Почтальоны, машину которых обстреляли в Забайкалье, скрылись от нападавших с мешком денег в тайге

Происшествия, 17:18, 2 сентября 2016 / 28
Почтальоны, машину которых обстреляли в Забайкалье, скрылись от нападавших с мешком денег в тайге
Фото: omskinform.ru

Сотрудники Почты России, на служебную машину которых утром 2 сентября на трассе Могоча – Тупик в Могочинском районе неизвестные совершили вооруженное нападение, вынуждены  были скрываться от злоумышленников в лесу с мешком денег, предназначенных для социальных выплат жителям района. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе регионального отделения «Почты России». 

- Один из нападавших в маске произвел по автомобилю несколько выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно карабина. В результате выстрелов были пробиты переднее и заднее правые колеса. 54-летний водитель почтовой автомашины не растерялся и, увеличив скорость движения, попытался уехать от нападавших. Однако движение на неисправном автомобиле было серьезно затруднено, поэтому водитель и сопровождающий его работник Почты России, оторвавшись от грабителей на некоторое расстояние, бросили машину и скрылись в лесу. С собой у них был специальный несгораемый мешок с денежными средствами в размере около 2 млн рублей, предназначенными для социальных выплат жителям района, - пояснили в пресс-службе.

Воспользовавшись мобильным телефоном, почтовые работники сообщили о совершенном нападении в полицию и после приезда оперативной группы на место происшествия вышли из тайги на дорогу. Они в подробностях описали сотрудникам полиции все детали происшествия и приметы стрелявшего. В ходе осмотра автомашины УАЗ, кроме пробитых колес, было также обнаружено пулевое отверстие в кузове.

Как ранее сообщало «Забмедиа», подобного рода происшествия никак не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами будут выполнены в срок и в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 711027
    Ужас!!! Безоружные люди, рискуя собственными жизнями, спасают казенные деньги.Во-первых, их поступок необходимо как-то отметить. Во-вторых, надо прекратить такую порочную практику, когда такие суммы денег поручают перевозить и переносить простым почтальонам, людям мирной и далеко не силовой профессии. Зачем подвергать их жизнь такой опасности? Разве ПФР сам не может обеспечить разноску пенсий?
    Ответить
    1
    0
  • 710539
    Как наградили героев не работе? если, кто знает напишите
    Ответить
  • 710329
    Сам работал в Почте России
    мужикам респект и уважение)
    не каждый примет правильное решиение в такой ситуации
    знаю - у парней небыло никакой защиты и без оружия они! это почта а не банк !!!
    Ответить
  • 710038
    если правде.больше 20 лет работал почтальоном по сопровождению,только в приморье,подготовка разная,но если бы ты на меня напал-то смеялся бы я.а мужики молодцы-правильное решение,с пистолетом против карабина-не перестрелка.
    Ответить
  • 709826
    представьте себя на их месте, по вам в открытую стреляют, могут попасть и ранить, возможно и убить вас, да и с пробитыми двумя колесами далеко не уедете...Молодцы, мужественные мужики, с честью с справились!!!
    Ответить
    1
    0
  • 709777
    респект!!! хватило духу,можнт к нам
    Ответить
    1
    0
  • 709761
    Слава Богу - живы! Какие молодцы! А деньги не при чём-тут можно отметить ответственность какая у людей! Даже в страшных для себя обстоятельствах, о должностном/профессиональном долге не забыли! Искренне сопереживаю, ведь, ТАКОЙ СТРЕСС ещё пережить нужно суметь самим и их семьям... Держитесь! Ангелы-хранители Ваши сильные! Цените, люди,каждый миг Жизни!А тех,халявщиков-неудачников Справедливость догонит всё-равно!
    Ответить
    1
    0
  • 709737
    Нормально, вот это мужчины работают на почте! Не перевелись еще мужики на нашей земле, молодцы, однозначно. Почте можно позавидовать - иметь таких сотрудников. Не только выполнили свою работу, а еще и совершили поступок, с большой буквы. А на счет денежных средств - так они у почты застрахованы, и даже в случае форс мажора, люди получать свои выплаты.
    Ответить
    1
    0
    • 709743
      Молодцы конечно. но тут не в желании спасти деньги дело только. Могли и грохнуть. Водила думаю понимал. Что раз стрелляют на ходу, шансы что оставят живых малы.
      Ответить
  • 709735
    Ответить
  • 709706
    сопровождающие должны были быть вооружены это попустительство руководства которое подвергает своих работников такой опасности
    Ответить
    • 709728
      Вы бы видели этих сопровождающих,без слез или смеха не посмотришь,но тем ни менее молодцы!
      Ответить
    • 709715
      Чувствуется мнение дилетанта. Знаете, как непросто получить разрешение на оружие? Представляете, как надо его хранить, обучать людей им пользоваться и ещё масса заморочек. Отвечать головой за людей, у которых оно в руках. Поверьте, проблем стало бы от этого намного больше. По вашей логике, кассирам в банке, продавцам в магазине - всем надо по пистолету раздать ))) О, мы так далеко зайдём
      Ответить
  • 709670
    А я лично против того, чтобы в таких случаях пострадавшие отстаивали деньги. Минусуйте, как вам будет угодно. Думаю, деньги надо было выкинуть с машины демонстративно, и скрываться. Тогда преступники отстали бы сразу. Просто представьте, а если бы не удалось им оторваться,или возникла бы потасовка, то они бы их убили скорей всего. И что бы мы имели? Две отнятые жизни, по лимону за каждую. Неужели вы это не понимаете? Будь это ваш близкий человек, сказали бы , нафиг это бабло, удирать надо было, а не геройствовать )))))))
    Ответить
    1
    0
    • 709680
      Дополню. Однако, что случилось, то случилось. И я тоже считаю, что раз деньги удалось отстоять, то премия тут очень даже уместна. И, разумеется, это смелые люди, которых есть за что уважать. Но, всё-же, повторюсь, между жизнью и кошельком правильный выбор -ЖИЗНЬ!!!
      Ответить
  • 709651
    Прям как в фильме "Анискин и Фантомас".2 сентября-видать школьники озоруют.
    Ответить
  • 709639
    Видимо так все плохо в могоче.....
    Ответить
  • 709610
    вот таких ребят нужно в депутаты
    Ответить
    • 709729
      Еще раз повторюсь,вы не видели их.Умора,а не сопровождение.
      Ответить
      0
      2
      • 710118
        Вот и смейтесь! А по факту: эти "умористы" оказались на высоте! Так что ваш смех никто не разделяет.
        Ответить
        1
        0
  • 709606
    Я помню был случай на КСК, в одном из отделений почты РОССИИ произошло вооруженное нападение, сотрудницы почты оказали сопротивления налётчиком. Бедные почтальонши их чуть на посадили, за оказание сопротивления вооруженным грабителям. Как бы и в данном случаи не получилось бы. Привлекут мужиков к уголовной ответственности, за то, что деньги государевые спасли.)))))))
    Ответить
  • 709603
    Точно красавцы! Молодцы, не растерялисключено!
    Ответить
  • 709602
    Реально мужики! Не каждый так смог бы. Обязательно наградить хорошей премией.
    Ответить
  • 709600
    Красавцы!!!! Наградить!!!! Звезды Героев им!!!! А то всяких табуреткино-шойговых награждают за тотальное воровство, хотя должны пожизненно на каторге сгноить. Почтальонов к награде!!!!
    Ответить
  • 709599
    Почта России, наградите своих работников, и не грамотой, а солидной премией!!! Ведь при своей нищенской зарплате они спасли Ваши деньги!!!
    Ответить
    • 709607
      Деньги людей.
      Ответить
  • 709595
    Наградите мужиков.
    Ответить
    1
    0
  • 709593
    Вот так бы власть спасала бы свой народ от разорение, как эти два просты МУЖИКА спасали деньги которые им не принадлежали. МОЛОДЦЫ МУЖИКИ.
    Ответить