21 января, воскресенье, 11:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В Забайкалье заморожена индексация всех пособий, кроме пособия на погребение

Общество, 11:47, 17 ноября 2016 /
В Забайкалье заморожена индексация всех пособий, кроме пособия на погребение
Фото: okovorkuty.ru

В Забайкальском крае заморожена индексация всех пособий, кроме пособий на погребение. Об этом 17 ноября журналистам рассказала министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, говоря о проекте регионального бюджета на 2017 год, передает корреспондент «Забмедиа».

- По мерам социальной поддержки заморожена индексация, кроме пособий на погребение, потому что они связаны с федеральной индексацией. Ситуация с мерами соцподдержки и в этом году достаточно сложная. Мы сейчас взяли на себя обязательство о том, чтобы до конца года все-таки ситуацию стабилизировать и выйти с минимальной кредиторской задолженностью. Поэтому принято решение о сохранении уровня выплат на достигнутом, - рассказала Кириллова.

Она отметила, что в бюджете на 2017 год «все социальные обязательства края перед своими гражданами учтены в максимальных объемах», несмотря на то, что «бюджет формировался в условиях бюджетной неопределенности, потому что размер дотаций из федерального бюджета до настоящего времени на 2017 год не определен».

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 749944
    Грустно жить в Забайкалье
    Ответить
  • 748794
    Кто-нибудь ответит на вопрос: когда будут выплаты ветеранских и жилищных и будут ли? Последние были за август. Проходит уже ноябрь, а мы,пенсионеры, все ждем.
    Ответить
    2
    0
  • 745210
    Да все это мелочи. Главное, что на Украине какой-то город остался без газа, замерзает. Путин дал команду пустить туда газ. Русский с украинцем братья на век. А мы как-нибудь протянем.
    Ответить
    1
    0
  • 745199
    Мрите холопы,а мы вам поможем!
    Ответить
    1
    0
  • 745192
    За то зарплату чиновникам установили в 200 000 рублей и откуда деньги нашли
    Ответить
    3
    0
  • 745150
    Забайкалье умирает...
    Ответить
    3
    0
  • 745143
    Если мамашам самим на хлеб не хватает то тогда и не фиг плодить детей
    Ответить
    1
    8
  • 745077
    Сваливать надо из этого забайкалья
    Ответить
    10
    0
  • 745022
    правильно хватит на датасиях государства сидеть с протянутой рукой
    Ответить
    1
    3
  • 744963
    Врагу не сдается наш гордый ВАРЯГ!
    Ответить
    3
    0
  • 744903
    Речь, прежде всего, идет о руководстве. Первое правило: руководитель - хозяин слова. За свои 62 года я не встретил в Забайкалье ни одного руководителя, сдержавшего своего слово, зачастую они их боялись давать. Об остальных правилах и развитии края можно не говорить... Кстати, СЛОВО вообще - основной инструмент управления. Какое может быть управление при существующем отношении к СЛОВУ? Мое предложение: край передать Москве, все региональные ветви власти распустить на все четыре стороны.
    Ответить
    40
    1
  • 744898
    Результатов нет, в новой команде губера соответственно всех лишить зарплат, тогда может тогда произойдут изменении.
    Ответить
    28
    0
    • 745121
      Если старых подтягивает начиная с Ген-лина и что ждать,но умных убирают,как Плюхина по Могоче.
      Ответить
      4
      1
  • 744831
    Ну и сократили бы всех этих бездарей с Заксобрания, по правам человека . детских облдусменов...это же саранча!!!Пользы от которой 0000
    Ответить
    52
    0
  • 744819
    Ну и закопайте нас всех на это пособие......
    Ответить
    35
    2
  • 744798
    Причем тут пособие на погребение-это федеральная индексация, а если нет, тоже не давали бы! Тогда это было бы кощунство и позор! Куда катимся!!!
    Ответить
    28
    0
  • 744787
    нет, ну в принципе логично по поводу погребения. в нашем крае другой развлекухи и не осталось. "уезжай или умирай" вот лозунг не плохой кстати. небось и ямки заготовили для земляков? жаль что в наше время не работает статья "враг народа" с вышкой и конфискацией до копейки...
    Ответить
    45
    2
  • 744775
    даешь электронную запись на кладбище! Как тонко и не навязчиво намекнули,что помирать выгоднее чем так жить.
    Ответить
    47
    0
    • 745125
      Зато ритуалки жируют и ездят на крузаках,интересно сколько они платят налогов..
      Ответить
      3
      0
  • 744771
    Свои карманы заморозите это будет лучше ну или себя где нибудь лет так на миллион
    Ответить
    40
    1
  • 744744
    Слава богу хоть на похороны оставили, вперед земляки в мир иной, может там компесируют.
    Ответить
    53
    0
  • 744734
    Нет чтобы тарифы монополистов заморозить! Жданова,ты это.. реально или прикалыаешься? Молчит и тихим сапом вредит народу!
    Ответить
    85
    0
    • 744743
      Ты не умничай тут, приостановлена индексация, а не сама выплата, надеюсь разницу не надо объяснять? Если знаешь где взять деньги на эту индексацию - подскажи Наталье Николаевне, если не знаешь - то лучше помалкивай в тряпочку. Развелось политиков диванных, доморощенных, все умные сидят, только в интернете почему то))) Раз такие умные, выдвигайтесь в губернаторы, мы с вами сразу заживём как в америке))
      Ответить
      4
      99
      • 744778
        Слышь, умник, каждый баран отвечает за свои яйца.Я и не собирался в губернаторы, а ты почитай ее предвыборную программу, "смехотворный политикан".
        Ответить
        68
        0
        • 744792
          Если не собираешься, то и нечего тут тявкать, Наталья Николаевна не волшебница, что бы по одному щелчку пальцев, решить все проблемы, оставленные Ильковским, на всё нужно время.
          Ответить
          1
          64
          • 746102
            Ильковский край от гены принял с долгами,как он мог за короткий срок всё развалить и продать и в аренды сдать,вот и пускай СК спросит кто у руля был 17 лет и в районах кто был,а почему не отвечают,а валят на других.
            Ответить
          • 744957
            Михалеву деньги на ремонт машины выделили ,пусть в дом ребенка отдаст или в многодетную семью вместо пособия.ТАК СО ВСЕЙ верхушки почесать и индексацию не нужно будет.
            Ответить
            22
            0
      • 744763
        Вы видать где-то в администрации трудитесь? Тогда возникает вопрос - почему целый день сидите в забмедиа, работы нет?
        Ответить
        55
        2
        • 744795
          Нет
          Ответить
          1
          14
      • 744752
        Если твоя любимая Марфушка не знает где брать деньги и,тем более,как их заработать,зачем лезла в губеры?
        Ответить
        71
        0
  • 744732
    Кто придумал эту чушь дай Бог чтоб они вам понадобились
    Ответить
    20
    0
  • 744729
    Молодцы реально для Забайкалья оставили самые нужные пособие
    Ответить
    57
    0
    • 744736
      Теперь всем понятно, где они видели всех нас? ;-))
      Ответить
      61
      0
  • 744724
    Хоть помрём торжественно!
    Ответить
    37
    0
  • 744721
    а что так ?выдавайте всем сертификаты на бесплатное погребение
    Ответить
    44
    0
    • 744739
      да и чем быстрее, тем лучше
      Ответить
      24
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева