Охотоведа обвиняют в незаконной добыче лося в Забайкалье

Происшествия, 09:40, 29 января 2017 / 12
Охотоведа обвиняют в незаконной добыче лося в Забайкалье
Фото: www.newspotok.ru

По указанию Могочинского межрайонного прокурора в отношении старшего охотоведа ООО НПЗХ «Охотник» возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.  

- По версии дознания, охотовед в запрещенные для охоты сроки незаконно добыл взрослого самца лося, находящегося в состоянии естественной свободы, причинив тем самым государству ущерб в сумме 120 тыс рублей, - сообщили в пресс-службе.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в межрайонной прокуратуре.

- Санкция статьи за совершение указанного преступления, предусматривает штраф в размере до 200 тыс рублей, обязательные, либо исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев, - отметили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 788694
    А кроме того он собирает пушнину с сыном одного бывшего чиновника при котором эта банда занимается разбоем в тунгиро-олекминском районе.У них нелегальные винторезы от наследства бывшего главы района.А следком все еще прикрывает с прокуратурой могочинского района.
    Ответить
    1
    0
  • 788646
    Самый первый в Могочинском районе браконьер и мошенник - это Лупашко, охотовед МПЗ "Охотник". Он продавал в свое время охотникам участки, которые полагаются им бесплатно, от семи тысяч до 200-300 тысяч рублей. Обманутые охотники пишите заявления в прокуратуру. Лупашко должен выплатить Вам деньги отданные ему беззаконно.
    Ответить
    3
    0
  • 786916
    Там у этого охотоведа прибамбасы около трех штук из Тупика . а как подарилось ему надо спросить у Селезня из Тупика.
    Ответить
    1
    0
  • 784492
    Все это х...ня открутятся с богом-прокурором!
    Ответить
    4
    0
  • 784277
    В хилке такие же живут, их бы проверить.
    Ответить
    19
    3
  • 784224
    Ничего удивительного!В России всегда действовало правило:Что караулим_то и воруем.А в наше время-тем более.Все районные егеря,охотоведы,за редким исключением,прикормлены местными властями и руководителями правоохранительных органов,которые не прочь незаконно побаловаться ружьишком, и чувствуют себя этакой кастой неприкасаемых.Отчетные "палки" рубят на простолюдинах.А здесь,видимо,что-то не срослось.Как с Мишей-решалой.
    Ответить
    107
    0
    • Отзыв автора "121212" был удален за нарушение правил комментирования
  • 784219
    Не поделился с прокурорскими, вот и мстят.
    Ответить
    48
    35
  • 784210
    Запретить охоту и оружие всем кроме Коренных народов типа Бурятов,Эвенков,Якутов,Тунгусов и.и.д. Они действительно живут охотой и рыбалкой и добывают пропитание, без охоты умрут от голода. А приезжие,некоренные убивают бедных зверюшек ради развлечения и садистских наклонностей. Убьют и бросят гнить туши,даже не подойдут,на джипах и вездеходах. Какая это охота?! Это обычное убийство и зоофилия! Едьте на Донбасс раз любите пострелять и убивайте украинских фашистов и бендеровцев! Что,кишка тонка трусишки?! А Моторола,Гиви и тысячи добровольцев смогли! Давайте, же покажите себя в реальном деле,а не зайчиков стрелять?! Что,слабо го*юки?!
    Ответить
    35
    89
    • 786021
      я коренной в 4 колене и охота единственный доход, мне тоже нельзя потому что глаза не узкие что ли?
      Ответить
      0
      2
  • 784202
    Охотоведы это самые главные браконьеры. В РОССИИ всегда всё было наоборот, защитник становится врагом и т.д.
    Ответить
    147
    8
  • 784200
    Охотовед и незаконная добыча---обычное дело!
    Ответить
    101
    5