24 октября, вторник, 00:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Арестованным за пьяную езду забайкальцам рассказали о статистике аварий в крае

Авто, 20:10, 11 января /
Арестованным за пьяную езду забайкальцам рассказали о статистике аварий в крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения забайкальского УГИБДД в целях профилактики рассказали арестованным за пьяную езду постояльцам спецприемника об аварийности на дорогах края. Об этом 11 января сообщили в пресс-службе УМВД региона.

- Во время беседы инспекторы ГИБДД рассказали нарушителям о состоянии аварийности на дорогах края. При этом основные причины дорожно-транспортных происшествий, в которых люди гибнут и получают травмы, арестованные назвали сами. В Забайкальском крае только в 2016 году было выявлено более 7000 водителей в нетрезвом состоянии, из которых каждый седьмой сел пьяным за руль не в первый раз, а более 700 нарушителей были помещены в специальный приемник, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции рассказали о мерах безопасности  водителей и пассажиров. Полицейские напомнили о необходимости использовать ремни безопасности во время поездки на автомобиле. Завершили полицейские свою беседу демонстрацией фотографий и фильма с мест ДТП.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 774380
    Это школьникам надо кино крутить! А это потенциальные Убийцы! Какое им кино? Вы что людей злите и смешите?Отбирать права, транспорт!Они что не знают ,что за руль пьяным нельзя!!!Сколько нянчится с ними будете!Или боитесь без работы остаться?
    Ответить
    2
    1
  • 774143
    А говорят, что пьяных стало мало на дорогах??? Наверно гайцы глаза часто стали закрывать.
    Ответить
    2
    1
  • 774133
    В яму сажайте алководителей
    Ответить
    2
    1
  • 774081
    Болезные Инспектора ГИБДД кончай СМЕШИТЬ НАРОД : СЛОНОМ не станет бешенный МУФЛОН ........?????
    Ответить
    4
    4
  • Отзыв автора "татарин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 774007
    Ждём 2018 год когда президентом России станет Рамзан Ахматович Кадыров! Тогда по всей боярушке-матушке-Рассеюшке введут драконовские меры против алкоголя и табака как ныне в Чечне! А кто против к стенке))) Шутка)))
    Ответить
    2
    24
    • 774095
      Кон......енная ты баба на всю голову, Вульва!
      Ответить
      2
      2
  • 773997
    Полностью согласен со Стрельниковым. Людей давят как мух, но все молчат. Такие ролики надо показывать на тв чтобы все видели, а не несколько человек
    Ответить
    10
    0
  • 773995
    Конфискация автомобиля возможно решит проблему да и то не знаю...свиномордые только язык силы понимают...У товарища Сталина и Коммунистов хорошо получалось держать в "стойле".
    Ответить
    23
    0
  • 773988
    Уважаемые коллеги отдела Пропаганды УГИБДД Забайкальского края. Хочется почаще видеть подобные новости, но только чтобы они были уже не по факту случившихся пьяных массовых ДТП, а перед такими печальными событиями. В конце прошлого года видел сюжет по местному телевидению из автохаты, т.е. спец. приёмника. Довольно убедительный материал. Но чтобы пропаганда работала, надо это показывать постоянно. А так, на экране ТВ одна реклама, песни, пляски и у всех всё якобы хорошо. Но люди гибнут на дорогах и зачастую невиновные, под колёсами пьяного преступника. И очень жаль, что пока ни один наш телеканал не взял соц. проект от Автодружины ЗабГУ - "Клип по БДД". Кстати, по информации Администрации Президента РФ исполнением продвижения данного клипа должно заниматься именно УМВД России по Забайкальскому краю.
    Ответить
    11
    2
    • 774002
      Надо не фильмы показывать а тачки изымать навсегда за пьяную езду, и чтоб водятлы улицы в городе чистили полгода.
      Ответить
      23
      2
      • 781796
        А как тогда малчеги деффачек снимать будут? На велосипедах что ли? ;-))
        Демография может пострадать! :-((
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый