Лента новостей

ИВС мирового уровня открыли в Забайкальском крае

Общество, 11:46, 11 января /
ИВС мирового уровня открыли в Забайкальском крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье ввели в эксплуатацию современный изолятор временного содержания (ИВС), отвечающий всем мировым стандартам. Подобное учреждение полиции стало вторым в регионе, сообщили 11 января «Забмедиа» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- Новый изолятор временного содержания межмуниципального отдела полиции открыт в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. (…) В открывшемся изоляторе временного содержания могут одновременно находиться 20 человек. Камеры предназначены для содержания граждан, находящихся под следствием, дожидающихся приговора суда, а также для арестованных за административные правонарушения. Содержаться в нем будут подозреваемые, задержанные за совершение преступлений на территории Тунгокоченского и Шилкинского районов. Учреждение оборудовано современной сертифицированной мебелью, тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в новом ИВС соблюдено и главное требование, предъявляемое  к подобным заведениям, – соблюдение прав человека.  По словам уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый изолятор, на нарушение прав человека жаловаться не придется. У задержанных будет возможность принимать пищу, отдыхать и получать медицинскую помощь.

- Новое здание было возведено практически с нуля. Строительно–монтажные работы проведены за рекордно короткие полгода. Средства для строительства и оборудования изолятора выделены из федерального бюджета, - пояснили в УМВД края.

Тем не менее, присутствующие на торжественном открытии изолятора пожелали сотрудникам полиции, чтобы учреждение не было востребовано у местных жителей и его камеры как можно чаще оставались пустыми.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 773951
    А чё уже кто-то сидел за границей в ИВС,чтобы сравнивать? Каргин,что ли? Урка? От
    Ответить
    13
    1
  • 773821
    Великая новость...Сначала открывают, строят, деньги вбухивают, а потом выясняется, что зря. Как, например, с построенными садами и школами в сёлах, в которые некому ходить.Чем думают муниципалитеты в таком случае?
    Ответить
    2
    4
  • 773754
    А ленточку то никак Каргин перерезает, уполномоченный по правам человека?
    Ответить
    12
    0
  • 773749
    Почему внизу новости не написано - "на правах рекламы"??? Капец конечно, они ещё и ленточку перерезают, прямо праздник какой то, только воздушных шаров не хватает))) На открытие нового кладбища, нужно будет какую нибудь музыкальную группу из Москвы пригласить - отмечать так отмечать)))
    Ответить
    31
    1
  • 773737
    Самое смешное,что вдруг не дай бог война,вся эта сидячая кодла,защищать страну и не пойдёт...у них это не по понятиям,в падлу...А пойдут обычные , не нужные власти нищеброды...Чинушки воспользовавшись двойным гражданством свалят..а мы тута.
    Ответить
    34
    4
    • 773935
      я не сидячая кодла!!!но защищать эту страну с продажными чиновниками то же не пойду!!!есть для этого менты,вояки прокурорские которые зарплаты огромные получают да пенсии в 30 лет!!!
      Ответить
      7
      6
  • 773730
    Здорово!Они нас грабят и режут,а мы им мировой уровень..Страна изгой..Нас поэтому и ненавидят в мире,что власть у нас изгои,перепутавшие добро и зло...Где госворы не подсудны,и президент,как на прессе конференции показали,не в курсе что у него бояре ворье..
    Ответить
    51
    9
  • 773725
    Ну да. Это в Сочах да Москвах- аквапарки, стадионы, мосты да новые дороги строят. С нас и ИВС хватит!
    Ответить
    42
    1
    • 773752
      А Заб краю больше тюрем хороших и разных! :-))
      Опять же АУЕшникам надо же кого-то греть! ;-))
      Ответить
      14
      1
  • 773710
    А кто о честных людях подумает?
    Ответить
    18
    1
  • 773701
    Я думала это институт какой то А оно вон че )))))) ну с богом
    Ответить
    14
    2
  • 773685
    А ребята в Вершино-Дарасунском в каком году остались , а точнее столетии . Они бы хоть, в интернете глянули, как сейчас мировой уровень выглядит .
    Ответить
    11
    2
  • 773678
    Какая трогательная забота о тех кто преступил закон, совершил пеступление, чтобы они могли хорошо питаться, имели условия для отдыха, чтобы меньше чувствоали свою вину. А после отсидки с новыми силами взялись за свои чёрные дела. О нормальных, законопослушных людях такой заботы часто не наблюдается.
    Ответить
    39
    12
    • 773740
      очень-очень спорно .Во-первых, подозреваемый- это не всегда преступник и каждый из нас может оказаться на его месте . Во-вторых, лично у меня 2 знакомых, которые заступились за своих жен и оказались в местах не столь отдаленных , поэтому возвращаемся к п1- все там можем оказаться, а в силу новых законов, не ровен час, оскорбишь чьи-нибудь чувства или картинку не ту запостишь- и вперед. А в третьих, посмотрите тюрьмы и ИВС в Европе, условия такие, что многие наши люди обзавидуются . И при этом преступность у них падает, тюрьмы закрываются . А из наших кто не выйдет- все обратно...
      Ответить
      20
      1
  • 773667
    Лучше бы больницы мирового уровня построили, детские дома и тому подобное, дороги мирового уровня, ужас...
    Ответить
    58
    5
  • 773664
    а почему не на 200 чел. ведь семнадцатый наступил
    Ответить
    27
    3
  • 773665
    "По словам уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый изолятор, на нарушение прав человека жаловаться не придется"... Остается задать вопрос - а к тебе вообще-то кто-нибудь ходит жаловаться-то? по-моему - это дохлый номер. Зачем эта должность вообще нужна, а если нужна, почему никто не видит никаких результатов защиты прав человека (например обманутых зар.платой учителей), или это не входит в должностные обязанности?
    Ответить
    37
    2
  • 773656
    Заводы бы нам...работать негде людям...может и тюрем меньше надо было..А то тырьмы новые,батальоны полиции,ракеты...У нас страна в состоянии войны?
    Ответить
    55
    0
  • 773654
    а ивс они построили для себя---посадки не за горами
    Ответить
    26
    2
  • 773647
    Изоляторы они строят, школ не хватает детсадов. А,они для преступников по мировому стандарту камеры стоят. Чудеса.
    Ответить
    58
    4
    • 773732
      у "урфина-джус" свой бюджет
      Ответить
      2
      0
    • 773655
      Какие там мировые стандарты?Приглядись к фото.Те же старинные СССРовские батареи и кровати с сеткой рабицей.Туалеты бы для людей сделали в каждой камере и то дело.Они для себя его построили,чтобы все под камерами и под контролем.
      Ответить
      24
      8
      • 774034
        Ещё и ложки дырявые, к чему бы это?
        Ответить
      • 773691
        А что для них надо было кровати с мягкими матрасами из салона и батареи импортные биметалл?90% этих сидельцев вообще как свиньи жили для них это и так курорт будет.
        Ответить
        20
        8
  • 773644
    Если бы в нашей стране строили детские сады и школы мирового уровня, то не было бы необходимости в ИВС мирового уровня!
    Ответить
    65
    3
  • 773643
    Тюрьмы,ракеты..мирового уровня...Больницу бы построили такую..Детей за рубеж лечить возим...
    Ответить
    48
    0
  • 773640
    Ну, вот, теперь его чем-то наполнить надо! СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.