функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Акчуваков о своем увольнении: «Это было неожиданно»

Культура, 15:14, 18 октября 2016 /
Акчуваков о своем увольнении: «Это было неожиданно»
Игорь Акчуваков

Директор Забайкальской краевой филармонии Игорь Акчуваков 18 октября прокомментировал журналистам решение Министерства культуры края о своем  увольнении, которое было озвучено на общем собрании коллектива учреждения. Об этом сообщает присутствующий на встрече корреспондент «Забмедиа».

- Сегодня я получил от юриста Минкультуры края предложение подписать уведомление о расторжении со мной трудового договора. Это было неожиданно, - сказал Игорь Акчуваков.

Он подчеркнул, что о причинах своего увольнения пока ничего не знает и воздержался от комментариев на тему того, кто может возглавить филармонию после его ухода. На вопрос журналистов о подготовке приемника Акчуваков отметил, что не задумывался об этом.

Слова сотрудников филармонии, сказанные ими в поддержку руководителя на общем собрании, Акчуваков прокомментировал следующим образом: «коллектив сказал так, как я работал. Я к этому (к мнению коллектива – ред.) не имею никакого отношения, поверьте мне».

Ранее «Забмедиа» писало, что утром 18 октября на таком же собрании, правда без прессы, коллектив филармонии выступил против возможного освобождения от занимаемой должности директора учреждения Игоря Акчувакова.

В присутствии журналистов сотрудникам филармонии рассказали, что Министерство культуры Забайкальского края приняло решение об увольнении директора Забайкальской краевой филармонии Игоря Акчуваков. В связи с этим ведомство уже подготовило официальное уведомление о расторжении трудового контракта в одностороннем порядке.

При этом коллектив потребовал от региональной власти назвать официальную причину увольнения директора учреждения Игоря Акчувакова «им в лицо». Некоторые представители филармонии высказали мнение, что освобождение руководителя от должности стало результатом смены главы региона и перестановок в министерстве культуры края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 731566
    Ты кто такой? Давай до-свидания! Полгорода вчера конкретно бухало на радостях! Это как же надо было жить, и кем быть по жизни, что бы народ так радовался твоему увольнению? Сам себя сожрешь изнутри.
    Ответить
    6
    3
  • 731403
    Теперь бы ещё Михайлову попросили бы
    Ответить
    11
    14
  • 731363
    Ладно вам,о бывших директорах филармоний,либо хорошо,либо никак)
    Ответить
    12
    2
  • 731360
    Просто надо было сменить фамилию. Не запомнить...
    Ответить
  • 731341
    Ахахах гыыы ржу не могу я под столом бугагага...1. 2013г назначение Юлина худруком драмтеатра и в первой новостной заметке он говорит- Для меня это было неожиданно 2. 2016г. назначение Гуськовой ИО министра первые слова в СМИ-Для меня это было так неожиданно. 3. 2016г. назначение Михайловой ИО министра, первое что она сказала для прессы- Это назначение было для меня полностью неожиданным. 4. 2016г. увольнение Акчувакова, все тоже - Для меня это неожиданно. Ребята вы что же все такие неожиданные и ничего не ожидаете, прямо как дети малые, а другой реакции у вас что нет? Со смехом жду следующие назначения или увольнения, даю два против одного, все будут петь в один голос и на один мотив-меня (назначили, уволили) НЕОЖИДАННО. АХахах бугага гыыыы я под столом, ржу не могу
    Ответить
    26
    1
  • 731327
    Блин, а он действительно думал, что филармония это его собственность, а работники - крепостные. А вот кукишь.
    Ответить
    22
    4
  • 731323
    Видать, неуважительно относился к "Забайкальским узорам". Вот и поплатился.
    Ответить
    19
    2
    • 731401
      кришнаитам не дал в аренду зал
      Ответить
      13
      12
  • 731300
    Да все было ожидаемо. Полно вам, Игорь Николаевич. За грехи надо отвечать.
    Ответить
    31
    4
    • 731405
      Это его Кришна наказал
      Ответить
      13
      1
  • 731258
    Бедный, еще больше похудеет.
    Ответить
    2
    4
  • 731234
    Конечно, тут пахнет годовой премией, п..па привыкла в джипе за 3 млн кататься. И тут так все это неожиданно...
    Ответить
    9
    2
  • 731214
    А уголовные дела будут? Проверьте выписку премий, расходы на ремонт, шубы, мед.
    Ответить
    29
    3
    • 731402
      Это про Забайкалье?
      Ответить
      8
      6
  • 731213
    Противно читать комментарии бывших.Могу понять Акчувакова.Одним словом - свора.
    Ответить
    15
    27
    • 731217
      Противно читать ваши комментарии, любители целования задних мест.
      Ответить
      15
      8
  • 731206
    Уже разобрались, дорогая Татьяна. Больше уже писать не нужно. Отдыхай.
    Ответить
    15
    2
    • 731211
      Я для тебя не дорогая,а отдохнуть видимо вам давно пора.Не устали ещё грязь лить в разные стороны?
      Ответить
      7
      10
  • 731199
    Попробуйте ещё раз,во-всём разобраться и может быть пересмотреть своё решение.В работе филармонии недовольны были только несколько человек,в лице будашкинцев.Город любит свою филармонию.
    Ответить
    13
    31
    • 731343
      Причем здесь филармония идиректор,просто нужен хороший.умный руководитель болеющий за дело.
      Ответить
      4
      3
    • 731204
      Поддерживаю полностью.Убрать руководителя недолго,вопрос,а надо-ли?
      Ответить
      15
      25
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин