24 октября, вторник, 00:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Плюхин: На дорогах Читы много мест с благоприятными условиями для нарушений ПДД

Авто, 18:14, 11 января /
Плюхин: На дорогах Читы много мест с благоприятными условиями для нарушений ПДД
Кадр из видео

Забайкальский общественник Дмитрий Плюхин считает, что на дорогах  Читы есть много мест, где у проезжающих автолюбителей создается  впечатление полного соответствия своих действий Правилам дорожного движения, но на самом деле в силу различных факторов они допускают нарушения и неожиданно для себя получают штрафы. Об этом Плюхин сообщил на своей странице в Facebook, приведя в пример видео допущенного им нарушения на перекрестке улиц Столярова и Бабушкина. По мнению общественника, в этом случае «созданы благоприятные условия для массовых нарушений ПДД и пополнения штрафами казны».

«Нарушил предписание знака (его видно справа). Знак предписывает ехать всего в два ряда - левый для поворота налево, правый - для движения прямо и направо. Я, в числе многих, для движения прямо поехал в среднем ряду, которого, согласно знака, быть не должно. Первым передо мной проехал белый Prado, потом я на белом Nissan Safari, следом - еще один автомобиль. Лично я поехал таким образом потому, что просто поехал за Prado. Все поехали - и я поехал. И сколько их там таким методом проезжает? Думаю, очень много. И всем приходят письма счастья, а люди платят штрафы. 500 рублей с каждого», - пишет Дмитрий Плюхин.

Он недоумевает: неужели контрольные органы по количеству выписанных штрафов не понимают, что в конкретном месте существуют проблемы несоответствия дорожных знаков реальной ситуации на дороге? 

«Я считаю, что здесь тот случай, когда просто созданы благоприятные условия для массовых нарушений ПДД и пополнения штрафами казны. Умышленно или нет - мне это не интересно. Но факт остаётся фактом: водители массово, просто повально нарушают предписание знака. Почему? Потому что перекресток отрегулирован неправильно! Людей толкают на нарушение. Да, там имеется знак - две полосы движения. Движение одностороннее. Но разметка занесена снегом и не видна среди полос наката. Две совершенно разных стоп линии. Одна узкая, другая широкая. Создаётся иллюзия, будто для движения прямо и направо можно ехать в два ряда. И один ряд - для поворота налево», - утверждает Плюхин.

Он рассуждает, что водитель в этой ситуации мог не заметить знак, например, из-за движущегося рядом автомобиля, и не выполнить перестроение. 

«При этом водитель видит, что правая стоп-линия гораздо шире левой. Да и проезжая часть справа в два раза шире. Поэтому, не видя занесенной снегом разметки, водитель сам ориентируется и принимает решение ехать во втором ряду. И, заметьте, он это делает в соответствии с решениями Верховного Суда РФ, предписывающими водителям при отсутствии разметки самим ориентироваться и различать количество полос движения. Если там всё правильно, то почему люди потоком валят в средний ряд? Нарисовали бы две стоп-линии одинаковой ширины - и не создавалось бы иллюзии третьего ряда», - размышляет общественник. 

Теперь он раздумывает над тем, обжаловать или уплатить полученный штраф.

Видео со страницы Дмитрия Плюхина в Facebook

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 774233
    Можно истолковать фото и видео так: "Внедорожники стоят в правом ряду, а легковые по всей видимости залезли еще правее". Аналогичная ситуация недальновидности властей перекресток Богомягкова-Ленина в сторону площади революции, Пробок не было никогда! ВСЕ стояли в три ряда. Умные пришли, нарисовали 2 ряда - вот результат, Кастринская стоит, Богомягкова стоит.
    Ответить
    11
    1
    • 774599
      Недорезова - Комсомольская те-же яйца.
      Ответить
      1
      0
    • 774246
      Перекресток с подъемом в гору, дорога обледенелая, как правило "одноприводные" вообще тронуться там не могут. Соответственно "ВДовые" вынуждены их объезжать.
      Ответить
      7
      0
  • 774140
    Димася, ты не задо....ался заниматься самопиаром??? что в Могоче что тут, выдвигаешь себя в царька... на самом деле просто ты нолик без палочки..
    Ответить
    11
    7
    • 774593
      555 вы про себя))Плюхин был уважаем и будет..
      Ответить
      0
      3
  • 774116
    Чита является передовиком по количеству камер и сбору штрафов с нищего населения
    Ответить
    16
    0
  • 774104
    По моему мнению когда Ростелеком устанавливал камеры видеофиксации нарушений они специально выискивали подобные места чтобы побольше зарабатывать денег.В данном месте ширина проезжей части с лихвой позволяет движение в три ряда.
    Ответить
    19
    3
  • 774098
    На знаки надо смотреть, их здесь очень хорошо видно!!! "Я думал, я поехал как все", терпеть не могу такую б..длятину, занимают крайний левый ряд, а потом еще и жмутся прижимая тебя, нормально двигающегося и никому не мешающего по правому ряду, что на видео видно прекрасно! сколько там ездил ни одного нарушения не пришло, если привык в своей могоче на конях, так лучше пешком или на общественном транспорте двигайся!
    Ответить
    15
    12
    • 774137
      а автор не задумывается, что если прямо будут ехать два ряда, то после перекрестка они будут мешать друг другу въехать на сужающуюся Столярова? по помехе? тогда после выключения зеленого на движение по Столярова, этими водителями заблокируется Бабушкина! Аналогичная ситуация - "легкий бардак на дороге" (там разрешено и сужение Новобульварной) на Новобульварная-Шилова, при движении по Новобульварной в сторону Богомягкова.
      Ответить
      8
      5
  • 774088
    Обжаловать однозначно, вплоть до Верховного. Разметки не видно. Не видно даже границ проезжей части - бордюры неочищены. Поэтому водитель сам обязан определить ширину полосы для себя. И в этом случае совершенно неочевидно, что водители пересекли границу своей полосы, она может быть достаточно широкой для опережения (это не обгон и не выезд на соседнюю полосу). Верховный уже говорил свое слово - разметка определяет все! даже при наличии знаков - разметка должна быть четко видна и соответствовать ГОСТ. Знак только определяет как двигаться, а границы полос должны быть четко видны.
    Ответить
    18
    6
    • 774102
      Правила учи еще раз!
      Ответить
      7
      4
  • 774014
    Че, из Могочи сбежал? А город то не деревня. Образование надо знать.
    Ответить
    15
    30
    • 774101
      Вот именно. "Создаётся иллюзия" - это для Вас, г-н Плюхин, из прошлой жизни должно быть. Делай как должно!Теперь этот "правозащитник" по любому поводу будет сверкать в интернете. Ему это гарантировано за рецептик салатика к Новому году!
      Ответить
      8
      5
  • 774001
    Знак указывает на количество полос для движения на перекрестке. Следовательно, выезжать на перекресток нужно с учетом того, что всего две полосы движения. Также этот знак не регламентирует количество полос на проезжей части перед перекрестком. Следовательно, наказание правильное. Но есть одно НО, это требование к видимости знака. Так как действие знака распространяется только на перекресток, то водитель должен иметь возможность его своевременно увидеть.
    Знаки должны размещаться на высоте от 2 до 4 метров и не ближе 25 м. от перекрестка. Для установки знака 5.15.2 «Направление движения» установлены п.5.6.1 ГОСТ Р 52289 следующие условия: «Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1».
    Если знак не удовлетворяет этим требованиям, можно смело обжаловать и заявлять ходатайство о производстве экспертизы.
    Ответить
    25
    1
  • 773993
    нарушение рядности движения
    Ответить
    5
    5
  • 773976
    ты кто такой? давай до свидания!
    Ответить
    7
    19
  • 773966
    неужели контрольные органы по количеству выписанных штрафов не понимают, что в конкретном месте существуют проблемы несоответствия дорожных знаков реальной ситуации на дороге?
    Думаю что большенство законов работают по подобному принципу. Они тупо несоответствуют жизненным реалиям.
    Потом удивляемся что уголовников много и ауе там всякие.
    Кстати в сша на душу населения уголовников больше чем в любой другой стране- и как говорят ученые, причина в огромнейшем социальном неравенстве. Логично ожидать того же в России, процесс запущен более 20 лет назад.
    Ответить
    27
    3
  • 773947
    Да на улицах Читы сплошь благоприятные места для нарушения ПДД. Сплошные разделительные линии в том числе и двойные закрыты утрамбованным снегом, стоп линии стёрты. А камеры исправно фиксируют нарушения, это бесчестный путь зарабатывания на денег.
    Ответить
    52
    3
  • 773943
    Властям не выгодно убирать то,что приносит деньги.Здесь борьба за деньги ,а не за безопасность.Все псевдомеры и заявления всластьимущих-это просто показуха.
    Ответить
    39
    1
  • 773936
    Здесь явно что то не то. Надо разбираться. А так что кто нарушил?
    Ответить
    16
    1
    • 773950
      Там одностороннее движение до Бабушкина. Может поэтому.
      Ответить
      2
      1
  • 773934
    Прозрел Плюхин что-ли? Видимо пока самого не коснулось, видимо штрафы платить задолбался! У нас в городе вообще ВСЕ камеры установлены с нарушением ГОСТа! Разметки не видно и тд, НО на это и весь расчет! Ведь 95% "нарушителей" послушно заплатят штраф в 500 рублей, это проще и дешевле, чем бегать, обжаловать, терять своё время! Все эти камеры установлены не для безопасности, а для СБОРА ДЕНЕГ с граждан!!! PS Сейчас тролли с ГИБДД и прочие диванные ИксперДы начнут бросаться сс@ными тряпками)))
    Ответить
    50
    9
  • 773932
    Если Плюхеру кажется, то пусть сплюнет и перекрестится.
    Ответить
    14
    26
  • 773929
    Может попытаться обжаловать? Уже несколько знакомых получили штрафы на этом перекрестке.
    Ответить
    32
    6
    • 774596
      Так и делайте сообща,кто получил штрафы..
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый