Сотрудники Новоорловского ГОКа собираются бастовать из-за низких зарплат

Экономика, 10:17, 29 сентября 2016 / 7
Сотрудники Новоорловского ГОКа собираются бастовать из-за низких зарплат
Фото: i.zbp.ru

Сотрудники Новорловского ГОКа, добывающие вольфрам, собираются приостановить работу из-за того, что в апреле 2016 года руководство предприятия резко повысило норму производства со 120 тонн в месяц до 160. В связи с тем, что норма не выполняется, работников лишают премий, максимальная зарплата на предприятии сейчас не превышает 12 тыс. рублей. Более того, уже два года на предприятии не проводилась индексация зарплат. Об этом корреспонденту портала «Забмедиа» 29 сентября рассказала глава профкома предприятия Лидия Пенкина.

- 4 октября мы проведем собрание всего ГОКа, на котором будем решать – бастовать или нет. Люди настроены на забастовку. Мы хотим, чтобы вернули индексацию зарплат, потому что сейчас самая большая зарплата – 10-12 тысяч рублей. Те, кто по первому разряду работают, получают 5-6 тысяч рублей. Молодежь с предприятия буквально бежит... - рассказала глава профкома. 

Лидия Пенкина добавила, что предварительные встречи с директором ГОКа результата не принесли – руководство никаких положительных изменений не обещает. 

По словам собеседницы портала, в настоящее время на вредном производстве по добыче вольфрама работают 490 человек, но с каждым месяцем число работников уменьшается – «люди не хотят работать за копейки». 

По информации корреспондента ЗабТВ, на сторону работников предприятия уже встала федерация профсоюзов Забайкалья, которая обещает всестороннюю правовую поддержку. Также к ситуации подключился и Общероссийский народный фронт.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 723503
    Опять орловчане впереди всей планеты.................
    Ответить
  • 722944
    Новоорловский ГОК существует уже как 75 лет.
    Ответить
    • 723008
      Житель. Вы не правы 75 лет назад не только Новоорловского ГОКа не было, но и такого понятия как Новоорловск не существовало.
      Ответить
    • 723004
      А где ваш сенатор ЖББ, который решает проблемы региона и АБО? Гордость ЗК
      Ответить
  • 722761
    А, откуда взялись шахтёры в Новоорловском ГОКе? Отродясь там ни шахт ни шахтёров не было.
    Ответить
    1
    0
  • 722747
    терпилы.ну-ну.
    Ответить
    0
    1
  • 722734
    А скоро активно будут набирать в Быстринский ГОК. Правда, сейчас у них обещают и зарплаты не малые, и вовремя. Уже не верю- будет такая же история.
    Ответить
    0
    1