Забайкальские депутаты отклонили законопроект о повышении штрафов за спиртоторговлю

Общество, 10:51, 1 февраля 2017 / 14
Забайкальские депутаты отклонили законопроект о повышении штрафов за спиртоторговлю
Фото: vps-primmarketingru.host4g.ru

Предложенные главой Улетовского района законопроект об увеличении штрафов за нелегальную торговлю спиртом и спиртосодержащей продукцией депутаты Заксобрания Забайкальского края были вынуждены отклонить - принятие такого закона противоречит федеральному законодательству. Решение было принято 1 февраля на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, сообщает корреспондент «Забмедиа».

- Забайкальские парламентарии были вынуждены отклонить инициативу главы Улетовского района Сергея Савина, который предложил увеличить штрафы за торговлю спиртосодержащей продукцией частными жителями. Причиной отказа стало федеральное законодательство, которое не позволяет субъектам РФ самостоятельно регулировать такие вопросы, - передает корреспондент.  

Как отметил председатель комитета Николай Мерзликин, депутаты сегодня отклонят законопроект, но будут разрабатывать инициативу, которую впоследствии внесут в Госдуму РФ.

Сергей Савин на это заявил, что обращался с этим предложением более 1,5 лет назад, однако никаких сдвигов не произошло. В ответ услышал,  что региональные законодатели непременно начнут работу в данном направлении, поскольку сегодняшняя действительность диктует необходимость в таком ужесточении закона. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Савин на этом же заседании сказал, что нелегальные спиртоторговцы «смеются» над участниками рейдов из-за штрафов в 500 до 1500 рублей, говоря: «Заходите раз в неделю, мы будем вам деньги отдавать». 

Напомним, депутаты Улетовского района предложили увеличить в Забайкалье штраф для граждан за незаконную торговлю алкоголем в 70 раз. Соответствующий проект закона они внесли на рассмотрение законодательного собрания Забайкалья. Внесенным документом предлагалось дополнить закон «Об административных правонарушениях» Забайкальского края строками: «торговля алкогольной и спиртосодержащей продукцией в местах, не отведенных для этих целей органом государственной власти Забайкальского края или органами местного самоуправления, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 70 до 100 тысяч рублей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 785877
    Страна ДОЛ...ОВ !!!
    Ответить
    5
    1
  • 785640
    Не давайте повода наживаться алкодельцам на вас.Покупайте самогонные аппараты(пока есть всякие)и делайте для.себя сами.Дума примет запрет на самогоноварение.
    Ответить
    2
    0
  • 785626
    Вопрос к депутатам: а повсеместная реализация алкогольной продукции без лицензий на торговлю и кассовых аппаратов - это по какому закону,по региональному или федеральному? И прокуратура молчит,а с какого перепуга бюджет будет наполнятся?Правильно,за счёт ветеранов и детей.Голосуйте.
    Ответить
    10
    0
  • 785581
    фз позволяет принимать регионам самостоятельные решения, когда этого требует ситуация а в этом случае ситуация очень даже требует: мало того что спиваются так ещё и сколько случаев отравления этой заразой, а ""нелегальные" спиртоторговцы «смеются» над участниками рейдов из-за штрафов в 500 до 1500 рублей" и правильно делают
    Ответить
    11
    0
  • 785569
    были вынуждены отклонить - принятие такого закона противоречит федеральному законодательству
    А ограничения имени КоКо с 20 до 11 не противоречат? Мафия бессмертна.
    Ответить
    11
    1
  • 785560
    бардак.ворон ворону глаз не выклюет.
    Ответить
    8
    0
  • 785492
    Размеры штрафов заложены давно и учтены потери ТОРГАШЕЙ - Но коли ВЛАСТЬ в РОДСТВЕ и с ОБЩЕЙ КАССЫ кормится ОНА - То ОБИЖАТЬ и ГОЛОДИТЬ СВОИХ - НЕ ПОДНИМАЕТСЯ РУКА .....
    Ответить
    16
    0
  • 785490
    Сотавим конкуренцию суперхапмаркетам !!! На мыло привозы !!!
    Ответить
    9
    2
  • 785489
    если действительно а не формально хочет тот же Савин урезонить нелегальных спиртоторговцев, для этого существует масса способов в рамках закона, как говорится когда человек плюет на общество оно утрется, а если общество плюнет на него, утонет.
    Ответить
    11
    2
    • 785496
      А общество не ПЛЮЁТ, оно СПИВАЕТСЯ. Правильно делает, что бьет тревогу!
      Ответить
      12
      0
      • 785528
        да звенит, он пиарится как и твой Говорин, а реальные дела их делают постоянно направленно без шуму и пыли.
        Ответить
        1
        3
        • 785542
          "Без шума и пыли" делаются не дела, а делишки. А за "моего Говорина", отдельное спасибо.
          Ответить
          2
          1
  • 785479
    А лишение ветеранских и пособий для многодетных не противоречит? Вот вам и СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО! Сразу видно, какие социальные оно крышует!
    Ответить
    22
    1
    • 785486
      социальные слои
      Ответить
      9
      0