Солистка, саксофонист и пресс-секретарь уволились из краевой филармонии из-за конфликта с директором

Культура, 13:23, 14 сентября 2016 / 31
Солистка, саксофонист и пресс-секретарь уволились из краевой филармонии из-за конфликта с директором
Фото: rusmap.net

Несколько сотрудников краевой филармонии были вынуждены написать заявление об увольнении из-за конфликта с директором Игорем Акчуваковым. По словам оперной певицы Татьяны Аникиной, она, саксофонист Роман Евсеев и пресс-секретарь Антонина Олёкминская оказались заложниками «травли», устроенной директором филармонии. Об этом 14 сентября «Забмедиа» сообщила сама Татьяна Аникина.  

- Увольнение мое, саксофониста и пресс-секретаря произошло из-за конфликта с руководством филармонии. Началась самая настоящая человеческая травля. Этого, конечно, не докажешь ни на какой бумаге, но это самая настоящая травля.  Я семь лет отдала филармонии, и что в итоге от директора получила? Нас, творческих работников, вынуждают работать восьмичасовой рабочий день, хотя условий никаких нет. Саксофонисту нельзя играть более трех часов, мне более трех часов нельзя петь… Но нас проверяют каждый час и если нас нет – пишется акт… - рассказала Аникина.

Певица отметила, что помимо троих уволенных сотрудников еще несколько человек из ансамбля Будашкина «находятся на пределе из-за такого отношения и могут написать заявление». По ее словам, и.о. министра культуры края Мария Гуськова знает о таком положении вещей и полностью поддерживает мнение, что краевой филармонии нужно более грамотное управление.

 - Мы бесконечно ездим по детским садам, будашкинцы ездят по детским садам. Я ни разу не пела в педагогическом университете…  Работа неэффективная. О нас не знают. Нет эффективной рекламы. Директор филармонии «отрезал» учреждение ото всех , - добавила Аникина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 715834
    Просто в филармонии не может быть никого важнее директора, крепкого "хозяйственника" так сказать, не дай бог о ком-то еще заговорят, зауважают, поэтому нет коллективов, нет концертов. Такая политика Акчувакова.
    Ответить
    • 715994
      чушь какая.кое кому из артистов вести себя надо достойно и ладить с людьми.возомнят звезд из себя и живут прошлыми воспоминаниями директор всегда поддерживает молодых.вести по людски надо.
      Ответить
      1
      0
    • 715840
      Хм, директор и администрация это обслуживающий персонал. А в филармонии самое главное это коллективы. Если он это не понимает, он просто недалекий человек. Сельское мышление из человека видать не вытравишь ничем.
      Ответить
      1
      1
  • 715737
    устроила пиар.внимания захотелось.рому жалко.а ее нет
    Ответить
    1
    0
  • 715736
    меня на работу ,солистом саксафонистом и предс секретарем ,8 часов буду на работе ,клянусь!
    Ответить
  • 715725
    Было бы интересно беседовать с реальными людьми а не с псевдонимами а то получается все дрефят привыкли анонимки писать.Что бы можно было Оценить уровень компетентности или авторитет оппонента вату катаете господа
    Ответить
  • 715666
    Уважаемая Мария Николаевна! Прислушайтесь к ней. Она и полколлектива - единственные, кто не побоялся сказать правду. Они-то поработали с акчуваковым и уж в коллективе известно, как он может трепать нервы. Нервозная обстановка чувствуется во всем коллективе. Филармония - это не завод, и 8-ми часовой рабочий день никто не отменял, но как замечено ниже, работа в творческой профессии накладывает свои отпечатки и часто заканчивается не в 17.00, как у других. Артист должен жить концертами, гастролями, встречей со зрителями. Но зрителей нет, как и концертов. только детские сады и школы. Почему с ней не работает Стас Витовский, Алексей Филатов, Школина, Есина? Вот и ответьте на вопрос, где они все. Где коллективы, где Мигунова (тоже наверно плохо работала), где нормальные звуковики, где ЗЗКот и многие другие. Умершее учреждение. Но в него можно вдохнуть жизнь. И это зависит от Вас, уважаемая Мария Николаевна.
    Ответить
    1
    0
    • 715997
      да не сработались они.Филатов и Витовский отыграли закрытие и ушли сами.характер у ней очень тяжелый.вот и ответ.
      Ответить
    • 715678
      Правильно, филармония это не завод, где 8 часовой рабочий день, пусть этот коллектив поработает часа три, а потом сотрудники пойдут на подработки, преподавать, играть в других оркестрах и т.д. а оплата будет идти как за 8 часов))) Это вообще то подсудное дело, таких мертвых душ - работников, выявляют по России пачками, а их работодателей садят. Не хотят там сидеть весь день, пусть устраиваются по совместительству - сколько работали фактически, столько и получили и не надо тут все на творческую профессию сваливать, я бы на месте прокуратуры, обратил внимание, на этих горе - работников)))
      Ответить
      • 715848
        Стахановец ты наш, все строчит и строчит. В дурдом интернет провели?
        Ответить
  • 715514
    уважаемая Мария Николаевн,не слушайте вы ее. С ней надо просто поработать вместе, а потом делать выводы.Все артисты сидят и работают над новыми программам,и ни кто из руководства не треплет им нервы,все заняты делом.Не Акчуваков придумал 8 ми часовой рабочий день,а трудовая инспекция.так положено.почему отказались с ней работать Стас Витовский и Алексей Филатов,а теперь с удовольствием делают программу с другой певицей,разберитесь.Ее руководство берегло и лелеяло принимали концертмейстеров и Школину и Есину и еще последних двух ребят.где они все? да вы поговорите с коллективом.зарплату в 20 с лишним тыс.нужно отрабатывать.Олекминская ушла сама,Рому еще вчера надо было уволить.почему одни за меньшую зарплату вкалывают .а другие сразу голос теряют .не делайте выводов с одного человека
    Ответить
    0
    1
  • 715441
    Да, Николаич, скоро придется только свиньями заниматься, так сказать по-призванию, как завещал наш премьер. Вон, Колосов, тоже свинофермой занялся, говорит, подарили.
    Ответить
  • 715413
    Откуда вы знаете какие у них з/п?
    Ответить
  • 715409
    перетрудились по 3 часа работать:D пусть и получают за три часа тогда. кто-то должен 8 часов работать,а кто-то три за одну и ту же зп
    Ответить
  • 715394
    есть же классификация условий труда по показателям вредности, тяжести и напряженности трудового процесса, трудовой контракт, в конце концов
    Ответить
  • 715392
    Творческие говорите личности? 10 Часов шпалы таскайте а потом 3 часа творите ,нормальная личность творческая такая !
    Ответить
  • 715385
    Какой кошмар, их заставляют работать по 8 часов в сутки, вместо трёх)))) Оборзелм совсем, разогнать их всех там, толку никакого от них, правильно она сказала, их никто не знает и никто не слушает))) Хотят работать три час - пусть работают, но и зарплату пусть получают за три часа, а не за восемь)))
    Ответить
    • 715411
      У артиста певца(певицы) голос это есть инструмент с помощью которого они осуществляет свою трудовую деятельность. Если вы можете надрывать свои голосовые связки по 8 часов(они же мышцы), то пожалуйста и можете прожить без восстановления . Ну а если вы все таки сорвете свой голос и он у вас пропадет насовсем, тогда вы чем будете зарабатывать на жизнь? Шпалы таскать?
      Ответить
      1
      0
      • 715417
        Их никто не заставляет по 8 часов петь, но на рабочем месте они находиться обязаны. " Но нас проверяют каждый час и если нас нет – пишется акт… - рассказала Аникина." - а чего она хотела, придти на работу, спеть пару песен и домой шагать?))) Хорошо устроились, можно я тоже так буду на работу ходить, хотя мне не положено, это ведь они у нас особенные))) Люди творческой профессии б......ь, им можно делать все что захотят, трудовой кодекс на них не распространяется, элита одним словом)))
        Ответить
        • 715423
          Да будет тебе известно, что ни в одном творческом коллективе МИРА люди не сидят по 8 часов. Это бред. Просто этот вопрос не отрегулирован. Должен быть коллективный договор, где все эти моменты будут прописаны. И зарплаты, поверь, достаточно скромные в филармонии, учитывая то, что артист каждый день должен доказывать, что он что-то стоит. Ты на сцене давно выступал? Расскажи нам о своих достижениях, работяга, пожалуйста, кем и где работаешь? Чего добился?
          Ответить
          • 715432
            Это ты то будешь мне про достижения рассказывать))) Выступить на утреннике в детском саду, огромное достижение))) Я бы вашу шарашкину контору вообще разогнал, в садике и студенты культяпки могут выступать))) Я, в отличии от вас, скоморохов, свою работу на всеобщее обозрение не выпячиваю, а просто делаю ее. И частенько мне приходиться задерживаться на ней и пахать не 8, а 10 и 12 часов. От моей работы есть толк, а от вашей? Кто ходит на ваши вшивые концерты? Куда кроме садиков вас приглашают выступать? В каких музыкальных конкурсах вы одерживали победы? Семь лет она отработала там, а что толку? Оперная певица б...ь, да у нас сроду оперных концертов не было (если только заезжие какие нибудь), где она пела эти семь лет?)) Пусть тогда ваш ансамбль существует за счет самоокупаемости, продали билеты на выступление - получили зарплаты, вот это будет честно, тогда хоть по 20 минут в день работайте, а пока вы кормитесь из бюджета - будете работать как и все, по 8 часов в день.
            Ответить
            • 715449
              Это где ж вы так пашете по 8-10 часов, что ваши комментарии почти под каждой статьей на новостных порталах? Платным комментатором работаете?
              Ответить
            • 715444
              Зря вы так пишите. Музыканты обычно работают сразу в нескольких местах, иначе невозможно прокормить семью. И работают помногу. В музыкальных школах и по 60 часов в неделю работают, чтобы из ваших же детей что-то путнее выросло. Культура - это единственное что нас отличает от животных.
              Ответить
              • 715447
                Не единственное, и я про музыкальные школы ничего не говорил, я говорю про этот конкретный коллектив, если их работа бесполезна, если они нигде не выступают, то зачем они нужны? Бюджету денег девать некуда?
                Ответить
                • 715454
                  Музыканты, в том числе и Аникина, обычно заняты и преподавательской деятельностью. Люди работают в ансамблеоркестре или даже двух оркестрах, параллельно преподают в школе, училище, университете. С утра и до ночи. Почему вы наивно так думаете, что на этом свете только вы работаете? Организовывать гастроли артистов это задача филармонии. Если руководство не может наладить эту работу нужно его менять.
                  Ответить
                  • 715472
                    О как, молодцы ребята, работают на двух - трех работах, а за зарплатой в филармонию бегут))) А можно я тоже буду приезжать перед работой, постучу в бубен и поеду дальше. Но пусть только попробуют в конце месяца, посчитать мне меньше 160 отработанных часов, я сразу скандал устрою и на Забмедиа напишу))) Не оборзели ли ребята? Правильно директор делает, почему он должен им оплачивать восьми часовой рабочий день, когда они и трёх часов не отработали? Они будут преподавать где нибудь, а он за это им платить? Если не устраивает зарплата в филармонии - ищи другую работу и не надо устраивать из своего ухода скандал, так делают все нормальные люди.
                    Ответить
                    • 715893
                      У нас в стране таких как ты, приспособленцев, к сожалению, большинство, которым главное отсидеть на работе 8 часов, вы, по-сути - балласт. Вы ничего не создаете. Из-за вас, терпил, Россия - отсталая страна. В России 85% дохода страны - это выручка от экспорта нефти и газа.
                      Ответить
            • 715442
              Вася, ты не путай меня ни с кем. Я тебе конкретный вопрос задал, кто ты и чем занят и чего добился?
              Ответить
              • 715443
                Ты нормальный вообще??))) Ты с чего вообще взял, что я буду за свою жизнь рассказывать, какому то анонимному уты...ку? Если уж совсем невмоготу, пиши свой номер телефона, я тебе позвоню и все растолкую)))
                Ответить
                • 715448
                  Так и умолкни тогда, если сказать нечего, прежде чем кого-то осуждать.
                  Ответить
  • 715383
    Обыкновенный мобинг на предприятии. В филармонию предпочитаем не ходить. Там всё как - то дурновкусием попахивает.
    Ответить