ban
Вчера

Глава Минздрава Давыдов выявил переизбыток кадров в Кыринской ЦРБ

Общество, 11:35, 22 августа 2016 /
Глава Минздрава Давыдов выявил переизбыток кадров в Кыринской ЦРБ
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

Врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 19 августа c рабочим визитом посетил центральную районную больницу Кыринского района, в которой сложилась неблагополучная финансовая ситуация. Осмотрев несколько отделений, Давыдов заключил, что в данном учреждении главная проблема – это переизбыток кадров. Об этом 22 августа сообщается на сайте Минздрава.

- Увольнять или сокращать людей сегодня мы не имеем права – времена кризисные, непростые. И разбрасываться кадрами сейчас – это непростительно, ведь в регионе острая нехватка как врачей, так и среднего медперсонала: после обучения в вузах и колледжах доезд специалистов на места составляет 23%. Даже в вашем же районе из 14 ФАПов три простаивают пустыми как раз из-за нехватки фельдшеров. Зачем держать их в ЦРБ, когда в небольших селах люди не могут получить медицинскую помощь? Зачем вам три хирурга, если ваша плановая хирургическая активность составляет меньше 15%, а должна быть не менее 63%? Что касается врачей, то их можно командировать в другие районы, где есть острая потребность в тех же хирургах, терапевтах, педиатрах. Они и здесь место не потеряют, и там денег заработают, – сказал на встрече с коллективом ЦРБ руководитель краевого Минздрава.

На сегодняшний день в ЦРБ Кыринского района, включая поликлинику, Мангутскую участковую больницу и ФАПы, работают 30 врачей и 117 медсестер. «От 76-79% нашего бюджета уходит только на зарплаты, мы в кризисной ситуации, кредиторка неумолимо растёт», – сообщил главврач Кыринской ЦРБ Иван Логинов.

Сергей Давыдов поручил главврачу подготовить списки и графики специалистов, которые могли бы поехать на временную работу в те районы, где открыты вакансии по их специальностям, а также графики работы в ФАПах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 706615
    Прием анализов в ЦРБ,очень ранний и очень короткий,приезжающие из сел района,часто не успевают,почему нельзя продлить на час.Так же не понятно,почему нельзя для прохождения медкомиссий выделить один,конкретный день в недели и обеспечить присутствие в этот день всех врачей и специалистов,чтобы люди могли быстро все пройти.Сейчас все идут скопом,и за лечением и на комиссию,как следствие не успевают попасть и те и другие,и вынуждены ездить многократно..
    Ответить
  • 706614
    Самое наверное,интересное,что при переизбытке кадров врачей и фельдшеров в ЦРБ, попасть там на прием,целая проблема.три хирурга,а прием,даже,когда нет операций,ведет только один,остальные врачи естественно так,же.Кроме того,является нормой,начало приема с опозданием и продолжительной задержкой после обеда,в результате,те пациенты,что не имеют собственного транспорта,вынуждены не дождавшись приема,бежать к автобусу.Да и практика,предварительной записи с назначением времени приема,просто издевательство,ведь всем пишут одно время,а значить живой очереди не избежать,так зачем такая запись.
    Ответить
  • 704162
    Давыдов, ты хоть в Чите укомплектуй детские поликлиники, а потом и до фапов доберемся!!!
    Ответить
    1
    0
  • 704161
    И что? За что боролись, на то и напоролись! Давыдов это аля - лазуткин! А почему бы с его академии здоровья врачам не поехать в районы края?
    Ответить
    1
    0
  • 704048
    Раньше было кураторство районов ведущих специалистов и они отвечали за все, результаты были налицо, конечно, тогда другое время было, может быть возродить это в другом варианте, а всякие десанты это временщики, нужно постоянство и система
    Ответить
  • 704042
    А почему у нас сокращают 100 человек, если прав нет,кризис кругом.
    Ответить
    • 1045567
      Водителей фапов 0,5ставки посадили
      Ответить
      1
      0
  • 704027
    ну уж увольте, я чё по колхозам мотаться должен? я ж врач ЦРБ!!!
    Ответить
    • 704040
      Фиг тебе, а не фигвам.
      Ответить
  • 703954
    Так на какой срок переезжать, а места проживания есть,многие с семьями,а им куда.Вопросов много
    Ответить
  • 703950
    прав,как не крути.Все четко разложил по полкам,а непросто шашкой намахал и уехал.
    Ответить
    • 704064
      Тролль, скажи это тем специалистам, которые работу потеряют в скором времени.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.