ТГК-14 планирует заключить с Минфином края мировое соглашение по многомиллионному иску

Экономика, 08:30, 28 декабря 2016 / 7
ТГК-14 планирует заключить с Минфином края мировое соглашение по многомиллионному иску

ТГК-14 и министерство финансов Забайкальского края работают над заключением мирового соглашения по иску на 441 млн. рублей, который ранее компания предъявила правительству региона. Об этом 27 декабря с заседания Арбитражного суда сообщил корреспондент «Забмедиа».

- В ходе заседания представитель истца попросил об отложении судебного заседания в связи с тем, что идет работа по заключению мирового соглашения между сторонами. По словам судьи, в проекте мирового соглашения компания ТГК-14 уменьшает сумму иска практически вдвое. 

Следующее заседание перенесли на конец января 2017 года.

Напомним, ПАО «ТГК-14» пытается отсудить у министерства финансов Забайкальского края 441 млн 312 тысяч рублей так называемых «выпадающих доходов». В документах суда сообщается, что ТГК-14 в 2015 году предъявила иск к Забайкальскому краю в лице Минфина региона и к Российской Федерации в лице Минфина РФ о взыскании межтарифной разницы (выпадающих доходов) в размере 369 млн 643 тысяч рублей за 2014 год. Позже, на одном из судебных заседаний, компания уточнила свои требования, увеличив сумму до 441 млн 312 тысяч рублей. 

16 декабря, на очередном заседании рабочей группы при краевой прокуратуре, зампрокурора Светлана Козлова заявила, что «выпадающий доход», заложенный в тарифах ТГК-14, включен туда необоснованно. Письмо с информацией о несоответствии экономических интересов в вопросе повышения тарифа на тепло для предпринимателей уже направлено в генеральную прокуратуру России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 767961
    Это называется с паршивой овцы хоть шерсти клок пытаются урвать выходцы из ТГК, РСТ и прочь. Все на лицо, но дела никому....
    Ответить
    2
    0
  • 767555
    Моя бабушка,коренная забайкалка,сказала бы:Бедные,БАРА!Еще в прошлом месяце Кулаков со товарищами из ТГКашной компашки,бились в истерике,предрекая полный развал энергетики в крае,если им не отдадут,якобы,долг в 441 миллион и,при этом,не повысят на 35% тарифы.А сегодня эти "нищие" с необыкновенной легкостью соглашаются на получение половины заявленной в иске суммы,при тарифе,увеличенном ВСЕГО лишь на 7%.Даже у махрового лирика,далекого от прозы жизни в виде тарифов,долгов и прочих финансовых отношений,возникнут сомнения в порядочности монополистов.Такой "люфт" в требованиях наталкивают на мысль о необоснованности уже действующих тарифов.Вся эта возня с "мировым соглашением",есть не что иное,как попытка руководства ТГК, в сговоре с краевой властью,уйти от аудиторской проверки.Прошло уже достаточно много времени со дня возникновения этой скандальной ситуации,но кроме популистких заявлений депутатов разного уровня и невнятного бормотания прокуратуры,о проверки ТГК никто ни слова не сказал.
    Ответить
    24
    0
  • 767508
     Все в сговоре! Строителям за садики расчитаться денег нету! А этим ох.....вшим есть! Всех закрывать надо!!! Где посадки????
    Ответить
    30
    0
    • 767523
      Вот бы народ порадовался таким подарочкам на Новый год!
      Ответить
      14
      0
  • 767445
    говорят в этом случае! Похоже, что без спецоперации не обойтись!
    Тем более перед выборами 2018-го года что-то же надо показать народу и показательные дела, ой, как нужны будут!
    Ответить
    20
    0
  • 767436
    У полковника полиции в Москве 9 млр рублей изъяли, может он Забкраю поможет.
    Ответить
    17
    0
    • 767438
      Здесь могут помочь только его бывшие коллеги.
      Ответить
      17
      0