Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Избирком Забайкалья подвел окончательные итоги выборов губернатора и депутатов Госдумы

Политика, 12:47, 22 сентября 2016 /
Избирком Забайкалья подвел окончательные итоги выборов губернатора и депутатов Госдумы
Фото «Забмедиа»

21 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Забайкальского края, на котором были подписаны протоколы об итогах голосования на выборах губернатора Забайкалья и депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ VII созыва. Явка избирателей составила 38,85%, сообщили «Забмедиа» в Избиркоме региона.

Лидером голосования на выборах губернатора края стала Наталья Жданова, за неё проголосовали 54,39% забайкальцев, на втором месте - Николай Мерзликин – 28,74%. У Анатолия Вершинина 9,76%, у Тагира Аглямова - 3.34% голосов.

При выборе депутатов в Государственную думу РФ наибольшее количество голосов набрал Николай Говорин, который избирался по Читинскому одномандатному избирательному округу, - 54,56% голосов, по Даурскому одномандатному избирательному округу – Василина Кулиева - 44,13%. 

Среди политических партий большинство пришедших на выборы забайкальцев отдали свои предпочтения «Единой России» - 39,87%. За «ЛДПР» проголосовали 26,4%, за КПРФ - 15,93%, за «Справедливую Россию» - 4,17%. «Коммунисты России» набрали 3,38% голосов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 720060
    Власть выбрала.саму себя,
    Что шоком стало для народа,
    Все кто сходил,подумал зря,
    Не наслаждался я природой!
    Все,что купили не продать,
    Все,что сломали не исправить,
    Ведь на РУСИ заведено,
    Царю над миром целым править!!!
    Ответить
  • 719931
    По словам Путина, россияне на выборах проголосовали за стабильность, потому что нет ничего стабильнее, чем дно.?
    Ответить
  • 719875
    По данным межгалактических выборов даже в самых безжизненных уголках галактики Единая Россия набирает 99,87% голосов.
    Ответить
  • 719871
    Голосуй, не голосуй - все равно получишь ... !
    Ответить
  • 719861
    А может быть и как в одной известной песне:
    - Не пройдёт и полгода...
    Ответить
  • 719842
    Фальсификация голосования достигла рекордного уровня. Более 60% граждан выразили недоверие нынешней власти. ГосДума является нелегитимным органом.
    Ответить
  • 719743
    Ответить
  • 719734
    В интернете появилось несколько петиций признать прошедшие выборы в госдуму недействительными. Петиции адресованы Путину. LOL.
    Ответить
  • 719724
    Смысла не было ходить,все куплено,возможно за нее никто и не голосовал а выбрали ее,не лучше Ильковского
    Ответить
    • 719726
      Иди окна мой,завтра похолодание.
      Ответить
  • 719670
    Ура ! В Забайкалье-Женский султанат.
    Ответить
  • 719667
    ТО есть губернатора выбрали всего 21 % от всех избирателей.
    Ответить
    • 719676
      Надо было идти голосовать, а не на диване кнопки давить.
      Ответить
      • 719687
        3 раза ходил ...бестолку .
        Ответить
      • 719680
        Да ходили..И чё?
        Ответить
        • 719729
          а чё надо-то. определилась? тебе всё не то.
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.