Лента новостей

ban

Зарплата педагогам будет выплачена в течение двух рабочих дней - Минобр

Общество, 10:38, 14 ноября 2016 /
Зарплата педагогам будет выплачена в течение двух рабочих дней - Минобр
Фото: stnmedia.ru

Педагогам в школах Карымского района не выплатили заработную плату за октябрь, хотя по условиям коллективного договора должны были это сделать до 10 числа текущего месяца. Кроме того, по словам учителей, им даже аванс был выдан не в том объеме, в котором нужно. Об этом «Забмедиа» 14 ноября сообщила учитель 4-й школы поселка Карымское Ирина Мищенко. Между тем, в министерстве образования края пояснили, что в ближайшие дни зарплата будет выплачена. 

- По условиям коллективного договора выплачивать аванс нам должны до 20 числа, а зарплату - до 10  числа. Мы получили аванс в размере 6800 рублей – это меньше, чем нужно по закону. И не получили зарплату в срок. И такая ситуация по всем школам Карымского. У многих учителей подошли сроки выплаты кредитов, а платить их не с чего, нужно детей отправлять на учебу, а денег нет, - рассказала Мищенко.

В министерстве образования Забайкальского края сообщили, что средства были перечислены в муниципалитеты еще в минувшую пятницу, 11 ноября, и выплата заработной платы – вопрос ближайших двух дней.    

- Денежные средства для выплаты заработной платы работникам муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений поступили на счет минобразования, и в этот же день были распределены и перечислены на счета муниципальных образований. Это было 11 ноября. Учитывая выходные дни и срок движения денежных средств со счетов, в течение 2-3 рабочих дней зарплата будет выплачена. Это примерно вторник-среда, - пояснили в Минобре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 750665
    Ну а теперь меня пытаются наказать за высвечивание проблемы с выплатой заработной платы))) И это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
    Ответить
  • 743144
    в приморском крае лет 3-5 назад возникали подобные ситуации с разного рода выплатами и не только, но после возбуждения нескольких уголовных дел против двух предыдущих губернаторов и еще пары чин..ш и отстранения их от должностей ситуация в крае изменилалась в положительную сторону, помимо Путинских 5т.р. пенсионерам у них могут позволить 1т.р. еще от края выплатить и ведь это же прекрасно. Прокуротура их края не потеряла совесть, честь и достоинство. Пригласить хоть от куда нибудь толкового чесного умного и смелого прокурора к нам в Забайкалье раз у нас самих таких нет, которые смогли вывернуть и проверить все хитропо
    вязанные мохинационные схемы власти.
    Ответить
    3
    0
  • 743118
    Денег они дали....на оплату больничных и детских ,а так же декретных пособий не хватило, что говорить об отчислениях в пенсионные фонды....
    Ответить
    1
    0
  • 743035
    Поддерживаем мнение Ирины! Нас тоже попросили подписать согласие на перенос сроков аванса и з/платы! Как рабы подписывал многие. Дурдом!
    Ответить
    4
    0
  • 742972
    а он всё не пиликает, АААААААААААА!!!!
    Ответить
    7
    0
    • 743641
      пикнуууул
      Ответить
  • 742946
    мы живем в цивилизованном государстве, где законом гарантирована нам зарплата. и почему нас упрекают в том, что мы требуем то, что положено нам по закону?! мы чужие деньги не считаем, а требуем чтобы вовремя платили наши заработанные деньги, а на что они идут (на кредиты, на лечение, на расходы), мы ни перед кем не обязаны отчитываться. мы всем обязаны, но у нас есть и права! до каких пор мы будем унижаться перед государством, отстаивая свои права?!
    Ответить
    34
    0
    • 742980
      Отстаивайте свои права сколько угодно! Вот если бы вы написали, что последняя сотня в кармане, не знаю, как её потратить- хлеба купить, или ребёнку банан, едим то, что летом на огороде вырастили- никто кам бы и слова не сказал.А когда жалуются, что кредит надо оплачивать- ни жалости к вам , ни сочуствия.
      Ответить
      5
      27
      • 743019
        Кредиты не всегда берут на покупку авто, нового телевизора и т.д. У некоторых может быть безвыходная ситуация возникла, где им взять деньги? Так что если не сталкивались с подобным, то лучше не заявлять голословно, ведь вы совсем не знаете, почему человек пошел на этот шаг.
        Ответить
        14
        0
      • 742993
        У меня соседка учительница, вдова, двоих пацанов поднимает. Старший школу закончил, поступил в институт, на бюджет не попал, пришлось ей взять кредит. Корячится, извиняюсь, на работе без выходных и проходных, чтобы парня выучить. Зря вы так, ситуации разные бывают.
        Ответить
        22
        0
    • 742960
      так заврался, что даже сам начал верит тому, что уже больше года не платят зарплаты рабочим АвтоВАЗа и предложил автовазовцам за зарплатой обращаться в посольство США.
      То есть
      - Обама во всем виноват!
      Недавно появилась инфа л том, что этот губернатор в ближайшее время будет отправлен в отставку, ждут только удобный момент.
      Ответить
      4
      0
  • 742911
    В декабре будет тоже самое и будут говорить про ноябрь и так далее... ---->>>
    Ответить
    14
    0
  • 742905
    чуть ли не все "прокремлевские соловьи", а главный из них
    пресс-секретарь государства Российского (ФИО его вы знаете)
    буквально на днях заявил:
    - Москва «достаточно терпелива» и мы будем ждать...
    Ответить
    5
    0
  • 742851
    По ТК РФ ЗП должна выплачиваться в фиксировынный день: 10-го и 20-го числа, не до или после 10-го и 20-го...
    Ответить
    15
    1
  • 742842
    Меня всегда поражает- на фига люди с невысокой зарплатой, к тому же не вовремя выплачиваемой, лезут в кредиты?! Смотрите на жизнь трезво- живите по средствам!
    Ответить
    17
    48
    • 742943
      По-вашему, на фига людям с высокой зарплатой кредиты? Кредиты берут те, кто на свою маленькую зарплату не может достойно жить и что-то приобрести, рассчитывая на вовремя выплаченную зарплату, гарантированную государством. К тому же, не суди, и не судим будешь.......
      Ответить
      25
      2
    • 742919
      троллятина, ты бессовестная! Дай бог тебе жить на такую з.п, как у педагогов!
      Ответить
      21
      2
      • 742953
        Нормально я живу! Головой думаю, а не хотелкой! Поэтому рассчитываю только на себя и в кредиты кабальные не лезу.
        Ответить
        5
        17
        • 743043
          Не дай Бог вашей "голове" никогда не узнать о тяжёлой болезни близких, с пожарами и похоронами не сталкиваться... Прижмёте тогда хотелку свою!
          Ответить
          5
          0
        • 742984
          "хотеть не вредно, а вредно не хотеть"- гласит пословица. дай бог, чтобы у вас была только белая полоса в жизни и ваша голова не болела, а то вдруг....чтобы кого-то обвинять, что лезут в кабалу, это не ваша жизнь и не ваше дело. а требуют они своё, не ваше.
          Ответить
          12
          0
      • 742925
        Дай Бог жить на з/п врачей и учителей!
        Ответить
        12
        2
      • 742920
        дак мы так все почти и живем ,только без кредитов ,троллятины мы а чё...
        Ответить
    • 742904
      Тож бесят своими кредитами
      Ответить
      2
      12
      • 743155
        Сходи привейся....
        Ответить
        2
        0
        • 743182
          привита комплексной вакциной , МММ,Ваучером , ПФР - так что вы заблудились не той и не тем предлагаете привиться !
          Ответить
          0
          1
    • 742859
      А чего минусуете-то? Нахватаете сдуру кредитов под охрененные проценты, а потом ноете- "платить нечем"!
      Ответить
      7
      34
    • 742844
      мелочь,а вот когда учителя математики кредит берут,вот где жесть!
      Ответить
      13
      3
      • 742978
        раз такая умная че сидеть здесь заб края вали некто не держит тебя и не тебе решать брать или нет матрешка
        Ответить
        3
        3
        • 742987
          Решаете вы, голову в де**мо засовываете добровольно, вот и валите сами.
          Ответить
          3
          10
  • 742821
    Хотел процитировать крылатую фразу Медведева, но удержался. И вы держитесь.
    Ответить
    21
    1
  • 742792
    А при чем здесь мужья, мужья по вашему,если есть, то получают огромные деньги? Где они сейчас большие зарплаты, только статисты вычисляют средние зарплаты по региону выше чем по всей РФ.Зар.плата должна выплачиваться в срок.
    Ответить
    40
    1
  • 742786
    Такой комментарий может дать человек далекий от реальности или ид...от. Кому какая разница какие по статусу люди работают одинокие, пенсионеры, инвалиды и тд и тп. По трудовому кодексу зарплата должна выплачиваться в установленные сроки и
    баста.
    Ответить
    57
    1
  • 742758
    такое ощущение что в школах работают одни брошенки да разведенки , доход только со школы , а где мужья?
    Ответить
    8
    72
    • 742966
      Такое ощущение, что такие комментарии могут писать только одни разведенки со своим мозгом. Мне очень жаль наше государство из-за таких как Вы. У нас больное общество и опять же из-за таких как Вы. Ни сострадания, ни уважения к профессии, в конце концов. Бррр...
      Ответить
      9
      2
    • 742933
      А что, по-Вашему, если у меня есть муж, и он получает зарплату вовремя и немаленькую, то в школе я должна работать бесплатно? У меня нет кредитов, муж работает на железной дороге, не дожидаясь напутствий Д. Медведева много лет имею собственный бизнес, вполне доходный, так что теперь в угоду Жучкам работать без оплаты и говорить за это "спасибо" родному государству, которое на всех находит средства, только не на своих граждан? Почему в Бурятии зарплата выплачивается своевременно, 13 и 28 числа, а от нас требуют "сдвинуть" сроки выплаты, чтобы вышестоящим чиновникам было удобно оправдать невыплату зарплаты с задержкой почти в полмесяца?
      Ответить
      27
      0
    • 742776
      Мужья квасят ))))
      Ответить
      8
      42
      • 742935
        Ну не надо наших по своим судить...
        Ответить
        24
        0