивает людей квартирами
        Ответить
        • 698708
          Утюг сломался у меня-это Ждановой вина!
          Пусть срочно купит мне утюг,раз во врио полезла, а то голодовку объявлю!
          Ответить
  • 698685
    Правильно пусть Москва услышит какой обман в забайкалье со стороны правления , здесь рука руку моет
    Ответить
  • 698684
    Почему наша власть обращает внимание на проблемы жителей края только тогда,когда люди доведены до крайнего состояния? Реагируют только когда им пинок с Москвы прилетает!
    Ответить