ban
Вчера

Жданова официально вступила в должность губернатора Забайкальского края

Политика, 11:11, 29 сентября 2016 /
Жданова официально вступила в должность губернатора Забайкальского края
Наталья Жданова. Кадр с онлайн-трансляции инаугурации

29 сентября в ходе тожественной церемонии избранная забайкальцами на выборах губернатора края Наталья Жданова после произношения присяги и вручения ей удостоверения официально вступила в должность. Об этом с мероприятия, которое проходит в здании краевой филармонии, сообщает корреспондент «Забмедиа». 

- В начале церемонии председатель Избиркома Забайкальского края Светлана Судакова напомнила о том, что из 304 тыс забайкальских избирателей большинство проголосовало за Жданову и выборы губернатора признаны состоявшимся. После чего она  вручила Наталье Ждановой удостоверение губернатора, - сообщает корреспондент. 

Новый глава региона произнесла слова присяги.

- Торжественно клянусь соблюдать конституцию РФ, законы страны и Забайкальского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу и защищать интересы жителей Забайкалья, - сказала Жданова, произнося клятву.

После этого прозвучал гимн РФ.

Отметим, что в торжественной церемонии принимают участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, вновь избранные депутаты Госдумы: Николай Говорин, Юрий Волков и Василина Кулиева, депутаты Заксобрания Забайкальского края, члены Совета Федерации от Забайкалья Баир Жамсуев и Степан Жиряков, главы районов, члены правительства региона, представители Агинского Бурятского округа и краевого Избиркома.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 723187
    Семейка Сыроваток,Гена Тулин и прочие прох.. цы.. Ну как этот "шикарный" оркестр н пересаживай толку не будет!
    Ответить
  • 722930
    Всё те же лица, край приведшие в полный застой. И что сможет этот истеблишмент???
    Ответить
    • 723001
      А кто вообще может??? Может быть вы???
      Ответить
      • 723058
        Выбирали то вас,вы обещаниями разбрасывались налево и направо! Причём здесь мы? Что , все , выборы прошли! На людей теперь тьфу?
        Ответить
  • 722873
    Поздравляю с должностью. А когда будут ветеранские,уже месяц заканчивается
    Ответить
  • 722863
    Боже царя храни!))))
    Ответить
    • 723063
      Жирик тоже эту песню спел с "большим " чувством! Это у вас партийное?
      Ответить
  • 722862
    сборище буржуев!!!!сейчас ту да бы 17 год.вся власть народу!!!!!!
    Ответить
    • 722871
      Захаров это ты наверно опять народ баломутишь. Иди работай, хватит в смуту народ вводить.
      Ответить
  • 722834
    ПОЗДРАВЛЯЕМ Наталью Николаевну с официальным вступлением в должность!!! Наконец то она избавилось от приставки "ИО" и стала полноценным губернатором! Успехов ей в работе и побольше сил, что бы выдержать всё это, потому что будет очень сложно, но с нашей поддержкой и верой в свой край, у нас всё получится!!!
    Ответить
    • 722879
      Ты ж больной весь. Че у тя получится то? Только лизать можешь
      Ответить
    • 722848
      Всё, выборы теперь точно закончились. Скоро вступивший в должность покажет свое истинное лицо. Смотрите, плакать скоро будете от такого выбора. Будет скоро у тебя погремуха потом плачущий
      Ответить
  • 722831
    прощай родное Забайкалье.
    Ответить
  • 722802
    Проголосовало не болшинство забайкальских избирателей, а большинство из меньшинства пришедших на выборы: всего избирателей в крае - бол. 815 тыс. чел., пришло голосовать - 304 тыс. чел. Из этих 304 тыс. немногим бол. 50% (официально) проголосовали за Жданову. Итого за Жданову - примерно 20% от общего числа избирателей или только каждый пятый! Это большинство?..
    Ответить
    • 722807
      Теперь по той-же схеме считай,сколько за Мерзлякова проголосовало.
      Ответить
      • 723064
        Кого не спросишь, все голосовали за Мерзликина ! Так что , если бы не солдаты....
        Ответить
  • 722794
    Для этого надо обязательно на каждом.перекрестке полицаев выставлять, блокировать движение в городе?
    Ответить
    • 722829
      царевна ехать будут
      Ответить
  • 722791
    Ответить
  • 722790
    И сразу под суд, за нарушение присяги.
    Ответить
  • 722786
    Да ваще нас(..)рать - она никто и звать ее никак. Все эти выборы фикция. Она даж спикером стала путем махинаций, никто за ее не голосовал, а уж губером по чеснаку она не стала бы НИКОГДА.
    Ответить
  • 722785
    Журналистов не пустили,а то подсмотрят кто сколько бутеров с шампанским слопал!
    Ответить
    • 722797
      Читай хотя-бы заголовок.у..д
      Ответить
    • 722793
      Журналисты всех компаний на инаугурации и не будь ид...ом.
      Ответить
  • 722780
    где обещанная трансляция?
    Ответить
    • 722788
      Альтес включите.
      А в зале сидит Сыроватка Галя.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.