Налоговые льготы для детсадов и обществ инвалидов в Забайкалье убираются из-за их невостребованности - Минэконом

Экономика, 12:20, 15 октября 2016 / 8
Налоговые льготы для детсадов и обществ инвалидов в Забайкалье убираются из-за их невостребованности - Минэконом
Фото: proufu.ru

Налоговые льготы для детсадов, обществ инвалидов и религиозных организаций отменяются в Забайкалье из-за их неэффективности и невостребованности.  Об этом «Забмедиа» 14 октября сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на Минэкономразвития региона.

«Одним из способов сокращения сложившегося дефицита средств бюджета Забайкальского края является отмена неэффективных налоговых льгот. Проектом закона предлагается исключить из закона «О налоге на имущество организаций» категории налогоплательщиков, в отношении имущества которых установленные налоговые преференции неэффективны либо не востребованы», - говорится в сообщении.

По информации Минэкономразвития, за последние три года в Забайкалье ни разу не воспользовались льготами по налогу на имущество организации по переработке отходов, коммерческие организации, которым присвоен статус управляющих компаний промышленных парков и организации, которым присвоен статус резидентов промышленных парков.

Разовые случаи предоставления преференций выявлены по следующим категориям налогоплательщиков: организации, осуществляющие управление аэропортами, казенные предприятия Забайкальского края, религиозные организации.

«С учетом острой нехватки средств в бюджете Забайкальского края предлагается исключить данные категории налогоплательщиков из перечня получателей налоговых льгот», - отметили в министерстве.

Помимо этого, проектом закона предлагается отменить налоговые льготы для детсадов и предприятий по переработке мяса.

«Решение о предоставление налоговой льготы принималось с условием, что высвободившиеся средства будут направлены органами местного самоуправления на улучшение материально-технического обеспечения детских дошкольных учреждений. Решение об отмене льготы вызвано тем, что большинство районов не только не направляли высвободившиеся средства на улучшение материально-технического обеспечения, но и допустили снижение указанных расходов в 2014 году к уровню 2013 года на 41,4 млн рублей (на 23,1 %), в 2015 году к уровню 2014 года на 5,5 млн рублей (4,1 %). Сумма выпадающих доходов по данной категории налогоплательщиков составила 74,2 млн рублей», - сообщили в ведомстве.

Сумма выпадающих доходов в бюджет по налогам от предприятий по переработке мяса составила 104 400 рублей.

Также за последние четыре года в Забайкалье оказались не востребованы налоговые льготы для общественных организаций инвалидов, организаций в области физкультуры и спорта. В связи с этим предлагается исключить и эти категории налогоплательщиков из перечня получателей налоговых льгот.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что религиозные организации, детсады, общества инвалидов целый ряд других организаций лишатся налоговых льгот в Забайкалье. Два законопроекта об отмене послаблений по налогам внесены в Заксобрание Забайкальского края губернатором Натальей Ждановой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 730535
    Губерша по новому метёт, тем этим показывает себя в деле. А будет ли эффективной, применяемые рычаги давления. Ей не понять проблему Забайкальской деревни с его проблемами и безработицей. Достойная жизнь началась.
    Ответить
    0
    1
  • 730517
    "Разовые случаи предоставления преференций выявлены по следующим категориям налогоплательщиков: организации, осуществляющие управление аэропортами,"-
    прям не знаю что сказать, вот в этой мысли всё наглядно видно - и уровень знаний, и умений, и навыков.
    Ответить
    1
    1
  • 730458
    А где председатель ВОИ забайкалья? Почему молчит? Или ему уже помогли решить? Мартынов, ты такая же м.... как и твоя губерша!!!
    Ответить
    2
    0
  • 730446
    Ну ппц! Теперь налоговики у новых детских садов будут арестовывать счета, т.к. они не смогут платить налог на имущество. У половины школ они арестованы - они никаких операций не могут делать, теперь садики тоже встанут.
    Ответить
    3
    0
  • 730362
    - сигнал тревоги -
    Ответить
    6
    0
  • 730356
    Вся проблема в том, что о существующих льготах большинство руководителей не знают, как, например, не знают о возврате 20% страховых взносов и использовании их на охрану труда.Любая льгота носит заявительный характер, не пришёл,не попросил, значит не нужна.
    Ответить
    5
    3
  • 730347
    Последний писк чинуш. Секретно ввести льготы, чтобы никто не узнал и лишить их-так как никто и не узнал.
    Ответить
    14
    0
    • 730372
      За тобой уже выехали.
      Ответить
      4
      8