16 ноября, пятница, 19:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство края и федерация боевых искусств хотят купить Дворец спорта в Чите

Общество, 20:13, 3 ноября 2016 /
Правительство края и федерация боевых искусств хотят купить Дворец спорта в Чите

Федерация профсоюзов Забайкалья приняла решение продать принадлежащий ей Дворец спорта в Чите из-за того, что содержать здание им становится не под силу. На сегодняшний день правительство края и федерация боевых искусств официально заявили о своем желании приобрести помещение. Об этом «Забмедиа» 3 ноября сообщила председатель краевой федерации профсоюзов Зоя Прохорова.

- Пока на покупку поступило два предложения: от фонда развития боевых искусств и от правительства Забайкальского края. Ждем еще предложений, будем взвешивать все «за» и «против». В течение ряда лет мы тянем учреждение изо всех сил, это сложное решение, но здание стареет, расходы на него увеличиваются и нам одним с этим не справиться. По стоимости не могу ничего сказать, это все будет зависеть от предложений. У нас есть официальная оценка, когда подойдет момент мы ее повторим, сегодня она в районе 75 млн. рублей, - сказала Прохорова.

Профлидер отметила, что федерации предстоит коллегиально выбрать наиболее выгодное предложение. Прохорова при этом добавила, что к ним также поступали устные предложения, но они не рассматриваются, потому как должны быть определенным образом оформлены, кроме того, важным моментом в положительном решении на продажу станет создание новых рабочих мест.

 - Мы анализировали работу Дворца спорта и пришли к выводу, что он работает неэффективно, большие затраты в течение последних трех лет понесли, восстанавливая там кровлю, приведя в соответствие пожарно-охранную сигнализацию, и многие другие вопросы. При всем этом Дворец – убыточное предприятие. В марте этого года президиум рассмотрел вопрос эффективности использования этого объекта, и было принято решение изучить спрос – каким образом мы можем повысить эффективность – то ли передать другому арендатору, то ли реализовать этот объект, потому что позиция федерация независимых профсоюзов России - избавляться от неэффективной собственности в угоду другой собственности, - добавила профлидер.

Ранее «Забмедиа» сообщало о том, что федерация профсоюзов Забайкалья, владеющая читинским Дворцом спорта, приняла решение продать объект или найти для него нового арендатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 739325
    браво Прохорова, "позиция федерация независимых профсоюзов России - избавляться от неэффективной собственности в угоду другой собственности", вот это ключевая фраза. Забудьте о профсоюзах, это ООО нацеленная на извлечение прибыли из людей за счет взносов и из бюджета. Какая защита интересов трудящихся? Только свои коммерческие интересы!
    Ответить
    4
    0
  • 738421
    Прохорова! Как не стыдно, и так профсоюзы вместе с Коновыловым продали все спортвные сооружения - это спортвную базу Березка со всем имуществом, лыжную базу ДСО"Труд" стадион "Труд" и т.д Строили всем миром ,апродает федерация профсоюзов. Почему бы не передать безвозмездно спортивной школе. Там работает человек Андрей Дмитриевич который очень переживает за сохранение спортивного обьекта. Прохорова для чего вы это сооружение отдали в аренду Туристам,они понятия не имеют как привлечь средства на содержание, сколько можно было открыть спортивных секций, сколько детей отвлечь от улицы. Одни деньги , деньги на уме.Прохорова придется деньги от продажи Дворца спорта разделить и для отраслевых обкомов профсоюза, их вклад не маленький.Сделай в своей жизни хоть один достойный поступок, отдай детям. Дворец спорта.
    Ответить
    11
    0
    • 738934
      Она не понимает роли профсоюзов в восстановлении Забайкалья, к сожалению. Продаст Дворец спорта откат разместит в другом регионе и дальше будет врать, под аплодисменты рабов и приспособленцев.
      Ответить
      2
      0
  • 738406
    Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. К сожалению, наш народ зачастую занимает пассивно-агрессивную позицию и мешает разумным действиям профсоюзных лидеров.
    Ответить
    0
    4
    • 738415
      Вам что либо известно о результатах деятельности Прохоровой в Народном фронте ? Кто их содержит платит аренду зарплаты, Шмаков и нефтянники путина ?
      Ответить
      4
      0
  • 738403
    Правительство РФ должно оказывать поддержку профсоюзам, т.к. это социально ориентированная организация, а не коммерческое партнерство.
    Ответить
    0
    2
  • 738354
    В Забайкалье слабая и кор.....ая прокуратура, поэтому Михалев, Гениатулин, Каргин занимаются оч.....ательством. Общественная палата с Ходаковым не понятно почему не проводит зачистки ?
    Ответить
    2
    0
  • 738350
    ...Прокуратуре уже давно надо заняться этой защитницей народных интересов.
    Ответить
    6
    0
  • 738339
    Машзаводскую кочегарку профсоюзной Прохоровой кто передаст, и литейный цех на захваченном Машзаводе ? Чтобы профсоюзная активистка вспомнила что такое производство.
    Ответить
    6
    0
  • 738287
    Япона мать...Федерация независимых профсоюзов!О,как!Громко звучит!Кто это?!Сколько работаю ни от одного работяги края не слышал такого названия!Это очередной рудимент нашего правительства ЗК ,который только жрет ренту на чиновников?!Где эти профсоюзы по городу,когда работодатель массово кидает работника?????
    Ответить
    9
    0
    • 738408
      Во всем цивилизованном мире огромную роль в социальной защите трудящихся играют профсоюзы. Россия - не исключение. После распада СССР профсоюзы в большинстве своем стали действенной силой в решении социальных проблем, что, по большому счету, способствует стабильности в обществе.
      Ответить
      0
      4
      • 738936
        Загляните в бюджет Забайкалья, если к новому году, очередную посылку не отправят казнокрадам, то Жданову вынесут в месте с Прохоровой и ФСБ с Чайковского 8.
        Ответить
    • 738404
      Работяги могут и не знать, что их профсоюз входит в Федерацию. Однако это дела не меняет. Коллективные договора все раз в год подписывают и очень рады. Про это-то они вам говорят? Или тоже умалчивают?
      Ответить
  • 738270
    от куда у фонда развития боевых искусств 75 млн. рублей
    Ответить
    3
    0
  • 738264
    Совести нет, у меня там дочь занимается. Что будет с детьми, а трениры итак за не большую зарплату с детьми работать. Что за гов... наше администрация, куда вы смотрите. Когда вы все лопните от жадности, сделайте там кафе или магазин, а потом ругаете наших детей что они не к чему не стремятся, сволочи
    Ответить
    8
    0
  • 738241
    Прохоровой мало зарплаты трудового народа?
    Ответить
    6
    0
  • 738223
    Это здание в свое время построила Советская власть. Как получилось, что его приватизировали профсоюзы? По чубайсовской методике хапнули? И это контора, которая борется за права трудящихся. Ай-ай-ай! Получается, что власть свое бывшее имущество будет выкупать? А кто ее ограбил? - Профсоюзы. Вот это номер!
    Ответить
    26
    0
    • 738405
      В период приватизации собственность профсоюзов СССР перешла в собственность новых профсоюзов. Кстати, профсоюз - это выборный орган. Что-то не устраивает - меняйте, а не сидите на сайтах, проявляйте активность. Только так профсоюз будет силой!
      Ответить
  • 738213
    А 75 млн кому в карман?
    Ответить
    14
    0
  • 738199
    И край, и город должны поддерживать дворец спорта!
    Ответить
    4
    7
  • 738189
    А у меня знакомые ребятишки туда на борьбу ходили. Перспективные, кстати, детки. Чемпионы у нас и так тренируются, арендуя подвалы. А чиновникам, видишь ли, дворцы подавай при бешенной их зарплате. Чемпионами-то мы гордимся, а вот чиновники...
    Ответить
    17
    0
  • 738175
    Зачем Профсоюзам дворец спорта, если Прохорова в Забайкалье развалила профсоюзный спорт. Её роль в развале экономики и производства не последняя. Кто будет после неё востанавливать профсоюзный спорт ?
    Ответить
    16
    4
  • 738176
    Чего-то я не до понимаю. Бюджет в полной ..пе, а правительство края дворец собралось покупать? И какой налог для этого введете? Всем пенсионерам и инвалидам скидываться, или Каргину не надо?
    Ответить
    21
    2
    • 738288
      Перекупить здание у бездарного владельца пока он не продал очередному Михалеву( как дельфин) -это правильно.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ