Пенсионерка в Чите продает голубей, чтобы побороть рак – ЗабТВ

Общество, 08:01, 22 ноября 2016 / 19
Пенсионерка в Чите продает голубей, чтобы побороть рак – ЗабТВ

Читинской  пенсионерке пришлось продавать возле ЗАГСа голубей, чтобы отвлечься от мыслей об онкологическом заболевании. Голубей, которых запускает практически каждая пара в Чите, женщина разводит с своим сыном вот уже почти 50 лет. Историю заводчиков птиц – символа мира – рассказала корреспондент телеканала ЗабТВ. 

«Наверняка, каждый читинец, кто хоть раз был на свадьбе, видел возле ЗАГСа этот обряд. В искренности слов молодожены не сомневаются, ведь в такой день всё для них - даже голубь, который для одной пары может стоить пару сотен рублей, а для другой стать бесплатным подарком. Платить или не платить - новобрачные решают сами. Вот и получается, говорит пенсионерка Любовь Федоровна, что только при большом везении в день можно заработать около 2 тысяч рублей. Для этого женщина накануне узнает в ЗАГСе число назначенных регистраций, и на каждую берет пару голубей», - говорится в сюжете. 

По словам самой Любови Федоровны, здесь, возле ЗАГСа, она торгует голубями уже 9 лет.

- В то время у нас родились два ангелочка – два близнеца, два внука. И так сложилось, что пришлось где-то подрабатывать. Я много где была: и в ЗАГС приходила, и в мэрию, и просила, чтобы мне разрешили стоять на мемориале, мне тогда разрешили. В церковь ходила, у батюшки благословение попросила. Тогда Евстафий был и сказал, что это хорошее дело, - рассказывает пенсионерка. 

По словам корреспондента, сын Любови Федоровны Константин Витальевич занимается голубеводством почти 50 лет. В детстве жил возле колхозного рынка, где продавали голубей. И с тех пор крылатое богатство только пополнялось. Сейчас на участке стоит 10 голубятен. А вот сколько всего пташек и не сосчитать.  

- Держу их в спартанских условия, потому что электроэнергий дорогая. Болезней намного меньше, - рассказывает мужчина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 797557
    Это олигаторша каждый раз приходит на приём с результатами с Академии Здоровья тысяч на 20 и рассказывает какая у неё плохая жизнь, хотя практически ежедневно имеет более чем моя зарплата! Нет я не завидую но плачу налоги!
    Ответить
  • 748026
    Вот все здесь такие законники и государственники, когда петух в ..опу клюет. А давайте все жить по закону. И олигарх и бабка. Может быть тогда и полегчает!? А игаче олигарх и ТГК барствует и жирует (не по закону), а бабка впаривает голубей (не по закону), а остальные хотят жить, но вместо этого улюлюкают и соревнуются в словоблудии.
    Ответить
    1
    2
  • 747548
    Да и правильно делает кто вам не даёт ,кто как может так и работает а здоровые лбы б..ть лени сидят на боярышник копейки сшибают кто голубей продаёт и в церковь ходит ,кто кроликов разводит и на лексусе ездит ,каждому своё
    Ответить
    5
    0
  • 747469
    Она продает не голубей, а билет на атракцион. Молодец....у людей праздник, пусть развлекаются, пока счастливы и фото можно сделать хорошее и символ красивый.
    Ответить
    3
    0
  • 747302
    ну е мае.... вот дела.... дошли и до орехов.... вот дела.... это мать природа дала, а то что человек заработал в тайге, то своими усилиями и желанием. И это ни какой то топ менеджер получив мильонной прибыли, при этом ни приложив к этому усилий.
    Ответить
    1
    1
    • 747404
      бабка тоже "своими усилиями и желанием" , так что отстаньте от нее: пусть живет и здравствует. Нашли кого обсуждать.
      Ответить
      10
      0
      • 747541
        Молодец бабуля, так держать.
        Ответить
        4
        0
  • 747219
    Бабка классный бизнес организовала! "Продает" голубей. Покупатели тут же голубей выпускают. Голуби домой летят, к бабке. А на следующий день их снова "продают"!
    Ответить
    12
    15
    • 747274
      Да хоть бы и так! Государству должно быть стыдно, что доводят пенсионеров до обмана.И бабушку не в чем обвинять, что тему просекла, и наших "дурачков влюблённых" на бабки разводит!
      Ответить
      19
      0
  • 747196
    Навязчивая бабка. Но тему реально сечёт. Бизнесменша чёткая.Как говорится, умеет правильно "давить на гн....луху". На обследование её! Не может рак развиваться 50 лет! С таким жизненным напором она ещё своих "ангелочков-внуков-близнецов" по райсобесам водить будет!!!
    Ответить
    7
    10
  • 747136
    Ничего плохого бабушка не делает - стоит себе, торгует голубями, какие ей еще налоги платить, у нас итак пенсионеры уже скоро загнутся от безденежья, давайте еще бабушку заставим налоги платить. И какие бы она песни там ни пела, как пишут некоторые, какой бы она хитрой кому-то ни казалась, она не стоит возле церкви с протянутой рукой, а своим трудом зарабатывает. Попробуй в жару и на морозе постой на улице в таком возрасте.
    Ответить
    43
    1
    • 747179
      должна умирать и радоваться: крымнаш! донбасснаш! а это огромное счастье для российского народа! и что там чьи-то болячки и смерти. ещё один дар...ед - кавказ обижается: э-э, слюший, дэнги, дэнги давай - жрать хотим!
      Ответить
      8
      10
  • 747112
    эта бабушка уже лет 10 минимум птичками торгует и видимо успешно, факт незаконного предпринимательства налицо. а нам она возле ЗАГСА другие песни пела про нелегкую жизнь. афер.....стка еще со стажем.
    Ответить
    10
    35
  • 747096
    Бабуля такая достаточно хитрая. 2000 в день, насколько я помню гости за 500 нам этих голубей брали, на мемориале, и тоже наставления давала. Мы вообще голубей не планировали брать, а она прям натолкала их.
    Ответить
    10
    22
  • 747043
    Ну так то не плохо 2000 в день. Интересно, бабуля налоги то платит с этих денег? Да и её наставления молодожёнам как бы не совсем корректны, мало ли кто женится, может быть они принципиальные атеисты, а она им про Бога рассказывает.
    Ответить
    12
    65
    • 747161
      А вы про налоги спросите у тех людей, которые разделив в Чикое кедрач, добывают там ореха за 2 месяца на миллионы рублей. Затем, после трудов, получают бесплатное лечение (поправить пошатнувшееся здоровье) , налоги никакие отродясь не платили и не платят. Но считают, что все им обязаны.
      Ответить
      29
      1
      • 747195
        Ты ещё Васильеву с Сердюковым вспомни, при чём тут вообще кедрач???))) Тут речь о продуманной бабуле идёт, а ты всякую х..рню приплетаешь)))
        Ответить
        2
        15
        • 747208
          Та бабуля и в свои годы все своим трудом зарабатывает, у государства ничего не украла, не отобрала (как те "кедрачисты"), поэтому пусть будет жива и здорова, а вам дай Бог чуть ума поднабраться , а то уж не мальчик маленький , а все хохочите.
          Ответить
          32
          0
          • 747272
            Да он просто дурачок, вот и смеётся всегда...
            Ответить
            10
            0