Бывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского края

Происшествия, 10:05, 29 августа 2016 / 24
Бывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского края
Пикет на площади Ленина. Фото «Забмедиа».

29 августа представители 14 семей, ранее проживавших на станции Степь и недовольные переселением на станцию Ясная, вышли на пикет к зданию правительства Забайкальского края на площади Ленина в Чите, сообщает с места событий корреспондент «Забмедиа».

- Пикетирующие требуют от правительства края выделить им денежные выплаты для приобретения жилья в собственность. Сейчас, по словам собравшихся, они выселены в жилье, которое узаконить нельзя, так как оно принадлежит Минобороны РФ, - передает корреспондент.

Протестующие рассказали, что в июне подали в суд на Правительство края и в 28 сентября будет определение суда, после которого бывшие степнинцы будут принимать решение о начале голодовки.

- Пикетирующие утверждают, что после появления в СМИ предупреждения о пикете им позвонили из Министерства территориального развития края и попросили не выходить на пикет, - отметил корреспондент.

Как ранее заявил «Забмедиа» один из организаторов акции Евгений Тютин, если требования пикетирующих не будут услышаны, то они готовы развернуть палаточный городок на площади Революции и устроить голодовку.

Напомним, 22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение. В 2010 году после окончания отопительного сезона военные покинули гарнизон. После взрыва котельной и вывода войск более 40 жителей поселка получили средства на переселение в любой город России. Однако Евгений Тютин оказался в числе тех, кого переселили в поселок Ясная Забайкальского края – еще один брошенный военными гарнизон. Мужчина уверяет, новые дома в Ясной оказались такими же обветшалыми, как и старые. Переселенцам пообещали, что это жилье временное. Бывшие жители Степи уже провели две голодовки и митинг в Чите, однако переехать на постоянные места жительства им так и не удалось.

23 января 2014 года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл коллегию по вопросу совместного использования и эксплуатации аэродромной сети министерства обороны. По словам Шойгу, принято решение о восстановлении аэродрома на станции Степь и скором возвращении туда авиационной части.

Евгений Тютин уже ездил в Москву и устраивал там одиночный пикет. Также он озвучивал свою проблему в эфире федерального телеканала ОТР.

Бывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского краяБывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского краяБывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского краяБывшие жители станции Степь вышли на пикет к администрации Забайкальского края

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 709154
    Откуда у комментирующих столько жестокости!? Чтобы осуждать людей нужно побывать в их положении! Пикетирующим сказали, что на ст. Ясная они будут жить временно! И сейчас с квартирами тишина! Не дай Бог кому-либо остаться в таком подвешенном состоянии! И эти люди обычные люди, ни в коем случае не бомжи и не алкаши! Просто добиваются справедливости.... Неужели бы вы сидели сложа руки в такой ситуации и ждали с моря погоды!?
    Ответить
  • 707289
    Ни кто им не давал квартиры. Их просто заселили в служебное жилье министерства обороны. И им приходят теперь письма так же как и другим жителям бывших военных городков что проживают они в служебном жилье не законно и должны его освободить в течении месяца. И эта процедура проходит каждый год. Если зайдут туда войска и понадобится жилье военным то их просто выбросят из квартир. Восток Регион Жилье имеет на это все основания.
    Ответить
  • 707136
    Ясная-такая же "дыра"..военные тихим "сапом" свалили оттуда в 2011 году..техническая документация на жилой фонд городка отсутствует...то есть по сути те кто переехал туда из Степи и те кто проживает в означенном городке живут от зимы до зимы..а "крякнет"котельная и куда всех переселять будут?
    Ответить
  • 707113
    Взлетную полосу в Степи уже строят.Монолитную по новой технологии.Скоро летуны туда вернутся.Может не стоило дергаться,а надо было добиться восстановления котельной?
    Ответить
  • 707083
    Сколько времени тратят на суды и голодовки,за это время можно уже деньжат немножко подкопить на свою квартирку
    Ответить
  • 707078
    Хорошенькое дело - у кандидатов фишка модная - суды, у населения - голодовки. Насколько, причем, достоверно известно, квартиры переселенцам предоставили. Народ же начал возмущаться, то место не то, то квартира не нравится.Пишите правду!
    Ответить
  • 707076
    правительство помогите им узаконить жилье в ясной. я так понял они выделенное хотят (или не хотят просто) узаконить и не могут. как узаконят обязательства будут выполнены. тогда такие пикеты можно расценивать только как желание поймать халяву. знаю, были случаи когда под шумок люди прописались в степи в разрушенных домах, зная о предстоящих компенсациях и выделении квартир.
    Ответить
    • 707077
      Они просят именно новое жилье. Жили в таких же условиях,дали такие же.Просто опа увидели,что кто то лучше получил.И,все..голодовка
      Ответить
      • 707114
        Странная логика.Есть 50 жителей.20 жителей получат новое жилье,30 дадут холупы в мухосранске хрен пойми где.Те 20 какие то особенные?Думаю они для массовки-показухи и отчета в Москву о решенном вопросе.Показуху провели,помогать остальным и не собирались.
        Ответить
  • 707068
    Здоровье не вернуть...конечно..алкаши с...ка
    Ответить
  • 707066
    и вообще они на бомжей не похожи...больше на алкашей...запились боярышника теперь права качают..
    Ответить
  • 707065
    на Колыму их всех пусть там выделывются...
    Ща жданова решит проблему и поднимет свой рейтинг..походу сговор...
    Ответить
    • 707075
      Их проблему уже решили,дали квартиры в Ясной.Больше никто ничего не даст,суд им сто раз отказал уже.
      Ответить
    • 707073
      Не,Колыму они не хотят,им бы в Чите,да сразу в собственность
      Ответить
    • 707071
      Вы головой подумайте,если их проблему решить(надуманную проблему), то все голодать пойдут,все на халяву квартиру хотят.Жили они не в сказке,условия им такие же и дали.Где проблема?Все справедливо.А голодать вредно
      Ответить
  • 707063
    нужна гражданская война, и массовый переворот.
    Ответить
  • 707054
    Пока все не объединимся против воровской власти, так и будем по одиночке выпрашивать, вымаливать, ждать и ждать, нищая, деградируя и идя на распад...
    Ответить
    • 707155
      Харакири себе сделай! Или пургену напейся!
      Ответить
  • 707053
    И что их в Ясной, не удовлетворяет?
    Ответить
  • 707049
    О, халявщики подъехали))) Пусть голодают, мне вообще пофигу на них, нормальные люди всю жизнь ипатеку выплачивают, а этим так квартиры подавай))) Дайте им квартиры где нибудь в Чаре, что бы там даже летом минус стоял, пусть тогда поймут, что даром в этой жизни ничего не бывает.
    Ответить
    • 707069
      смеющийся есть самый настоящий провокатор, люди требуют того, что власть им обещала дать. Вот если бы они пришли и попросили миллиарда на курорт съездить отдохнуть, тогда да, их можно было бы назвать халявщиками. А так это вы или ты лизоблюд гр-зной задницы власти
      имущей. правильно люди говорят против этой коррупционной анархии пора объединятся или это власть нас кончит как этнос, и будут на нашей земле поживать другие народы и угорать над нами, вот был бля-ь народ которого власть сама без всякой войны кончила.
      Ответить
      • 707080
        Они чё по твоему на улице живут?)) Раньше жили в Степи, теперь живут в Ясной, с одной дыры перебрались в другую, так какие проблемы? Хотят в Чите жить, да не вопрос, пусть берут ипатеку, снимают жилье, как то крутятся. Суды им уже отказали, новый суд тоже откажет, так что не имеют они права на квартиры в Чите. Так что пусть собирают свое барахло и едут домой))) И вообще я чёт не понял, понедельник на дворе, люди на работе сидят, а эти чё не на работе? Или им работать некогда, нужно пикетировать?)))
        Ответить
      • 707072
        Привет,Миша. Власть им обещала и дала.У них есть квартиры,их не устраивает,что это не Чита,хотя раньше прекрасно жили в деревне
        Ответить
        • 707088
          Доподлинно известно, что на самом деле квартиры людям были предоставлены. А то, что не в городе, так им этого никто и не обещал!
          Ответить