Сельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в Забайкалье

Общество, 18:25, 11 октября 2016 / 9
Сельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в Забайкалье
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

11 октября в селе Бургень Читинского района открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП)с жильем для фельдшера. Его стоимость составила около 8 млн рублей, треть из которых – средства краевого бюджета, 2/3 – федеральные средства, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

- Это очень значимое событие для всех жителей всего Читинского района, потому что медицинская помощь будет более доступной, - сказал на открытии ФАПа первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра. – Данный ФАП оснащен всем необходимым оборудованием, кадрами, кроме того, по своей модификации похожий пункт был построен только в Ленинградской области.

Строительство ФАПа проходило в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)», финансировалось краевым и федеральным бюджетами на основе софинансирования.

В новом ФАПе предусмотрены не только помещения для оказания медицинской помощи и приема пациентов, но и жилье для фельдшера. Здание выполнено из газобетонных блоков, площадь его около 200 квадратных метров, 130 из которых занимает сам фельдшерско-акушерский пункт, 54 – жилье для фельдшера.

- На ФАПе будет работать заведующая и акушерка Вероника Титова, медсестра и санитарка. В пункте медицинская помощь населению будет оказываться в круглосуточном режиме, - отметили в пресс-службе.

Сельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в ЗабайкальеСельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в ЗабайкальеСельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в ЗабайкальеСельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в ЗабайкальеСельский ФАП с жильем для фельдшера почти за 8 млн р открыли в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 728643
    Давыдов и Шовдра всетаки наводят порядок в здраве
    Ответить
    3
    0
  • 728493
    Может редакция запросить смету этого шедевра архитектуры, и расходы на содержание в год? Очень уж нереальная сумма затрачена.
    Ответить
    1
    2
  • 728489
    Приятно видеть земляков что то открывающих
    Ответить
    5
    5
  • 728430
    Рад за вас,привет (девчёнкам) Бургени.
    Ответить
    3
    1
  • 728428
    В Риге отопление подешевело на 14%. В Латвии нет газа и нефти. А в России не дешевеет, потому что кроме газа и нефти, есть о...я власть
    Ответить
    12
    5
    • 728449
      Едь в ригу.
      Ответить
      5
      6
  • 728414
    8 миллионов? Такие цены только по госзаказам почему то: в реальности строительство одноэтажного дома 200кв м с отделкой обходится в миллиона 2-3 максимум. Куда дели остальные 5 миллионов из бюджета? Почему так? Частник заказывает услуги в той же организации, что и правительство края. Частнику все расходы на строительство и отделку обходятся в одну цену, а правительству в разы больше? Неужели продолжается практика получения вз..ток за заказ организации, получение половины вложенных средств чиновником в к..рман, отм...вка средств? Почему 8 миллионов то?
    Ответить
    23
    4
  • 728404
    Ответить
    13
    1
  • 728397
    Как здорово читать новости, когда открывают, а не закрывают...Да ещё и видеть на открытии знакомых..Привет Емельянову и Шовдре!!!
    Ответить
    13
    7