Лента новостей

Более 190 забайкальцев состоят в очереди в психоневрологические дома-интернаты

Общество, 18:04, 11 января   /   
Более 190 забайкальцев состоят в очереди в психоневрологические дома-интернаты
Фото: pravmir.ru

В очереди в психоневрологические дома-интернаты (ПНДИ) в Забайкальском крае состоит 191 человек, страдающий нервно-психическими расстройствами. Для решения данного вопроса Минсоцзащиты края совместно с Пенсионным Фондом РФ реализует региональную программу, сообщали «Забмедиа» в пресс-службе министерства.   

- В результате реализации программы в 2016 году проведен капитальный ремонт зданий жилого корпуса и прачечной государственного стационарного учреждения социального обслуживания пансионата «Ингода» на сумму 7 742,2 тыс рублей. Это позволит создать условия для размещения 60 граждан, страдающих нервно-психическими расстройствами. 25 из этих мест займет отделение милосердия для клиентов, нуждающихся в особом уходе, - пояснили в пресс-службе. 

Общий объем финансирования мероприятий программы в 2016 году составил 8 млн 216, 6 тыс рублей. Из них 986 тыс рублей из бюджета края и 7 млн 230,6 тыс рублей - из Пенсионного фонда РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 773998
         
      С ТАКОЙ жизнью все там можем оказаться....И богатый и бедный...
      Ответить     7     0
    • 773915
         
      основная масса из правительства края
      Ответить     9     4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый