Ввоз в Бурятию сельхозживотных из Забайкалья запретили из-за вспышки ящура

Общество, 14:46, 9 декабря 2016 / 1
Ввоз в Бурятию сельхозживотных из Забайкалья запретили из-за вспышки ящура
Фото из архива «Забмедиа»

В Бурятии введен запрет на ввоз домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов из Забайкальского края. Такое решение было принято на заседании противоэпизоотической комиссии в администрации Еравнинского района по инициативе Еравнинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора. Об этом 9 декабря сообщает Восток-Телеинформ. 

«Принято решение организовать рейдовые мероприятия, цель которых – не допустить заноса возбудителя ящура на территорию Республики Бурятия», - говорится в сообщении.

Напомним, в конце ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление об установлении карантина в Краснокаменском районе из-за вспышки ящура у коров. Позднее, на заседании правительства края, была озвучена информация о том, что ящур мог быть занесен на территорию Забайкалья из Китая.

На следующей недели Забайкалье с рабочим визитом должен посетить заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов. Причина приезда - неблагополучная эпизоотическая обстановка в связи со вспышкой ящура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 757151
    Придётся самим жрать)))
    Ответить