19 марта, вторник, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осужден начмед войсковой части, где служил погибший забайкалец Беспрозванных

Происшествия, 10:11, 11 декабря 2016 /
Осужден начмед войсковой части, где служил погибший забайкалец Беспрозванных
Фото: www.spbdnevnik.ru

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет, сообщается на сайте организации «Зона права» со ссылкой на юриста потерпевшей стороны, сотрудничающего с Забайкальским правозащитным центром.

«По данным следствия, вечером 6 июня 2016 года рядовой Павел Беспрозванных в связи с неприятной психотравмирующей ситуацией самостоятельно прыгнул со второго яруса кровати головой вниз. Согласно материалам уголовного дела, подполковник медицинской службы Игорь Павлов, которому было поручено доставить рядового в госпиталь, «знал реальное состояние больного после получения им травмы, причину и способ ее получения». Однако он скрыл произошедшее и не доложил об истинной причине получения травмы медицинским работникам военного госпиталя, «желая избежать огласки и возможных негативных последствий для командования войсковой части №55345, сохранив тем самым с командованием части хорошие отношения», - говорится на сайте.

В ходе прений прокурор попросил назначить Павлову наказание в виде реального лишения свободы. Судья удовлетворил ходатайство гособвинителя о переквалификации деяния Павлова со злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия на злоупотребление должностными полномочиями.

«Сам подсудимый свою вину так и не признал. Отец погибшего рядового считает приговор чрезмерно мягким и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции», - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 июня в редакцию портала «Задмедиа» поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных  рассказал, что в части, где служил его сын придерживаться версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. В августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 761743
    Что то мальчик переросток-21 год.Вот взростят не мужчин,а сыночков,а потом все виноваты.Жаль врача,столько прослужил и на тебе!Эти сынишки,что б не служить,готовы и об стенку головой биться и с кроватей падать.
    Ответить
  • 758718
    Офицеры, а правда , что в Вашей среде считается не зазорно своих родных сыновей от службы в армии "отмазывать".
    Ответить
    2
    1
  • 758464
    - 6 июля 2016 года -
    Европейский суд по правам человека на прошлой неделе задал России вопросы по жалобам родственников пятерых военнослужащих, совершивших суицид из-за недосмотра командиров и психологов. Дела, в разное время поданные в ЕСПЧ юристами международной правозащитной группы «АГОРА», были объединены судом в одно производство.
    Страсбургский суд задал российскому правительству вопросы об обязательствах государства по сохранности жизни призывников, эффективности систем профилактики самоубийств и психологической помощи военнослужащим. Также Страсбург попросил рассказать об итогах расследований по фактам самоубийств в армии и представить последние статистические данные по жертвам.
    Ответить
    1
    0
  • 758245
    журналисты!!!!не молчите, делайте что-то!!! не оставляйте все на самотек, только и на вас надежда!!!
    Ответить
    5
    0
  • 758153
    Позорники... Еще погоны носят... Шойговцы ср..ые... Начнись война надежды на вас никакой. Только свои толстые задницы прикрывать и можете... Защитники еще называются... Военная прокуратура - на вас надежда была, а вы??? Все за одно...
    Ответить
    11
    2
  • 758046
    Командир и его зам по воспитательной работе почему не фигурируют в приговоре ааааа, где знш по службе войск и БВС аааа, где команбдир батальона, где, роты где взвода, свалили все на начмеда а сами в сторону.
    Ответить
    21
    0
    • 758050
      потому что начмед всё взял на себя
      Ответить
      2
      2
  • 757925
    За своих детей на всё пойду и всё сделаю но виновная м..зь сдохнет ,мы живём ради детей а потом иначе зачем жить
    Ответить
    22
    0
  • 757914
    Единственным оправданием для парнишки может быть только т.н "опущение" (опускание). Да и то никогда нельзя делать суицид, это безвольно и подло по отношению к своим родным. Парень был не подготовлен к армии и сдался так и не начав служить. Царствие ему небесное.
    ИМХО: Парнишку сначала отм..зили в части. Позор тем кто довел парнишку!
    Ответить
    5
    16
  • 757904
    Ну и что это за приговор ? А где другие подсудимые? Где результаты проверок в части? Парень что сам что ли создал себе психотравмирующую ситуацию? Это кошмар какой-то, а не правосудие. Почему не наказал начальник части, командиры и всякая другая н..сть? За смерть ребенка, КТО понесет наказание?
    Ответить
    41
    0
  • 757873
    Ну вот и как тут.Прокурор сначала просит реального срока,а потом сам же заявляет ходатайство о смягчении статьи.А разве смерть человека не тяжкие последствия????Заманивают на контракт.А там р..бство голимое.На своей шкуре знаю.Относятся хуже ,чем к 18летним срокам.И попробуй только заяви о своих правах.Задавят.Давить будут сами и через прихвостней начальства,которые среди коллектива будут слухи порочащие распространять и атмосферу нагнетать.А дальше хоть трава не расти .Бесполезно жаловаться и писать писульки.
    Основная масса умных убежит и что вы делать дальше с такой "армией" будете?Не представляю как вы будете набирать людей для новых частей,которых открывается уйма.Слухи то уже конкретно среди людей идут.
    Ответить
    22
    0
  • 757868
    Блин такое впечатление, что точно народ за и...в держат, где огласка экспертизы, проверки прокуратуры? Сам упал 5 раз пролетел метров 60,вообщем нашли параваза!
    Ответить
    33
    1
  • 757835
    Слава вооруженным силам Российской Федерации!
    Ответить
    8
    14
  • 757816
    и действует так, прикажет командир части.
    Ответить
    37
    5
    • 757864
      Ой, да ладно. "Лишение права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет",- это подарок, будет просто врачом при этой же медсанчасти, без "любимого" личного состава. Служивые, работавшие с л/с меня поймут.
      Ответить
      27
      3
      • 757957
        Естественно, отделался легким испугом, но понятно, что его попросили все взять на себя. Все виновники ушли от ответственности!
        Ответить
        29
        1
        • 758065
          Не, блин, я видимо про космос рассуждаю!!!!!!!!!!!!!! Иди, т..мозок, сникерс кушай
          Ответить
          0
          1
  • 757815
    Там виновных должна быть "рота" - кто его избивал, кто покрывал, кто выбрасывал из окна! Нашли стрелочника! Журналисты, не молчите!
    Ответить
    90
    4
    • 757827
      Смертью этого парня трагедия семьи не закончилась, через месяц - не перенеся горя умерла мама солдата.
      Ответить
      52
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.