Лента новостей

Правительство России ввело статус общественного инспектора ЖКХ

Общество, 21:54, 10 января /
Правительство России ввело статус общественного инспектора ЖКХ
Фото: grandfin.blogspot.ru

Правительство России утвердило Правила общественного жилищного контроля, одним из пунктов которых определен статус общественного инспектора. Им может стать гражданин, обладающий специальными знаниями и (или) опытом в сфере жилищного законодательства. Текст документа размещен на официальном сайте правительства РФ.

Кроме того, в разработанных Минстроем правилах уточняется, что проводить общественный жилищный контроль могут Общественная палата РФ, общественные палаты регионов России, общественные палаты или советы муниципальных образований, общественные советы при федеральных органах исполнительной власти и другие организации. Эти органы могут организовать общественную проверку или публичные слушанья.

Согласно новым правилам, проверить общественники смогут не только нормативную базу, включая проекты актов и решений, но и сигналы о незаконных действиях или бездействии государственных и муниципальных органов и организаций ЖКХ. По результатам общественники смогут обратиться в том числе и в правоохранительные органы

Государственные и муниципальные органы, а так же организации ЖКХ, в свою очередь, теперь обязаны рассматривать направленные им итоги проверок и слушаний. Помимо этого, правила предусматривают обязанность отвечать на предоставленную общественными организациями данные в установленный законом срок.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 773666
    Я б пошла..В ЖКХ не работаю, знаниями обладаю, купить меня невозможно.
    Ответить
  • 773582
    и кто их будет на эту должность назначать? да ещё с опытом работы в жкх!?и кто это будет? пчёлы против мёда?
    Ответить
    4
    0
  • 773553
    Если так дальше пойдёт, в РОССИИ будут только две профессии, те кто собирает деньги, и те кто проверят сборщиков денег. ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
    Ответить
    4
    0
  • 773537
    Лучше проверяющего нет работы. Все любят, в баню с девками водят, всё дарят...
    Ответить
    5
    0
  • 773510
    ну вот еще ктота сможет себе карманы набить)))))
    Ответить
    9
    0
  • 773505
    Это ещё дармоедов добавится? Поле для творчества : введут должности старших общественных инспекторов, потом создадут комиссию по надзору за деятельностью общественных инспекторов, совет общественных инспекторов, службу контроля общественных инспекторови так далее. А толку будет столько же, сколько и в прошлом веке.
    Ответить
    12
    0
    • 773759
      Вы забыли еще о введении должности омбудсменов по защите прав Общественных инспекторов.Омбудсмеов по защите прав Старших общественных инспекторов.Омбудсменов по защите прав членов комиссии по контролю за деятельностью общественных инспекторов,омбудсменов по защите прав членов Совета общественных инспекторов.И,самое главное,омбудсмена по защите прав самих,вышеперечисленных,омбудсменов.Причем,с окладами не меньшим,чем у ГЛАВНОГО омбудсмена края незаменимого Каргина!А деньги можно найти,сократив подчистую прокуратуру,которая должна по своим функциональным обязанностям как раз и заниматься,как это вменяется общественным инспекторам,"проверять нормативную базу,включая проекты актов и решения,но и сигналы о НЕЗАКОННЫХ действиях или бездействии государственных и муниципальных органов и организаций ЖКХ".А если это ДОЛЖНЫ делать ОБЩЕСТВЕННИКИ,зачем прокуратура?
      Ответить
      2
      0
  • 773489
    И почему ПРАВИТЕЛЬСТВО не утвердило статус : ЖАДНОГО ДЕБИЛА . Его реально могут получить ВСЕ Депутаты Верховного Созыва ..........
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.