Массовые увольнения начались в забайкальской филармонии после смены руководства

Общество, 14:15, 16 ноября 2016 / 54
Массовые увольнения начались в забайкальской филармонии после смены руководства
Фото: rusmap.net

После смены руководства Забайкальской краевой филармонии заявления на увольнение подали порядка 15 сотрудников учреждения. Несколько человек уже уволились. Основной причиной своего ухода они назвали несогласие с политикой нового директора, экс-предпринимателя Юлии Еренковой, сообщили «Забмедиа» в коллективе филармонии.

- После ухода Игоря Акчувакова атмосфера в коллективе стала невыносимой. Юлия Еренкова, которая теперь руководит учреждением, начала проводить политику унижения несогласных и сокращения реальных доходов работников. Теперь мы вынуждены каждый месяц брать по три неоплачиваемых дня, чтобы сократить расходы предприятия. Причем решение об этом нас буквально заставили принять, сославшись на то, что, в противном случае, отгулы за свой счет обяжут брать в приказном порядке. Кроме того, на собраниях коллектива Юлия Еренкова прибегает к таким выражениям, как «поставить раком», называет мужчин «не мужиками». Такое поведение недопустимо для главы учреждения культуры, - рассказали в Забайкальской краевой филармонии.

Кроме того, по словам работников Забайкальской краевой филармонии, Юлия Еренкова приняла на должность главного инженера Сергея Еренкова, который, якобы, является ее родственником. Его работа в филармонии, считают в учреждении, может стать причиной возникновения конфликта интересов.

Сама Юлия Еренкова, комментируя ситуацию корреспонденту «Забмедиа» по телефону, заверила, что решение об увольнении приняли не 15, а «несколько» человек. По словам Еренковой, причина увольнения сотрудников – тяжелое финансовое положение учреждения и, как следствие, задержка заработных плат.

- В учреждении сейчас проходят внутренние «передвижки». Мы людей ставим на свои места, убираем внешних совместителей, берем сотрудников на постоянную работу. (…) Мы сейчас активно принимаем назад артистов, - пояснила Юлия Еренкова.

По поводу новой обязанности работников филармонии ежемесячно брать по три дня без содержания, Еренкова заверила, что это было добровольное решение коллектива, принятое на общем собрании. Это, уточнила руководитель, один из способов вывода учреждения из тяжелого финансового положения и предоставления работником большего количества свободного времени.

Юлия Еренкова также подчеркнула,  что не допускала использования ненормативной лексики во время общения с коллективом, а новый главный инженер филармонии – просто ее однофамилец.

Аудиозаписи собраний трудового коллектива Забайкальской краевой филармонии сейчас изучаются редакцией портала. «Забмедиа» продолжит следить за ситуацией.

Ранее «Забмедиа» писало, что утром 18 октября на собрании коллектив филармонии выступил против возможного освобождения от занимаемой должности директора учреждения Игоря Акчувакова. Чуть позже, в присутствии журналистов, сотрудникам филармонии рассказали, что министерство культуры Забайкальского края приняло решение об увольнении директора Забайкальской краевой филармонии Игоря Акчувакова. В связи с этим ведомство уже подготовило официальное уведомление о расторжении трудового контракта в одностороннем порядке.

Однако недовольный данным решением коллектив потребовал от региональной власти назвать официальную причину увольнения директора учреждения Игоря Акчувакова «им в лицо». Некоторые представители филармонии высказали мнение, что освобождение руководителя от должности стало результатом смены главы региона и перестановок в министерстве культуры края.

Сам Игорь Акчуваков, комментируя журналистам решение министерства культуры края о своем увольнении, сказал, что «это было неожиданно».

Между тем, и.о. министра культуры Забайкальского края Елена Михайлова назвала причиной увольнения Акчувакова «неуважительное отношение к людям».

После этого сотрудники филармонии подготовили официальные письма в Минкультуры РФ, в Общественную Палату РФ, депутату Госдумы Иосифу Кобзону, а также президенту России Владимиру Путину по поводу решения регионального министерства культуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 54
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 745783
    говорят,что у Филармонии огромные долги,причем тут люди.Кто сделал огромные долги,с того и спрос.Зарплату когда вернут за октябрь?Почему мы должны страдать.жить подачками,терпение скоро лопнет.
    Ответить
    5
    0
  • 745141
    Да Юлия Олеговна,сочувствую вам, все что выше сказанно говорят люди у которых все плохо-в жизни, они не удачники просто завесть у них через рот выплескивается! А про руководство так держать, так им всем всем отвыкли-просто работать ,превыкли бабосики только счетать!!!!!
    Ответить
    3
    8
    • 745337
      Побежали те,кому пайку дармовую урезали да приспособленцы прежнего.Нормальные работники уволились при Акчувакове,причем Еренкова?
      Ответить
      7
      7
    • 745235
      у нас все начальники плохие даже президент только вот все кто пишут сами что то зделали что бы жить лучше мусор и тот до помойки донести не можем а всех ругаем но зато на клавиши все мастера давить да как собаки тявкать
      Ответить
      1
      6
  • 744910
    Ненавистники козлобородого,мы вместе!
    Ответить
    11
    1
  • 744889
    Сплетни таскать да людей закладывать-это его кредо.В цирке за него все мужики в ущерб работе основной вкалывают,а этот 70штук ежемесячно на карман-хорошо пристроился.
    Ответить
    10
    0
  • 744885
    У циркача лучше получается роль лакея в дверях и на крыльце,когда он встречает гостей не уполномоченный для этого ритуала.Лишь где-то мелькать и прогибаться,тошнит глядя на этого ж.....за.
    Ответить
    7
    0
  • 744874
    У циркача лучше получается роль лакея в дверях и на крыльце,когда он встречает гостей не уполномоченный для этого ритуала.Лишь где-то мелькать и прогибаться,тошнит глядя на этого ж.....за.
    Ответить
    6
    0
  • 744850
    А ему еще одного кольца надо вдеть.Со слащавой улыбочкой полный карман де.....ма накладет и в сторону как всегда.Незря ему клику дали ИБД (иммитация бурной деятельности).Не одного подсидел.Много негатива от него всегда и везде язык один,а работать никогда не будет.
    Ответить
    8
    0
  • 744824
    ну она хоть на людей с палками не кидается как акчукваков,вот кого надо было и на аудио и на видео записывать.
    Ответить
    5
    1
  • 744813
    лапердина,Ударная волна,это не филармония,это шоу в кабаке,особенно первая.Спасибо.
    Ответить
    7
    3
  • 744759
    А худрук новый,уселся в новый кабинет и начал нервы трепать,не считая нужным спросить у человека.надо ему это или не надо.Займут должности и начинают в судьбу чужую влазить,главный ценитель.Все под Богом ходим
    Ответить
    4
    2
  • 744691
    че вы тявкаете как собаки скажите в глаза
    Ответить
    1
    1
    • 744750
      Вот ещё одно ха...ло. Что и следовала доказать.
      Ответить
      2
      1
  • 744608
    Ушел х..пуга пришел торгаш (Купи прода) При них всегда выживают лиз....блюды Горлачев залезет под юбку своим носом лишь бы к кормушке по ближе. Своим цирком вогнал в долги Филармонию а теперь диктует Юле как дальше высосать что еще не высосал
    Ответить
    7
    1
  • 744519
    Господи, прости её за все! Ну не культурный человек, ну ставленник она Ждановой. Народ, вы поймите если бы человек был бы образован, тактичен, воспитан, разве его бы поставили руководить филармонией!!!???? проще хамку, ей указания сверху намного легче давать, она же ведь в культуре "не бум-бум". Если бы была грамотна как специалист, не выражалась бы такими словами как " поставить раком"...
    Ответить
    23
    2
  • 744489
    Первый раз встречаю такое: на общем собрании трудового коллектива решили брать по три дня без содержания. Что-то новое, нужно посмотреть изменения в Трудовой кодекс РФ, а то совсем отстал от жизни
    Ответить
    10
    0
  • 744482
    На ютюб её кто нибудь выложите когда она орёт!
    Ответить
    13
    0
  • Отзыв автора "ато" был удален за нарушение правил комментирования
  • 744470
    Да нафиг нам такая культурная культура?Надо закрыть филармонию,пока культуры не наберутся.
    Ответить
    9
    0
  • 744450
    Дорвалась до власти! А ведь нападение лучшая защита. Вот вы и начали на людей нападать, прижимать к ногтю. Боитесь, что с должностью (свалившейся вам на голову не по заслугам, а по блату) не справитесь. Конечно не по Сеньке шапочку одела.
    Ответить
    16
    2
  • 744445
    Вот как можно было допустить до культуры человека, который о культуре ничего не слышал? Я в жизни своей не видела тёти хамоватей Еренковой. Когда она начинает орать у неё аж пена идет изо рта и глаза так некрасиво выкатываются. Брррр.
    Ответить
    21
    2
  • 744441
    Алло, это баня, нет это филармония!!! Работники филармонии, не сдавайтесь, ведь у неё есть испытательный срок, а дело того что она просит уходить людей на три дня, пишите в прокуратуру, это незаконно!!!
    Ответить
    19
    2
  • 744436
    Да мало эа счёт детей ДЮСШ №1 в китай сездила, теперь занялась экономией в филормонии главное своих поставить и избавиться от не угодных позор тем кто её назначил колектив, есть колектив он всё видит! Плохое начало, КУЛЬТУРУ жалко в экономию превращают. Авообще принято если в колективе скандлы началтника меняют надеюсь испытательный срок у неё есть. Держитесь, не сдавйтесь!! Культуру не дайте превратить в "баню"
    Ответить
    18
    3
  • 744433
    Очень бы хотелось послушать аудиозапись. Знаем как она на публике кричит и топает ножками. Всё горлом берет. Жалко людей которые столько лет отработали и тут на тебе....шоу бис залетел с пол пинка в культуру(((
    Ответить
    16
    1
  • 744421
    Госпоже Еренковой надо немного почитать книг по умению общаться с людьми, научиться уважению к людям. А в первую очередь научиться любить и уважать себя, только после таких чувств можно уважать и любить других людей, а пока эти чувства ей незнаком, но все же руководство нашего края хочет видеть необузданных хамок, так прощё им давать указание.Правление госпожи Ждановой начинается с мелких скандалов по назначению удобных ей людей! Господа Еренкова разрекламированный деятель культуры, не имеет ничего общего с культурой, в первую очередь она делает деньги!!!! Занимая такую должность после скандала на границе с детьми, которых бросила без сопровождения,? надо быть до глубины образованным человеком, а не просто Юлькой Еренковой! Сочувствуем нашей культуре!! Культура - это не бизнес проект!
    Ответить
    26
    0
  • 744413
    И ещё, тётя Еренкова, как хорошо, что ты свои щупальца в спорт не засунула. Даже страшно представить, что бы ты там наруководила. Фуууууу такой быть!
    Ответить
    13
    1
  • 744393
    тётя Еренкова - фуууу такой быть!
    Ответить
    16
    2
  • 744371
    Стыдно читать.
    Ответить
    7
    1
  • 744353
    Однофамилец?! Ахахах ржу не могу гыыы бугагага я под столом! Какая распространенная фамилия, такая же как Иванов Петров Сидоров, теперь и Еренков, укатайка живот болит хохотать, А сама директор тоже берет по три дня без содержания,а? на пару с однофамильцем,да? и зарплаты у них маленькие что аж не видно,да? Поздравляю нас держат за идиотов
    Ответить
    21
    2
    • 744494
      По крайней мере она замом свою дочь не пихает,а руководителем всего и вся мужа.
      Ответить
      1
      3
  • 744349
    А в нашей клинике все замечательно!!!!! Главный врач наш ---- врач от бога!!!! Мы все довольны и работой,и руководством!!!!( еренковых нам не надо). Филармонии боритесь за свои права.!!!
    Ответить
    13
    2
  • 744333
    А может для этой еренковой это самое приятное состояние стоять... вот и не сдержалась на публике шоу бизнес как никак. ну надо же как то сразу однофамильцы полезли и всё на должности то не рабочие а управленцев ... сейчас народ то выскажется и тогда узнают все
    Ответить
    13
    2
    • 744341
      назовись кто ты по клавишам все мастера стучать может ее мужу в глаза скажешь
      Ответить
      2
      9
  • 744285
    Говорить о культуре краевого центра значит говорить "неочем".Вечно одни и теже прикормленные "забузоры".Ничего нового и значимого в Чите.Ничего нового для жителей.Сыроватку убрали и Хвала Богу!Сейчас будут чистки ее ставленников и я этим не удивлен.Главное чтобы взамен не своих ставленников пихали ,а креативную молодежь взамен тех деятелей которые годами ренту жрали впустую.
    Ответить
    12
    2
  • 744234
    Шоу-бизнес в своём репертуаре!
    Ответить
    15
    0
  • 744233
    Чем этих "отмыть", лучше новых "сделать".
    Ответить
    3
    5
  • 744232
    Наступит время безрассудств!
    На смену всяким "акчувакам"
    Придут владычицы искусств,
    Придут артистов ставить раком!
    Ответить
    24
    1
    • 744364
      Артист не станет раком
      Он всех отправит на х..
      И пусть они е....ся раком
      Еренкова и Акчуваков.
      Ответить
      7
      3
    • 744237
      ))))))))) меня порвало ))))))))
      Ответить
      3
      2
  • 744215
    Поздравляю, за что боролись, на то и напоролись.
    Ответить
    15
    0
  • 744208
    Очень-очень ждем аудио-запись и расшифровку. Вот это будет хит.
    Ответить
    17
    0
  • 744204
    Но на доже "раком их поставили",не выдержали тонкие ранимые души культурных людей. Да у нас вся страна раком стоит уже несколько лет,и руководители почище этой есть.А крысы всегда с корабля первые бегут!!!
    Ответить
    16
    11
  • 744194
    Нет, ну а что вы ожидали? Все в городе знают, кто такая Еренкова и кто такой Колядин.
    Ответить
    18
    2
  • 744179
    Артистов-то они не хотят назад принимать, лучшие так и не вернулись.
    Ответить
    15
    1
    • 744332
      Надо их с землей смешать(артистов),зачем в крае культуре цвести.Мы же предприниматели,и родственники без работы их пристроить надобно.
      Ответить
      8
      0
  • 744145
    Коллектив не принял нового руководителя, туго ей придется. Сколько не старайся, работы не видно будет. И глядика ты,уже и родственников трудоустраивает....
    Ответить
    27
    7
  • 744137
    Еренкова,нельзя так с людьми разговаривать, они не стадо,а ты не пастух!!!!! Только самый плохой руководитель может позволить себе такие выражения!!! Стыдно.
    Ответить
    45
    6
  • 744136
    Эти филармонисты бывают когда-нибудь довольны ? То директор им не нравится, то ,О Боже, работать заставляют . К таким скандалистам надо Щербакову пристроить, вот как для неё работка-то . Будут жалобы друг на друга писать между концертами
    Ответить
    27
    7
  • 744133
    "поставить раком" - это самое то для филармонии. Вам там порнофильмы пора начинать снимать, окупаемость повысите, культурные вы наши.
    Ответить
    29
    5
  • 744132
    Очень распространённая фамилия- Еренкова! Однофамилец случайно под руку подвернулся..
    Ответить
    41
    3
  • 744129
    По заслугам и награда Вот и стойте теперь "раком" ))))
    Ответить
    26
    3
    • 744331
      Да Юлия,туго вам придется с такими как Горлачев.Акчувак слушал только его....в чем и поплатился.Ошибочку делаешь,хочешь его ввести в штат ,и так уже по его подсказке прославилась.А он то что думает?!!!Всех подвел руководителей филармонии и вас в том же числе .Смотри больше ему в рот,или нравится как ухаживает?
      Ответить
      12
      2
      • Отзыв автора "дворовой" был удален за нарушение правил комментирования