Учителя Новой Чары написали письмо Путину и Ждановой о задержках зарплаты

Общество, 11:42, 24 ноября 2016 / 7
Учителя Новой Чары написали письмо Путину и Ждановой о задержках зарплаты
Фото: russkiymir.ru

Учителя Новочарской средней школы №2 написали открытое письмо о задержках зарплаты в приемную президента РФ Владимира Путина, губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в ОНФ по Забайкальскому краю и в краевой профсоюз работников образования. Копия письма имеется в распоряжении редакции «Забмедиа».

«С просьбой быть услышанными и за реальной помощью к вам обращается коллектив Новочарской школы №2 Каларского района по вопросу задержки выплаты заработной платы за сентябрь, октябрь и первую половину ноября 2016 года. В школе сложилась очень сложная ситуация. Люди остаются без зарплаты вот уже на протяжении полутора месяцев, для того, чтобы получить ее, необходимо два раза в месяц подавать заявление в суд, ждать решение суда и только после этого заработанные деньги падают на вспомогательную карту, так как зарплатные карты заблокированы», - говорится в открытом письме.

Всего под письмом подписались шесть учителей. По их словам, после появления в Интернете информации о подготовке забастовки, в школу приезжали глава администрации Каларского района Павел Романов и представитель прокуратуры.

«Миссия администрации и прокуратуры заключалась в желании убедить коллектив в непродуманных действиях. Результатом встречи стал вынесенный Романовым вердикт, что учителя сами виноваты в том, что не получают зарплату и данная обстановка с зарплатой учителей сохранится и в течение 2017 года», - написали учителя. 

Между тем, глава администрации района Павел Романов 24 ноября в комментарии «Забмедиа» рассказал, что 23 ноября учителя получили зарплату за октябрь.  

- Я таких вещей не мог сказать, в любом случае. Учителя в этом не виноваты. Проблема была в том, что с сентября счет Новочарской школы был арестован по исполнительному листу в размере 6 млн 300 тысяч рублей по решению Арбитражного суда. «Тепловодоканал» обратился за взысканием денежных средств по оплате за потребленные коммунальные ресурсы, в частности, за тепло. Исполнительный лист в середине сентября заблокировал счета школы. В октябре учителям предлагали подать заявление на выдачу судебных приказов с той целью, чтобы они могли получить зарплату по судебным приказам. Но они проводили собрание в школе и сказали, что в ноябре лучше обратятся и получат всю зарплату. В ноябре после начисления зарплаты они обратились в Каларский районный суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Бумаги были получены, направлены в казначейство, и вчера бухгалтерия произвела выплату зарплаты за октябрь, - пояснил Романов.

Также Павел Романов объяснил, что по зарплате за сентябрь в школе были проблемы с начислением: «у порядка 10 человек были ошибки в расчетных листках. Буквально на этой неделе им будет сделан перерасчет, не все было начислено».

- За сентябрь, по имеющейся у меня информации, на понедельник оставалось выплатить 355 рублей одному работнику, - добавил Романов.

Ранее учителя Новочарской средней школы №2 Каларского района сообщили «Забмедиа» о том, что готовятся бастовать из-за невыплаты зарплаты.

29 ноября учителя, по словам главы администрации района, получат аванс за ноябрь. При этом, «если придет субвенция из края». 

21 ноября они получили консультации от профсоюза образования о порядке приостановки работы.

Министерство образования Забайкальского края позже сообщило, что 11 ноября деньги из бюджета края для выплаты зарплат работникам образования были направлены во все районы Забайкалья, в том числе и в Каларский район, но счет школы №2 заблокирован. Из-за этого учителя и не могут получить зарплату.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 749861
    Денег нет, но вы держитесь - сд......айте тихо, без бунта и шума...
    Ответить
  • 749685
    Это только начало
    Ответить
    1
    0
  • 749650
    нашли кому писать ему на экономику то н-ть а на вас то и подавно
    Ответить
    1
    0
  • 749232
    Вы отстали от жизни. Сейчас холопы шлют челобитную Рамзану Кадырову с просьбами донести их мольбы о помощи до Кремля.
    Ответить
    3
    0
  • 749151
    А чё мне не написали? Результат тот же, а писать ближе. А можно, как Ванька Жуков - на деревню дедушке. Ответ получите из минобра края.
    Ответить
    8
    1
  • 749134
    меня не позвали написать. Нужно то всего 100слов и всего 1 цензурное -тогда меры бы приняли!
    Ответить
    3
    2
  • 749115
    когда правительству будут задержки зарплаты тогда и зашевелятся.сытый голодного не разумеет
    Ответить
    11
    3