Лента новостей

Психиатры предложили отказаться от новогодних каникул из-за лишнего веса у россиян

Общество, 21:43, 11 января /
Психиатры предложили отказаться от новогодних каникул из-за лишнего веса у россиян
Фото: moskvia.com

Независимая психиатрическая ассоциация РФ предлагает отказаться от длительных новогодних каникул, которые провоцируют людей к бесконтрольному употреблению пищи, нередко приводящему к набору лишнего веса. Об этом 11 января сообщает «Московский Комсомолец». 

«По словам вице-президента независимой психиатрической ассоциации РФ Алексея Перехова, ради борьбы с лишним весом нужно отменить более чем недельные выходные, которых «больше нет ни в одной стране мира». Также  такие «каникулы» приводят к проблемам не только с едой, но и с алкоголем. Среди прочих вызываемых праздниками трудностей врач назвал и экономические проблемы в «неработающей стране», и трудности, с которыми по итогам праздников сталкиваются в своей работе врачи»,- пишет издание.

Также в сообщении говорится, что в наступившем году праздники продолжались чуть более недели: с 31 декабря по 8 января. При этом в прежние годы они могли затянуться и на куда больший срок - до 13 дней.

«По мнению специалистов столичного департамента здравоохранения, за праздники человек может набрать до 10 избыточных килограммов», - информирует ресурс. 

Отмечается, что независимая психиатрическая ассоциация России объединяет более 600 врачей и была создана в СССР как правозащитная организация, противостоявшая карательной психиатрии.

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 774526
    Я например все праздники в спорт зале пробыл. Не спился и не ожирел
    Ответить
    2
    1
  • 774524
    Видимо это самый президент не совсем образованный.
    «По словам вице-президента независимой психиатрической ассоциации РФ Алексея Перехова, ради борьбы с лишним весом нужно отменить более чем недельные выходные, которых «больше нет ни в одной стране мира». - В китае пусть посмотрит сколько новогодние праздники длятся
    Ответить
    2
    0
  • 774206
    Во, здорово , у некоторых из выходных только новогодние праздники и остались .47кг и не пью . Спрашивается меня-то за что . Может как-то по-другому попробовать людям культуру питания и принятия алкоголя донести . или может благополучие населения поднять, чтоб они макароны с хлебом, сдобренные огромным количеством майонеза не употребляли
    Ответить
    11
    0
  • 774199
    Да вся дума с избыточным весом,отменить для депутатов сидячую работу, пусть бегают, а на совещаниях стоять,может мысли другие с бодуна приходить будут,задол...али уже простой люд,это не моги, то не смей ,сами как чу..ки жрут все что не попадя и жиреют
    Ответить
    11
    0
  • 774174
    Очень много забайкальцев используют каникулы совсем не так как рассказывают эти "специалисты". Кто-то занимается ремонтом, кто-то спортом. Причем любителей здорового образа жизни становится все больше. В пригородном лесу на Сибво -как в парке. Кто-то просто гуляет, кто-то занимается скандинавской ходьбой, кто-то катается с гор и на лыжах. Причем люди в лес ходят семьями. И эти каникулы им как раз кстати! Так что нечего придумывать ерунду. Тем более, что обжираться каждый день у большинства забайкальцев - денег нет!
    Ответить
    16
    1
  • 774145
    ТГК требует конституцию и законы страны изменить...Психиатры каникулы запретить..Водоканал видимо в туалет запретит ходить,много чтобы не ели..Любая паршивая овца, чтобы показать свою значимость,делает заявления одно ,нелепей другого..Хотя люди ср...на них всех хотели...
    Ответить
    22
    1
  • 774118
    А у меня есть предложение наценить все продукты питания процентов так на 500, чтобы народ жрал меньше.
    Ответить
    26
    3
  • 774113
    Сразу видно моцсковский спец - "Ни в одной стране мира" - в КНР 2 недели празднуют! И диагноз актуальный-ожирение, ну ну, у нас ведь инфляция самая минимальная за многие годы!
    Ответить
    22
    0
  • 774099
    Зима ,крестьянин торжествуя ....
    Ответить
    5
    0
  • 774093
    Он по себе видимо судит. Просох - печень увеличена, во рту "кака", денег тютю, на работу не выйдешь - выходные. Вот и приходят дурные мысли. И вообще че это за кантора - Независимая психиатрическая ассоциация РФ? Кому нибудь она нужна? И кого интересует их мнение?
    Ответить
    28
    1
  • 774084
    Да прирост веса у мясных пород скота 200-250 грамм в сутки,а здесь........ говорит о 10 кг прироста у человека! То есть мы хуже скотины? Раз так,мы в процессе эволюции должны были всё время воевать,брать пленных и откармливать их,перед тем как съесть? Вот чё курят психиатры? Забмедиа,пожалуйста не берите всякий мусор со всемирной паутины.
    Ответить
    25
    1
    • 774160
      Человек абсолютно ничего не понимает в диетологии. Ыксперт одним словом.
      Ответить
      6
      0
  • 774075
    Врагу не сдается наш гордый Варяг! Новый гимн забайкальского края, кто "ЗА"? то продолжает, следующий куплет
    Ответить
    7
    2
    • 774097
      За Родину в море открытом умрем, где ждут желтолицые черти! Правда это из третьего куплета
      Ответить
      4
      2
  • 774064
    Ну осталось только проктологам и гинекологам,внести изменения в зимние каникулы.. Потом ещё мусоровозы скажут ,что много упаковок от жирных продуктов,и нужно цены поднять,чтобы меньше жрали...
    Ответить
    35
    2
  • 774062
    Этот перехов наглый врун. в Китае на праздник весны или китайский новый год отдыхают неделю официально, неофициально две недели. Пусть посмотрит официальные документы госсовета кнр. А так это бред. Наши люди используют время выходных на природе, дачку глянуть, выпить, но это нормально. Каждый хмырь хочет набить на этом баллы, так же как Жириновский хотел отменить эти "длинные" новогодние каникулы
    Ответить
    33
    1
  • 774055
    И отпуска более недели тоже отменить!!!
    Ответить
    25
    1
  • 774054
    О сколько подкаблучников повылезало! Все прямо такие примерные семьянины на словах! Кому интересно,куда вы своих к.риц да спиногрызов на выходных таскали? Дровосеки,блин!
    Ответить
    8
    44
    • 774063
      У кого нет семьи полноценной не дано понять радостей жизни.
      Ответить
      39
      3
      • 774154
        То-то я смотрю,сколько у нас "полноценных" семей в которых к.рица живёт с мужем-алкашом,просто "чтобы мужиком в доме пахло" или по залёту, и при первой возможности обс.....ает его среди таких же к.риц. А уж сколько к.риц-одиночек,которые тоже когда-то мечтали "понять радости жизни". Пойми,убогое! Радости жизни не зависят от семейного положения! Можно жить одному и радоваться жизни,а можно до конца своих дней маяться в "полноценной" семье с ненавистным человеком.
        Ответить
        9
        13
        • 774164
          Сейчас святки идут,иди в лес посиди под деревом пару часов без огня,здорово помогает. Да ночь выбери морозную,ближе к сорока и оденься полегче. Чёрт!
          Ответить
          6
          0
        • 774162
          Бес, не бесись
          Ответить
          6
          0
          • Отзыв автора "Прям бесят!" был удален за нарушение правил комментирования
    • 774056
      Это у тебя курица а у них богини!
      Ответить
      28
      1
      • 774148
        Ага,б..длобогини прям!Толстые все. И мужики и бабы. Вторые ещё шубы на себя напялят - вообще матрёшки колхозные. И дети такие же нелепые. Вообще,в Забкрае живут самые некрасивые люди!
        Ответить
        2
        18
        • 774608
          Твой идеал красоты Боря Моисеев. Жаль тебя,бесноватого. Иди к бабке,может отольёт.
          Ответить
        • 774533
          Видимо мужику изменила его курица. Бухает теперь - радуется жизни. Выработался комплекс не полноценности у него. Не судите строго ребята
          Ответить
          5
          0
        • 774339
          Ты дорогой или дорогая, мимо проходи и не тролль народ, понятно, что тебя кто-то обидел, надпоминаешь мне Гринча, который украл Рождество...
          Ответить
          1
          1
        • 774196
          Господи, кто ж вас так обидел-то? Злости-то сколько и ненависти ко всем и вся
          Ответить
          6
          1
  • 774053
    И все за нас решают..Психиатры,Жиряковы,Говорины,Ждановы..А не пошли бы вы лесом все......
    Ответить
    52
    0
  • 774051
    Лучше бы предложили отказаться от продуктов, которые опасны и вызывают ожирение. Жёсткое ОТК в розничной и оптовой торговле. Везде пальмовое масло, соя, соевое тесто. Может ещё отпусков людей лишите?!Сотни наименований опасных продуктов и напитков брошены на российский рынок. Закрыть границу от таких горе-продуктов и наладить производство на местах. Дать установку губернаторам- накормить людей в своих регионах качественной своей продукцией. Позор: молоко искусственное, масло сливочное с добавками растительного пальмового масла, мясо мраморное.
    Ответить
    56
    2
    • 774549
      А минус-то кто поставил?! Ничего личного. Это точно не губернатор.
      Ответить
      1
      0
  • 774041
    А я пил только с 31-го на 1-ое,вечером первого банька на дачке с женой,рассолчик,острый куриный супчик и никакого похмелья! А следующие дни лыжи в лесу,заготовка дров,колка. Затем каток,горки,ремонт машины,поездка в лес,учил стрелять сына с дочкой! И с женой как в 25 лет!))). Думаю нормальным людям нужны эти каникулы,не все же пьют "бояру" беспробудно! Своеобразная "передышка" ,ведь впереди ещё долгая сибирская зима,весенние ветра. А так быстро пролетят пол-января,а там уж и конец месяца,а дальше короткий февраль,а там уж и весна!)))
    Ответить
    65
    5
  • 774037
    Лично я готовил дрова, был на катке и много чего полезного сделал для семьи, у бездельников всегда кто-то виноват,а что в отпуске тоже жиреют на нашу зарплату,когда у многих людей денег нет,а среднестатистический высокий по зарплате,где деньги Зинн....
    Ответить
    52
    4
    • 774042
      Сомнительная адекватность "независимой психиатрической ассоциации". Видимо надо было как то заявить себя... лишь бы ляпнуть! Люди делами домашними занимались, и с детьми больше времени были! морозы пересидеть дома тоже повод...
      Ответить
      47
      1
      • 774146
        Не обращайте внимание! Их пациенты покусали! ;-))
        Ответить
        6
        0
  • 774035
    Да что такое то? Не все вообще то бухают беспробудно в праздничные дни, а по поводу излишнего веса вообще бред, уже не знают к чему придраться, лишь бы отменить, да запретить
    Ответить
    41
    2
  • 774024
    А я с женой и детьми каникулы провел прекрасно: лыжи, коньки, горки... И нигде ничего не наросло! Чёй-то моя семья из-за обжор и пьяниц должна праздников лишаться?
    Ответить
    60
    6
    • 774069
      Бред сивой кобылы. Психиаторы- это уже диагноз, их нужно самих лечить, как можно допустить, чтоб они решали за других людей. У меня это любимое время когда приезжает дочь с Иркутска , она там учится и мы всей семьей очень радуемся и это такие счастливые дни, а потом увидимся только летом. А псхиатры о диете, о лишних киллограмах? Такое ощущение в другие дни мы не кушаем, так может быть в процессе всего года проводить лекции про ожирение на предприятиях, в организациях, в школах,работать надо ребята- психиаторы, а не сидеть и кидать глупые предложения один раз в год. Прежде всего профилактика ожирения, а не постфактум его.У людей это встречи с родственниками, детьми которые учатся в других городах зачем лишать их таких счастливых выходных дней, когда можно собраться за одним столом и провести все праздничные дни вместе.
      Ответить
      17
      0
      • 774135
        Вы в точку сказали, у нас также сын приезжает из Владивостока на новогодние каникулы, самое любимое время для нашей семьи, отдыхаем, гостим у родни, катаемся на высокогорье...Сидят там дор...еды, решают за людей(((
        Ответить
        11
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков