За неправильную парковку в Чите выписано уже более 16 тысяч штрафов

Авто, 10:30, 3 октября 2016 / 5
За неправильную парковку в Чите выписано уже более 16 тысяч штрафов
Фото из архива «Забмедиа»

С начала 2016 года в Чите выписано уже более 16 тысяч штрафов за нарушение правил стоянки и остановки автотранспорта. Информация об этом прозвучала 3 октября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе администрации города.

На заседании выступил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Чите, майор полиции Сергей Назаров, отчитавшийся о работе комплексов «Паркрайт» на территории краевого центра. 

По данным ОГИБДД, благодаря этому мобильному комплексу для фиксации нарушений ПДД, связанных со стоянкой и остановкой автотранспорта, в текущем году сотрудники ГИБДД составили 16333 протокола на нарушителей. 

И.о. сити-менеджера Читы Олег Кузнецов поручил соответствующим органам более детально проработать данный вопрос, поскольку «водители, оставляющие машины в непредназначенных для этого местах, создают помеху дорожному движению».

- Если потребуется, то начнем устанавливать информационные знаки об эвакуации транспортных средств в тех местах, где остановка запрещена, - подчеркнул Олег Васильевич.

Напомним, данная проблема уже неоднократно поднималась на плановых совещаниях в администрации Читы. В частности, месяц назад – 6 сентября – Кузнецов попросил усилить работу по эвакуации автомобилей, стоящих под запрещающими знаками.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 724128
    Все правильно, нужно каждому проезжать и фоткать нарушителей и отсылать материалы в ГАИ что бы их штрафовали.
    Ответить
  • 724115
    Сколько штрафов выставлено за неправильную парковку на улице Чайковского, в границах улиц Бутина - Ленинградская? Там ежедневно можно с десяток штрафов выписывать или в этом месте машины являются неприкасаемыми.
    Ответить
  • 724089
    Как придумать и нарисовать знак ЧИНОВНИКАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН .
    Ответить
  • 724085
    Натыкали везде где только можно знаков остановка запрещена, и как и где пассажира высадить? В цивилизованных городах стоят знаки СТОЯНКА запрещена и раз в полчаса это мониторят. А то офисные товарищи как с утра свои кредитные корыта наставят, так и до вечера, не подъехать не встать.
    Ответить
  • 724067
    Что то мало. По одной только улице Бабушкина можно собирать по 100 в день. А таких улиц не одна. И судя по тому что все парковочные места для инвалидов заняты в Чите одни инвалиды.
    Ответить
    1
    0