Жданова пообещала решить проблему с бесплатным питанием в школах края

Общество, 13:23, 13 декабря 2016 / 6
Жданова пообещала решить проблему с бесплатным питанием в школах края
Фото: grodnonews.by

В ряде школ Забайкалья приостановлена возможность предоставления бесплатного питания учащимся. Причина - правительство региона не перечисляет на это средства. Однако, по заверению губернатора Натальи Ждановой, в ближайшие дни ситуация должна измениться. Об этом она сообщила корреспонденту «Забмедиа» на пресс-конференции 13 декабря. 

- Да, такие задержки есть, и они связаны с финансовыми трудностями бюджета. Я понимаю всю значимость и важность бесплатного питания детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Но все-таки приоритет здесь я отдаю на исполнение социальных обязательств в плане выплаты заработной платы. Такой приоритет сохранится и в 2017 году, - сказала Жданова.

Она отметила, что правительство будет работать в направлении увеличения дотаций на нужды общеобразовательных учреждений.

 - Хочется сказать спасибо тем руководителям районов, которые изыскивают средства и в добавок  к нашему финансированию помогают школам, - сказала губернатор.

При этом она заверила, что финансирование бесплатного питания, по мере возможности, правительство края будет производить в обязательном порядке.

Как ранее писало «Забмедиа», многие школы Балейского района были вынуждены отказаться от предоставления бесплатного питания учащимся из-за отсутствия финансирования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 758985
    Знаете, что я хочу вам сказать: я и рада бы деньги сдавать на питание ребенку,но там,в школах, невозможно есть то,что дают,более того,холодную рисовую кашу как-то впихивать не хочется и взрослому. А тут ребенок. Поэтому я своему ребенку кладу бутерброд с котлетки, бутылочку сока и банан,либо Киндер-молочный ломтик. Или вместо бутера с котлеткой,бутерброды с сыром,колбасой. Сегодня наггетсы взял и яблоко,сок. Вкусно и сытно.ну это я так считаю
    Ответить
    8
    2
    • 759078
      Если мы все хотим дёшево и бесплатно, выбор не большой но качественно, всем поровну и всё по справедливости, как это было в Брежневские времена, что бы не было бедных и богатых, так кто же нам мешает голосовать на выборах за КПРФ. Пора возрождать подобие СССР. А клянчить бесплатные подачки как сейчас- то это не выход из положения.
      Ответить
      3
      2
  • 758952
    Китайские друзья саранчи жаренной прилшют?
    Ответить
    5
    0
  • 758950
    Обещала много, а выбрали про всё забыла.Денег нет но вы держитесь.
    Ответить
    16
    0
  • 758930
    У НЕЁ получается, что зарплаты - это первоочерёдная задача, а бесплатное питание - по остаточному принципу! А можно сделать так - зарплаты и премии всем чин...кам края выдавать из остаточного принципа. И в конце то концов , мадам Жданова , сократите эти бессовестные зарплаты и премии своим чиновникам и депутатам! Ну стыдно же за них !
    Ответить
    25
    0
  • 758900
    У нас одно решение - отменить! Ведь обещать - не значит жениться.
    Ответить
    18
    0