23 июня, суббота, 04:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство края и федерация боевых искусств хотят купить Дворец спорта в Чите

Общество, 20:13, 3 ноября 2016 /
Правительство края и федерация боевых искусств хотят купить Дворец спорта в Чите

Федерация профсоюзов Забайкалья приняла решение продать принадлежащий ей Дворец спорта в Чите из-за того, что содержать здание им становится не под силу. На сегодняшний день правительство края и федерация боевых искусств официально заявили о своем желании приобрести помещение. Об этом «Забмедиа» 3 ноября сообщила председатель краевой федерации профсоюзов Зоя Прохорова.

- Пока на покупку поступило два предложения: от фонда развития боевых искусств и от правительства Забайкальского края. Ждем еще предложений, будем взвешивать все «за» и «против». В течение ряда лет мы тянем учреждение изо всех сил, это сложное решение, но здание стареет, расходы на него увеличиваются и нам одним с этим не справиться. По стоимости не могу ничего сказать, это все будет зависеть от предложений. У нас есть официальная оценка, когда подойдет момент мы ее повторим, сегодня она в районе 75 млн. рублей, - сказала Прохорова.

Профлидер отметила, что федерации предстоит коллегиально выбрать наиболее выгодное предложение. Прохорова при этом добавила, что к ним также поступали устные предложения, но они не рассматриваются, потому как должны быть определенным образом оформлены, кроме того, важным моментом в положительном решении на продажу станет создание новых рабочих мест.

 - Мы анализировали работу Дворца спорта и пришли к выводу, что он работает неэффективно, большие затраты в течение последних трех лет понесли, восстанавливая там кровлю, приведя в соответствие пожарно-охранную сигнализацию, и многие другие вопросы. При всем этом Дворец – убыточное предприятие. В марте этого года президиум рассмотрел вопрос эффективности использования этого объекта, и было принято решение изучить спрос – каким образом мы можем повысить эффективность – то ли передать другому арендатору, то ли реализовать этот объект, потому что позиция федерация независимых профсоюзов России - избавляться от неэффективной собственности в угоду другой собственности, - добавила профлидер.

Ранее «Забмедиа» сообщало о том, что федерация профсоюзов Забайкалья, владеющая читинским Дворцом спорта, приняла решение продать объект или найти для него нового арендатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 739325
    браво Прохорова, "позиция федерация независимых профсоюзов России - избавляться от неэффективной собственности в угоду другой собственности", вот это ключевая фраза. Забудьте о профсоюзах, это ООО нацеленная на извлечение прибыли из людей за счет взносов и из бюджета. Какая защита интересов трудящихся? Только свои коммерческие интересы!
    Ответить
    4
    0
  • 738421
    Прохорова! Как не стыдно, и так профсоюзы вместе с Коновыловым продали все спортвные сооружения - это спортвную базу Березка со всем имуществом, лыжную базу ДСО"Труд" стадион "Труд" и т.д Строили всем миром ,апродает федерация профсоюзов. Почему бы не передать безвозмездно спортивной школе. Там работает человек Андрей Дмитриевич который очень переживает за сохранение спортивного обьекта. Прохорова для чего вы это сооружение отдали в аренду Туристам,они понятия не имеют как привлечь средства на содержание, сколько можно было открыть спортивных секций, сколько детей отвлечь от улицы. Одни деньги , деньги на уме.Прохорова придется деньги от продажи Дворца спорта разделить и для отраслевых обкомов профсоюза, их вклад не маленький.Сделай в своей жизни хоть один достойный поступок, отдай детям. Дворец спорта.
    Ответить
    11
    0
    • 738934
      Она не понимает роли профсоюзов в восстановлении Забайкалья, к сожалению. Продаст Дворец спорта откат разместит в другом регионе и дальше будет врать, под аплодисменты рабов и приспособленцев.
      Ответить
      2
      0
  • 738406
    Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. К сожалению, наш народ зачастую занимает пассивно-агрессивную позицию и мешает разумным действиям профсоюзных лидеров.
    Ответить
    0
    4
    • 738415
      Вам что либо известно о результатах деятельности Прохоровой в Народном фронте ? Кто их содержит платит аренду зарплаты, Шмаков и нефтянники путина ?
      Ответить
      4
      0
  • 738403
    Правительство РФ должно оказывать поддержку профсоюзам, т.к. это социально ориентированная организация, а не коммерческое партнерство.
    Ответить
    0
    2
  • 738354
    В Забайкалье слабая и кор.....ая прокуратура, поэтому Михалев, Гениатулин, Каргин занимаются оч.....ательством. Общественная палата с Ходаковым не понятно почему не проводит зачистки ?
    Ответить
    2
    0
  • 738350
    ...Прокуратуре уже давно надо заняться этой защитницей народных интересов.
    Ответить
    6
    0
  • 738339
    Машзаводскую кочегарку профсоюзной Прохоровой кто передаст, и литейный цех на захваченном Машзаводе ? Чтобы профсоюзная активистка вспомнила что такое производство.
    Ответить
    6
    0
  • 738287
    Япона мать...Федерация независимых профсоюзов!О,как!Громко звучит!Кто это?!Сколько работаю ни от одного работяги края не слышал такого названия!Это очередной рудимент нашего правительства ЗК ,который только жрет ренту на чиновников?!Где эти профсоюзы по городу,когда работодатель массово кидает работника?????
    Ответить
    9
    0
    • 738408
      Во всем цивилизованном мире огромную роль в социальной защите трудящихся играют профсоюзы. Россия - не исключение. После распада СССР профсоюзы в большинстве своем стали действенной силой в решении социальных проблем, что, по большому счету, способствует стабильности в обществе.
      Ответить
      0
      4
      • 738936
        Загляните в бюджет Забайкалья, если к новому году, очередную посылку не отправят казнокрадам, то Жданову вынесут в месте с Прохоровой и ФСБ с Чайковского 8.
        Ответить
    • 738404
      Работяги могут и не знать, что их профсоюз входит в Федерацию. Однако это дела не меняет. Коллективные договора все раз в год подписывают и очень рады. Про это-то они вам говорят? Или тоже умалчивают?
      Ответить
  • 738270
    от куда у фонда развития боевых искусств 75 млн. рублей
    Ответить
    3
    0
  • 738264
    Совести нет, у меня там дочь занимается. Что будет с детьми, а трениры итак за не большую зарплату с детьми работать. Что за гов... наше администрация, куда вы смотрите. Когда вы все лопните от жадности, сделайте там кафе или магазин, а потом ругаете наших детей что они не к чему не стремятся, сволочи
    Ответить
    8
    0
  • 738241
    Прохоровой мало зарплаты трудового народа?
    Ответить
    6
    0
  • 738223
    Это здание в свое время построила Советская власть. Как получилось, что его приватизировали профсоюзы? По чубайсовской методике хапнули? И это контора, которая борется за права трудящихся. Ай-ай-ай! Получается, что власть свое бывшее имущество будет выкупать? А кто ее ограбил? - Профсоюзы. Вот это номер!
    Ответить
    26
    0
    • 738405
      В период приватизации собственность профсоюзов СССР перешла в собственность новых профсоюзов. Кстати, профсоюз - это выборный орган. Что-то не устраивает - меняйте, а не сидите на сайтах, проявляйте активность. Только так профсоюз будет силой!
      Ответить
  • 738213
    А 75 млн кому в карман?
    Ответить
    14
    0
  • 738199
    И край, и город должны поддерживать дворец спорта!
    Ответить
    4
    7
  • 738189
    А у меня знакомые ребятишки туда на борьбу ходили. Перспективные, кстати, детки. Чемпионы у нас и так тренируются, арендуя подвалы. А чиновникам, видишь ли, дворцы подавай при бешенной их зарплате. Чемпионами-то мы гордимся, а вот чиновники...
    Ответить
    17
    0
  • 738175
    Зачем Профсоюзам дворец спорта, если Прохорова в Забайкалье развалила профсоюзный спорт. Её роль в развале экономики и производства не последняя. Кто будет после неё востанавливать профсоюзный спорт ?
    Ответить
    16
    4
  • 738176
    Чего-то я не до понимаю. Бюджет в полной ..пе, а правительство края дворец собралось покупать? И какой налог для этого введете? Всем пенсионерам и инвалидам скидываться, или Каргину не надо?
    Ответить
    21
    2
    • 738288
      Перекупить здание у бездарного владельца пока он не продал очередному Михалеву( как дельфин) -это правильно.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края