В Забайкалье отменят послабления по налогам для религиозных организаций, детсадов и обществ инвалидов

Экономика, 14:26, 14 октября 2016 / 10
В Забайкалье отменят послабления по налогам для религиозных организаций, детсадов и обществ инвалидов
Фото: www.ermakov-press.ru

Религиозные организации, детсады и общества инвалидов лишатся налоговых льгот в Забайкалье. Два законопроекта об отмене послаблений по налогам внесены в Заксобрание Забайкальского края губернатором Натальей Ждановой. Документы опубликованы 14 октября на официальном сайте региона.  

В частности, предлагается признать утратившими силу девять положений закона Забайкальского края «О налоге на имущество организаций». Существующая редакция закона частично освобождает от налогообложения религиозные организации, детсады, предприятия по переработке отходов, аэропорты и ряд других организаций. Кроме того, полностью отменяется статья закона, по которой сейчас налоговые льготы получают предприятия по переработке мяса. 

Также внесенным законопроектом признается утратившим силу положение, которое прежде устанавливало налоговую ставку в размере 1,1% для субъектов господдержки инновационной деятельности, реализующих приоритетные инновационные проекты Забайкальского края.

Второй законопроект предлагает отменить пониженную ставку налога на прибыль для общественных организаций инвалидов, учреждений, исполняющих наказания, а также организаций в области физкультуры и спорта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 730168
    РПЦ посадить на полные налоги,за землю,тепло,свет,канализацию, чтоб трудоустроили всех занятых на работах в РПЦ.Пусть тоже в ПФР отчисляют ,ишь нашлись на религии бабки рубить,на несчастье людей золотом кафтаны расшивать !
    Ответить
    3
    2
  • 730152
    На сегодня по краю заблокированы счёта школ из-за неуплаты налога на имущество, значит детские сады ждёт также участь
    Ответить
    2
    0
  • 730053
    детсады и инвалидов не надо трогать, а вот ВСЕ религиозные учреждения надо налогом обложить на десятину) символично немного) а лучше больше, а то магазин устроили) не покупают ,а пожертвования несут, на мерсы священнослужителям)
    Ответить
    9
    3
  • 730011
    я помню,что под организациями инвалидов неплохо устраивались торговцы табаком и алкоголем.Так что тоже прорвутся
    Ответить
    3
    0
  • 729989
    Почему молчит депутан мар....ов???
    Ответить
    3
    0
  • 729964
    какие налоги платят дет сады?
    Ответить
    • 729973
      платит Муниципальное образование, которое устанавливает размер платежа услуги детского сада, налог на доход, налог на землю, налог на недвижимость и т.д. Мадам губернатор видно премию получить не может и пытается доходную часть увеличить.
      Ответить
      6
      1
  • 729942
    Т..пой способ пополнить бюджет! Вместо развития бизнеса и стройки новых садов, лучше это испоганить! Чтоб в нашем крае вообще ничего нельзя делать было
    Ответить
    10
    0
  • 729931
    Ну, вот вам и сказ про оплату родителями за детский сад в размере 5000, второй побор, если сейчас спортивная секция в СДЮСШОР стоит 850, то сейчас сколько будет стоить 2000? Ведь многие талантливые и одаренные дети-спорстмены уйдут. Ладно РПЦ своих не бросит прихожане поддержат, а как быть с организациями инвалидов и ветеранов войн? Ну убрали бы отходы, аэропорты и УФСИН, какие -то мифические инновации. У нас мало кто летает, а ТБО не выгодно ценник поднимать, на з..ков тоже.
    Ответить
    14
    0
  • 729927
    мар..зм крепчал...
    Ответить
    14
    2