Лента новостей

ИВС мирового уровня открыли в Забайкальском крае

Общество, 11:46, 11 января /
ИВС мирового уровня открыли в Забайкальском крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье ввели в эксплуатацию современный изолятор временного содержания (ИВС), отвечающий всем мировым стандартам. Подобное учреждение полиции стало вторым в регионе, сообщили 11 января «Забмедиа» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- Новый изолятор временного содержания межмуниципального отдела полиции открыт в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. (…) В открывшемся изоляторе временного содержания могут одновременно находиться 20 человек. Камеры предназначены для содержания граждан, находящихся под следствием, дожидающихся приговора суда, а также для арестованных за административные правонарушения. Содержаться в нем будут подозреваемые, задержанные за совершение преступлений на территории Тунгокоченского и Шилкинского районов. Учреждение оборудовано современной сертифицированной мебелью, тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в новом ИВС соблюдено и главное требование, предъявляемое  к подобным заведениям, – соблюдение прав человека.  По словам уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый изолятор, на нарушение прав человека жаловаться не придется. У задержанных будет возможность принимать пищу, отдыхать и получать медицинскую помощь.

- Новое здание было возведено практически с нуля. Строительно–монтажные работы проведены за рекордно короткие полгода. Средства для строительства и оборудования изолятора выделены из федерального бюджета, - пояснили в УМВД края.

Тем не менее, присутствующие на торжественном открытии изолятора пожелали сотрудникам полиции, чтобы учреждение не было востребовано у местных жителей и его камеры как можно чаще оставались пустыми.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 773951
    А чё уже кто-то сидел за границей в ИВС,чтобы сравнивать? Каргин,что ли? Урка? От
    Ответить
    13
    1
  • 773821
    Великая новость...Сначала открывают, строят, деньги вбухивают, а потом выясняется, что зря. Как, например, с построенными садами и школами в сёлах, в которые некому ходить.Чем думают муниципалитеты в таком случае?
    Ответить
    2
    4
  • 773754
    А ленточку то никак Каргин перерезает, уполномоченный по правам человека?
    Ответить
    12
    0
  • 773749
    Почему внизу новости не написано - "на правах рекламы"??? Капец конечно, они ещё и ленточку перерезают, прямо праздник какой то, только воздушных шаров не хватает))) На открытие нового кладбища, нужно будет какую нибудь музыкальную группу из Москвы пригласить - отмечать так отмечать)))
    Ответить
    31
    1
  • 773737
    Самое смешное,что вдруг не дай бог война,вся эта сидячая кодла,защищать страну и не пойдёт...у них это не по понятиям,в падлу...А пойдут обычные , не нужные власти нищеброды...Чинушки воспользовавшись двойным гражданством свалят..а мы тута.
    Ответить
    34
    4
    • 773935
      я не сидячая кодла!!!но защищать эту страну с продажными чиновниками то же не пойду!!!есть для этого менты,вояки прокурорские которые зарплаты огромные получают да пенсии в 30 лет!!!
      Ответить
      7
      6
  • 773730
    Здорово!Они нас грабят и режут,а мы им мировой уровень..Страна изгой..Нас поэтому и ненавидят в мире,что власть у нас изгои,перепутавшие добро и зло...Где госворы не подсудны,и президент,как на прессе конференции показали,не в курсе что у него бояре ворье..
    Ответить
    51
    9
  • 773725
    Ну да. Это в Сочах да Москвах- аквапарки, стадионы, мосты да новые дороги строят. С нас и ИВС хватит!
    Ответить
    42
    1
    • 773752
      А Заб краю больше тюрем хороших и разных! :-))
      Опять же АУЕшникам надо же кого-то греть! ;-))
      Ответить
      14
      1
  • 773710
    А кто о честных людях подумает?
    Ответить
    18
    1
  • 773701
    Я думала это институт какой то А оно вон че )))))) ну с богом
    Ответить
    14
    2
  • 773685
    А ребята в Вершино-Дарасунском в каком году остались , а точнее столетии . Они бы хоть, в интернете глянули, как сейчас мировой уровень выглядит .
    Ответить
    11
    2
  • 773678
    Какая трогательная забота о тех кто преступил закон, совершил пеступление, чтобы они могли хорошо питаться, имели условия для отдыха, чтобы меньше чувствоали свою вину. А после отсидки с новыми силами взялись за свои чёрные дела. О нормальных, законопослушных людях такой заботы часто не наблюдается.
    Ответить
    39
    12
    • 773740
      очень-очень спорно .Во-первых, подозреваемый- это не всегда преступник и каждый из нас может оказаться на его месте . Во-вторых, лично у меня 2 знакомых, которые заступились за своих жен и оказались в местах не столь отдаленных , поэтому возвращаемся к п1- все там можем оказаться, а в силу новых законов, не ровен час, оскорбишь чьи-нибудь чувства или картинку не ту запостишь- и вперед. А в третьих, посмотрите тюрьмы и ИВС в Европе, условия такие, что многие наши люди обзавидуются . И при этом преступность у них падает, тюрьмы закрываются . А из наших кто не выйдет- все обратно...
      Ответить
      20
      1
  • 773667
    Лучше бы больницы мирового уровня построили, детские дома и тому подобное, дороги мирового уровня, ужас...
    Ответить
    58
    5
  • 773664
    а почему не на 200 чел. ведь семнадцатый наступил
    Ответить
    27
    3
  • 773665
    "По словам уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый изолятор, на нарушение прав человека жаловаться не придется"... Остается задать вопрос - а к тебе вообще-то кто-нибудь ходит жаловаться-то? по-моему - это дохлый номер. Зачем эта должность вообще нужна, а если нужна, почему никто не видит никаких результатов защиты прав человека (например обманутых зар.платой учителей), или это не входит в должностные обязанности?
    Ответить
    37
    2
  • 773656
    Заводы бы нам...работать негде людям...может и тюрем меньше надо было..А то тырьмы новые,батальоны полиции,ракеты...У нас страна в состоянии войны?
    Ответить
    55
    0
  • 773654
    а ивс они построили для себя---посадки не за горами
    Ответить
    26
    2
  • 773647
    Изоляторы они строят, школ не хватает детсадов. А,они для преступников по мировому стандарту камеры стоят. Чудеса.
    Ответить
    58
    4
    • 773732
      у "урфина-джус" свой бюджет
      Ответить
      2
      0
    • 773655
      Какие там мировые стандарты?Приглядись к фото.Те же старинные СССРовские батареи и кровати с сеткой рабицей.Туалеты бы для людей сделали в каждой камере и то дело.Они для себя его построили,чтобы все под камерами и под контролем.
      Ответить
      24
      8
      • 774034
        Ещё и ложки дырявые, к чему бы это?
        Ответить
      • 773691
        А что для них надо было кровати с мягкими матрасами из салона и батареи импортные биметалл?90% этих сидельцев вообще как свиньи жили для них это и так курорт будет.
        Ответить
        20
        8
  • 773644
    Если бы в нашей стране строили детские сады и школы мирового уровня, то не было бы необходимости в ИВС мирового уровня!
    Ответить
    65
    3
  • 773643
    Тюрьмы,ракеты..мирового уровня...Больницу бы построили такую..Детей за рубеж лечить возим...
    Ответить
    48
    0
  • 773640
    Ну, вот, теперь его чем-то наполнить надо! СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков