22 февраля, пятница, 21:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Инаугурация губернатора Ждановой пройдет 29 сентября

Политика, 13:20, 22 сентября 2016 /
Инаугурация губернатора Ждановой пройдет 29 сентября
Наталья Жданова. Фото из архива «Забмедиа»

Победившая на выборах губернатора Забайкальского края Наталья Жданова официально вступит в свои права 29 сентября – в день инаугурации. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметили в пресс-службе, сейчас согласовываются имена приглашенных на инаугурацию. Планируется присутствие депутатов Госдумы от Забайкальского края, членов Совета Федерации, депутатов Заксобрания, членов правительства края, представителей собрания Агинского Бурятского округа, краевого Избиркома. 

Кроме того, будут приглашены руководители территориальных органов федеральных управлений, руководители предприятий, общественные организации, штаб общественной поддержки Натальи Ждановой, социальная сфера региона, представители политических партий, религиозных конфессий, средства массовой информации, главы районов.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 721425
    ну, б/////// ля ,как так то?
    Ответить
  • 720023
    Я за нее не голосовал!!!
    Ответить
  • 719939
    Можно просто-площадь им.Ленина.трибуна и все желающие.
    Ответить
    • 719946
      что думает и каким образом она выиграла выборы!
      Ответить
  • 719925
    Какие деньги?! На какой ветер?! Инаугурация проходит в зале филармонии или т.п. Не путайте, если вы привыкли после каждой зарплаты позами обжираться водкой запивая.
    Ответить
    • 719992
      Значит банкета не будет?
      Ответить
  • 719873
    Кому -вершки! Кому-корешки!
    Ответить
  • 719867
    Если весь край голосовал за нее - то это должен быть общий Забйкальский праздник,может даже выходной по такому случаю! Гулять -так всем! А то по пригласительным отдельные личности будут гулять. За чей счет банкет,господа избранные?
    Ответить
  • 719864
    Опять деньги на ветер ! И все это ради чего? Радости от этого никому никакой!
    Ответить
  • 719783
    С Забузорами непременно, цыгане,буряты со своими позами.... Вот веселуха будет!
    Ответить
    • 722808
      "буряты со своими позами"... позы это, то как ты стоишь на работе перед начальником. а у нас буузы.
      Ответить
      1
      0
  • 719773
    Позовите меня на банкет я люблю халяву за бюджетные деньги
    Ответить
    • 719947
      хотели сказать?
      Ответить
  • 719772
    А чо пожрать то туда можно придти? Или как всегда?
    Ответить
  • 719754
    ну да, ну да, такой междусобойчик и ни одного "рабочего токаря", зачем им простой работяга который их кормит, это ж высший свет
    Ответить
  • 719744
    обычный ритуал для галочки, всё что они там говорят, "филькина грамота", как был зк в ..пе, так и останется, и будет ещё хуже
    Ответить
    • 719768
      Говоря иначе: при системном кризисе проблемы в госуправлении и экономике имеют нерешаемый характер. Но систему сменить может только социальная революция. А это опять пока нерешаемо. Остается третье: медленное угасание при активном вранье власти.
      Ответить
      • 721215
        Будет Вам и катализатор в одно место- За подстрекательство...
        Ответить
      • 719887
        виктор не решаемые проблемы в экономике самый верный катализатор революцыи тут и решать ни чего не надо само добродит
        Ответить
  • 719732
    С назначением...
    Ответить
  • 719728
    Опять деньги на ветер. Скромнее, господа, скромнее.
    Ответить
  • 719704
    фигня все это, вот лучше вот эту вещь за цените, действительно классно.
    Ответить
  • 719703
    Выборы прошли,лес загорелся!!!
    Ответить
    • 719707
      В иркутской области он загорелся, тоже Жданова виновата?
      Ответить
      • 719793
        Ехал вчера весь день. От Иркутска до Черновских было чистое небо и прозрачный воздух. Везде причем. Пусть вам сказки не рассказывают. Это как интересно через Бурятию дым прыгает.
        Ответить
      • 719713
        Это все ильковский виноват!!
        Ответить
        • 719757
          Не Америка...
          Ответить
  • 719702
    А инквизиция когда тогда произойдет?
    Ответить
  • 719700
    В связи с тем, что Забайкальский край находится на грани банкротство, предлагаю провести инаугурацию не легитимно выбранного губернатора, на очистных сооружения города, что даст экономию средств бюджета в полтора миллиона рублей.
    Ответить
    • 719745
      16% от населения? вот уж точно легитимность на очистных
      Ответить
  • 719690
    Надеемся она будет не пышной. Экономить необходимо средства!!!
    Ответить
    • 719696
      Пышное-понятие относительное. Для кого-то и медведи с цыганами, "Мохнатый шмель",сплав по Ингоде на пароходе "Ласточка" - шикарно!
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.