Новиченко рассказал о тренде «красного» туризма среди китайцев в Забайкалье

Туризм, 21:08, 3 ноября 2016 / 11
Новиченко рассказал о тренде «красного» туризма среди китайцев в Забайкалье
Фото: ufavesti.ru

Забайкальский край имеет значительный потенциал в развитии, так называемого, «красного» туризма. Этот вид отдыха сейчас в тренде у жителей Китая, сообщил 2 октября на «чайной бесцеремонии» с бизнесменами и журналистами вице-премьер правительства региона, и.о. главы Минэкономразвития Забайкалья Сергей Новиченко.

- Мы недавно ездили в тур, где «продавали» Забайкальский край в соответствии с интересами китайцев. Мы «продавали» его (регион – прим. «ЗМ») как территрию для осуществления «красного» туризма. Мы им (китайцам - «прим. »ЗМ«) рассказали, что Мао Цзэдун у нас в 1956 году в школе №4 (Многопрофильная языковая гимназия №4 – прим. «ЗМ») повязал себе на шею красный галстук. (…) Мао Цзэдун был у нас в Забайкалье. Для жителей КНР это много значит, - пояснил Сергей Новиченко.

Кроме того, по словам главы экономического ведомства, китайским туристам интересна история с нахождением японского императора Пу И на месте сегодняшнего военного санатория «Молоковка» под Читой.

Нерчинск, отметил Новиченко, китайцам интересен как начало сухопутного «Чайного пути» в Российской Империи.

- У нас Забайкалье много интересных вещей, о которых даже мы – забайкальцы узнаем от случая к случаю. Нам необходимо погрузиться в архивы и «продавать» себя максимально выгодно, - добавил вице-премьер.

Вместе с тем министр подчеркнул, что на данный момент Забайкальский край не готов к резкому увеличению туристического потока из Китая,  ведь в регионе не создана соответствующая инфраструктура.

- Туристический поток в Забайкалье из Китая за год вырос в два раза – до 27 тысяч человек. Но не нужно забывать о том, что, если приедет 500 тысяч человек, жить им придется у нас в домах. Нет у нас (достаточного количества -  прим. «ЗМ») комнат, которые сдаются в аренду, гостиниц. Разбирали один из интересных туристических маршрутов «Забайкальск-Борзя-Нерчинск», чтобы туристы смогли посмотреть Бутинский дворец, попить там чай. Но расселить 30 человек в Нерчинске уже является проблемой, - уточнил Новиченко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 738437
    Тех, кто продолжает гнобить наш край, впаривая нам, вот такую экономику гнать метлой поганой. Китайцы итак уже обосновались у нас, теперь еще и так называемый туризм. Начерта нам это надо?
    Ответить
    1
    1
    • 738473
      поэтому надо же что-то впаривать.
      Ответить
  • 738359
    Новиченко выдать символику КПСС и выставить на границы как рекламный ШИТ. Интересно с какого дуба рухнул данный гражданин не понятного министерство. Жданова отш....ай своего подчиненного по Ж.
    Ответить
  • 738327
    хopoшего,чтобы просчuтывал на несколько ходов вперёд...А то всё будут развиваться и развиваться...)))
    Ответить
  • 738316
    Бредовые идеи министра не знает границ, зачем нам жадные и бездушные китайцы, заплюют они маршрут. Лишь турфирме копейки зазвенят.
    Ответить
    1
    1
  • 738289
    Интересно живем.То пели о бедных китайцах,кои борются за рабочие места среди млн. соискателей...А теперь эти же китайцы на наш (для них дешевый) бензин катаются по всему краю,развлекаются и кайфуют бедняги после коммунистического ужаса,на свои юани...И для них все дешево...Газ тоже им сейчас пойдет.Даже мы его,ска,не видим в ЗК!А они увидят.
    До какой поры личная прибыль будет превуалировать над интересами граждан?До какой поры наши ресурсы (а они добывались и разрабатывались забесплатно нашими дедами и отцами) будут впуливать за бесценок направо и налево и нам втюхивать их же втридорога!????
    Ответить
  • 738256
    вообще то Пу И это последний китайский император))))))))))
    Ответить
    2
    0
  • 738216
    вы сначала решите вопрос с туристами и туристами-кэмэлами в забайкальске. стыдно, было везти туристов с юга китая через забайкальск. Распухшее лицо пограничника с плохим настроением, потом эта унизительная очередь в руках с одним рюкзаком среди толпы кэмэлов, опять же злое лицо женщины в зеленой форме, которая вывернула рюкзак моего друга-китайца, докопавшись до фотоаппарата Никон, потом ожидание автобуса на выходе среди, курящих женщин в шапках "пи д****ах" натянутых на глаза, сплевывающих тут же, гогочащих, и обсуждающих у скоглазых азиатов, и кто сколько вчера буханул, и ругающих власть и т.п. Было очень стыдно, перед другом иностранцем. Но впереди ждал Байкал, только это и позволило забыть АД на мапе в Забике
    Ответить
    5
    4
  • 738210
    Мао Цзэдун был в Чите в феврале 1950 года. Он с Чжоу Эньлаем возвращался в КНР после подписания в Москве договора о дружбе и сотрудничестве. Школа № 4 была тогда женской. Лидеров КНР тогда приняли в почетные пионеры.
    Ответить
    4
    0
    • 738300
      Вообще-то военный санаторий "Молоковка" функционирует с 1936 года и Пу И содержался не "на месте сегодняшнего военного санатория «Молоковка» под Читой", а именно в военном санатории "Молоковка". Действительно, плоховасто с историей у помощников Сергея Сергеича.
      Ответить
      2
      0
  • 738203
    Под Новый год статистику зачитывать будут, чтобы не поняли куда привел олигархический капитализм ?
    Ответить
    3
    2