Первая солнечно-дизельная электростанция начала работу в Забайкалье

Общество, 15:56, 26 января 2017 / 6
Первая солнечно-дизельная электростанция начала работу в Забайкалье
Фото: ap-st.ru

Первая автономная гибридная установка начала работать в селе Менза Забайкальского края. Согласно проекту, станция будет обеспечивать бесперебойным электроснабжением три труднодоступных пункта. Об этом 26 января сообщил корреспондент «Забмедиа», присутствующий на видео-совещании компании «Россети» и правительства Забайкальского края в лице губернатора Натальи Ждановой.

- Для Забайкальского края открытие первого объекта солнечной генерации - знаковое событие. Это яркий пример государственно-частного партнерства, наставленный на улучшение качества жизни людей, - сказала Жданова.

Губернатора региона порадовало, что в реализации проекта задействованы исключительно отечественные ресурсы, как научные, так и финансовые.

Запущенная автономная гибридная электроустановка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/ч. 

По информации «Россетей», строительство и запуск установки реализован в рамках Национального проекта в энергетике «Создание локальных и интегрируемых в ЕЭС источников электроснабжения». В рамках этого проекта в Забайкалье в 2017 году планируется построить еще 2 электроустановки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 783788
    Нас называют "Солнечное Забайкалье", так вот вопрос: почему не сделать солнечную станцию, а не гибридную (с солярой).Ответ: А что тогда воровать?
    Ответить
    5
    0
  • 783339
    У китайцев на Тао Бао панели в 3 раза дешевле чем у нас в рознице. В три раза дешевле, Карл!
    Ответить
    1
    0
    • 783845
      Конечно! Жители села получают миллионы рублей, им их девать некуда!
      Ответить
  • 783205
    Вранье! Ничего тут не запустили еще! Уже пишут, что начала работать. 3 машины репортеров ехало (но не доехали, что неудивительно при такой-то дороге). Вертолетом "шишек" каких-то привезли. И что то местный электрик говорит, что не хватит ее мощности на 3 села...
    Ответить
    11
    0
  • 783183
    кто-нибудь что то понял?
    Ответить
    3
    0
  • 783105
    Очередной дуб.проект - лишь деньги для показухи спустят - на месяц или три запустят ....Затем всё стихнет сдохнет и умрёт ,а если кто-то вспомнит, денег больше нет - проект прошёл .........
    Ответить
    28
    4