Хосоев раскритиковал подготовку кадастровых инженеров

Экономика, 11:08, 27 октября 2016 / 16
Хосоев раскритиковал подготовку кадастровых инженеров
Фото: news.sputnik.ru

27 октября на заседании регионального консультативного совета руководителей органов местного самоуправления глава Департамента госимущества и земельных отношений Алексей Хосоев высказал своё мнение относительно системы профессиональной подготовки  кадастровых инженеров. Об этом сообщил присутствующий на заседании корреспондент «Забмедиа».

- Введенная в 2010 году система аттестации кадастровых инженеров не показала своей эффективности. Статус кадастрового инженера присваивался по итогам квалификационного экзамена, то есть было достаточно зазубрить несколько сотен ответов электронного тестирования по принципу «да» или «нет» и нажать нужные кнопки, чтобы получить сертификат, который, по сути, статусом выше вузовского диплома, - сказал Алексей Хосоев.

По его словам, «очень сомнительно», что подготовленные подобным образом специалисты способны решать сложные кадастровые задачи.

- Результаты деятельности таких «специалистов» уже проявляются в развитии негативных тенденций в сфере земельных отношений, - отметил Хосоев.

Он отметил, в настоящий момент в данном направлении приняты законодательные изменения, результаты которых ещё предстоит оценить.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 735549
    сам столкнулся с такой же проблемой, покупали участок... и как оказалось потом, что его криво намерили, колышки понаставили тяп-ляп... оформили ещё хуже! я этот колышек храню до сих, ищу этого кадастрового инженера!!! колышек тебя ждёт!!!!
    Ответить
    1
    1
    • 735645
      Минусят то наверное криворукие псевдо "кадастровые инженеры".
      Ответить
      1
      1
    • 735573
      а ты не думал что это колышек с соседнего участка, а ты его с пьяных шар со своим спутал?
      Ответить
      2
      1
      • 735643
        Ты свой пример привёл?! к моей ситуации не имеет отношения!!!
        Ответить
        1
        1
  • 735394
    Хасоев нормальный мужик, зря говорить не будет.
    Ответить
    1
    3
    • 735576
      согласен, огонь чувак!
      Ответить
  • 735367
    Год назад оформляли с мужем участок, поставили на учёт забили колышки по ним возвели забор, но когда дошло дело до оформления дома оказалось что дом выходит за пределы участка, хотя мы строили строго по вынесеным границам. Инженер отказался исправлять ошибку. Соседка посоветовала обратиться к другому инженеру, так как сама с этим же столкнулась. Обратилась в Забайкальский кадастровый центр через две недели получила на руки паспорт на дом ивыписку на участок с исправленными границами. Спасибо за хорошую работу.
    Ответить
    3
    0
  • 735348
    Так уничтожили кафедру по подготовке земельщиков в ЗабГУ, убрали Францева вместе с Роснедвижимостью... вот Вам и результат. Теперь готовят техносферную безопасность)
    Ответить
    3
    2
    • 735569
      Францев сам делов наворотил, до сих пор расхлебывают
      Ответить
      1
      0
  • 735343
    видимо госпадин хосоев сам не достаточно подготовлен, т к основная масса проблем кадастровых инженеров начинается от некомпетентности работников органов местного самоуправления, а также ведомства самого господина хосоева. Опять же не прилично говорить о специалистах за глаза. чтото не припомню чтобы ктото из кадастровых инженеров был приглашен на Это совещание
    Ответить
    6
    1
  • 735150
    7 лет назад купил участок. Оформили все документы, построил дом, все хорошо. В этом гуду оказывается что мой участок смещен на сто метров. Спасибо тому кто отмерял мне участок. Оформление документов все заново, за мой счет.
    Ответить
    6
    1
    • 746665
      Но ведь 7 лет назад, кажется, еще не было кадастровых инженеров? А "отмерили", наверное, тоже быстро.
      Ответить
    • 735227
      чите.полностью с вами согласен с наплевательским отношением некоторых моих коллег, участок наверное район смоленки,там вообще ужас, угдан такая-же тема,
      Ответить
      1
      0
    • 735160
      Где документы оформляли?
      Ответить
      0
      2
  • 735127
    Нужно выбирать зарекомендовавших себя кадастровых инженеров, не так давно пришлось обратиться в МП Геоплан, вопрос был решен оперативно, объект быстро поставили на кадастровый учет, остался очень довольный. Спасибо команде профессионалов!!!
    Ответить
    6
    16
  • 735106
    Главное, что пацанам копеечка перепала! Пусть не большая, но копеечка! ;-))
    Ответить
    1
    1