Гендиректор ТГК-14 хочет выяснить, откуда Плюхин взял документ о премиях топ-менеджеров

Общество, 09:22, 2 февраля 2017 / 61
Гендиректор ТГК-14 хочет выяснить, откуда Плюхин взял документ о премиях топ-менеджеров
Виктор Мясник. Фото: energybase.ru

Генеральный директор ТГК-14 Виктор Мясник объяснил, с какой целью написал заявление в полицию о возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении общественного деятеля Дмитрия Плюхина. Он, напомним, на портале «Забмедиа» опубликовал данные о премиях топ-менеджеров компании. Как рассказал Мясник корреспонденту «Чита.ру», он хочет разобраться, откуда Плюхин получил документы.

- Есть документооборот, который является коммерческой тайной. На сайтах мы их (документы) не вывешиваем. Поэтому мы и просим сказать, где он их взял, - сказал Мясник и уточнил, что сведения о премиях топ-менеджерам предприятия были взяты из проверки службами аудита акционеров.

- Материалы проверки должны являться только собственностью акционеров. При этом Плюхин пытается воздействовать этими вещами на психику людей, которые честно работали в нашем обществе. Работать в нашем обществе и иметь вознаграждение не является чем-то плохим, - добавил гендиректор ТГК-14.

Как ранее писало «Забмедиа», Виктор Мясник обратился в УМВД по Забайкальскому краю с заявлением о возбуждении в отношении Дмитрия Плюхина уголовного дела по статье «Клевета». Причина - публикации общественника на портале «Забмедиа». Об этом сам Плюхин 31 января написал в своем блоге.

«Судя по задаваемым мне вопросам, В.Мясник считает, что все публикации о ТГК-14 на портале «Забмедиа» и в моём блоге являются клеветой, что я незаконно завладел их внутренним документом - актом ревизии финансово-хозяйственной деятельности, распространил его в Интернете, чем нанёс компании значительные репутационные потери», - написал Плюхин. Он предполагает, что, судя по вопросам, которые задавал ему сотрудник полиции, Мясник считает клеветой высокие зарплаты, необоснованные премии, завышенные тарифы, неконкурентные и непрозрачные закупки угля и неэффективное управление. 

«Мне показалось, что В. Мясник подал заявление именно с целью выяснить при помощи полицейских, где я его (документ о премиях - «ЗМ») взял. Могу публично ответить: нашёл. И никаких заявлений не надо», - добавил Дмитрий Плюхин.

Напомним, ранее забайкальский общественный деятель Дмитрий Плюхин рассказал о миллионных премиях для руководства ТГК-14, выплаченных в 2015 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 61
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 787099
    У нас в Забайкалье появилась еще одна секретная структура ТГК.Кто следующий ?
    Ответить
    6
    0
  • 787053
    Обидели бедного человека: зар. платы в ТГК -14 мизерные, премий нет и не было, девидентов по итогам работы тоже, приходится с бомжами на паперти сражаться за подаяние. Оклеветал Плюхин бедных нищих
    Ответить
    8
    0
  • 786716
    Правление ТГК не особо волнует завышенные зарплаты, премии, махинации. Волнует только как документ попал к гражданину. Решили что им все можно, повышать тариф без обоснований на любые проценты. И ведь эта компания государственная, ее акционеры государственные банки и компании. Почему прокуратура смотрит на все это сквозь пальцы, нет никаких проверок, обысков, арестов.
    Ответить
    17
    0
  • 786606
    Плюхина в губеры!!!
    Ответить
    32
    1
  • 786605
    Мяснику по рангу можно есть мясо акционеров, лев не обращает внимания на жертв.
    Ответить
    5
    0
  • 786587
    Мясника интересует кто рассказал Забайкалью о огромных зарплатах и премиях этой мошеннической конторы!! Теперь очередь следственного комитета, рассказать людям, почему эти мошенники вводили повышенные тарифы для Забайкалья!!Проверять какие трубы вкапывались, на каких заводах , это якобы новьё закупалось, сколько ревально стоит уголь, почему только СУЭК в поставщиках!!Это же АФЕРИСТЫ!!!
    Ответить
    29
    0
  • 786515
    Зарплата СБ ТГК-14 тоже "сидит" в тарифе. Сработала СБ плохо, так потребители должны еще это и оплачивать?
    Ответить
    18
    0
    • 787030
      их сколько в службе безопасности человек кто знает?
      Ответить
      1
      0
  • 786488
    Работать в нашем обществе и иметь вознаграждение не является чем-то плохим, - добавил гендиректор ТГК-14. ---- странно работаете. Делаете все некачественно, свежеположенный асфальт тут же раскапываете и не ремонтируете, город весь изрыт.
    Ответить
    22
    0
    • 786825
      Даже если они и работали хорошо и даже отлично, размеры таких премий недопустимы, они запредельны!!! и не укладываются в голове. И отвратительно, что это стало нормой в нашем государстве при попустительстве правительства и вот такие "начальнички" считают это нормой. При этом у них хватает хамства заявлять, что их предприятие в финансовом тупике. и надо бы еще накинуть тариф, Чтобы залезть в карман своих потребителей, средний доход которых просто смехотворен. Но ему на это чхать, он считает такое вознаграждение нормой. А я лично не желаю оплачивать этих дормоедов. И считаю, что информация, по годовым премиям должна быть доступна всем! раз ее не в состоянии контролировать государственные органы. типа РСТ
      Ответить
      12
      0
  • Отзыв автора "555" был удален за нарушение правил комментирования
  • 786482
    Некоторые комментаторы,как попугаи,повторяют за Мясником его посыл о "коммерческой тайне"некоего документооборота.Да есть документы,включенные в специальный список,которые составляют коммерческую тайну в любой организации.Но вот документы,содержащие сведения о расходах ПУБЛИЧНОГО акционерного общества ТГК-14,которые обнародовал Плюхин,имеет право получить на руки ЛЮБОЙ акционер ПАО.Среди акционеров есть не только "персоны,приближенные к телу императора",но и те,кто имея акции,довольствуются скромными дивидендами,которые их не устраивают.Вот вам и утечка.У Мясника жгучее желание найти и наказать "вероотступника" в назидание остальным.Как все мелко!Его бред о "честной работе" получивших миллионные премии и имеющих,до неприличия на фоне нищенских подачек,называемых ЗАРПЛАТАМИ,основной массы трудового населения,ежемесячные выплаты-не выдерживают никакой критики.А Плюхин молодец!Нашел бумажки на проселочной дороге!И баста!
    Ответить
    42
    0
  • 786465
    Почему сотрудники УМВД не допрашивают работников ТГК ?
    Ответить
    26
    0
  • 786446
    Пресс-служба ТГК-14 соревнуется со Службой Безопасности ТГК - кто больше ляпов допустит и кто больше подставит руководство.
    Ответить
    24
    0
    • 786543
      Все подобные фирмы - банки с пауками или крысами. Но мясник этого не понимает. Его недовольная секретарша, недовольный гениатулин или останин, как и любой другой недовольный член коллектива с удовольствием сольют любую информацию, лишь бы освободить местечко для себя. Послушай, мясник, пошерсти в своем логове. Среди своих крыс.
      Ответить
      15
      0
      • 786558
        Могли бы сперва заняться разбором полетов внутри коллектива, наведением порядка. Это же элементарно, кто-то в компании недобросовестный. Правильно, что приехав сюда, сократили конторских. А дальше что? Набрали команду местных какбыдрузей? Подаете в суд на правозащитника? А кто из вашей команды встанет на вашу защиту?
        Ответить
        11
        1
  • 786400
    Молодец Плюхин!
    Ответить
    41
    3
  • 786374
    PR у ТГК14 на уровне минус 100 метров ниже плинтуса! Народ Забайкалья увидел своего врага в лицо! Кучка кочегаров сжигают в котлах, которые были построены в СССР, самый вредный уголь! Травят своим перлом и смогом читинцев и при всём этом зарабатывают миллиарды для акционеров и сотни миллионов для ТОП менеджеров?
    Ответить
    45
    0
    • 786483
      Так там директором по пиару Абрам...ова с поддельным дипломом работает, жжёт.
      Ответить
      13
      0
  • 786351
    Сказать что этот Мясник редиска - ну это ничего не сказать !!! Вот уж наглец! Это значит,что он расписался в том,что ТГК14 антигародная мутная компания!!!
    Ответить
    43
    0
  • 786325
    Ни для кого ни секрет, что во многих компаниях двойная бухгалтерия.Руководство получает миллионные премии, а работники вынуждены молчать, что бы не оказаться безработным.В Забайкалье все "повязано" начиная с "самого верха"
    Ответить
    47
    0
  • 786319
    Естественно ремонты не на что делать...попробуй прокормить эту орву...
    Ответить
    31
    0
  • 786316
    Ну и пусть теперь не ноют,что ремонт им текущий не на что делать..\
    Ответить
    18
    0
  • 786300
    никакого уголовного дела не будет. Плюхин никакой подписки о сохранении тайны и неразглашении премий не давал. Если тарифы справедливые, а премии и зарплаты в разумных пределах, то незачем их секретить, чего стыдиться честнозаработанных денег
    Ответить
    64
    1
  • 786295
    Если такие премии у менеджмента, то какие выплаты акционерам. И соответственно тариф для всех должен снижается, а не повышается.
    Ответить
    32
    1
    • 790137
      Акционерам копейки,работают бедолаги себе в убыток.
      Ответить
  • 786291
    А ещё надо проверить, где Плюхин находился в ночь перед порывом теплотрассы. А то вдруг бегал по городу с коловоротом, трубы сверлил
    Ответить
    30
    0
  • 786288
    да спустите все на тормозах а летом еще себе выплатитете да побольше чем прошлый раз.делов-то.побурчат да успакоятся.
    Ответить
    19
    0
  • 786274
    Тут господин Мясник, не в полицию заявлять надо, а свою службу безопасности разогнать, это они "л..ханулись". Защиту информации компании, в любых видах и любого формата, никто не отменял и всегда это была прерогатива СБ.
    Ответить
    25
    5
  • 786271
    Люди хотят спросить этого "менеджера"- миллионера, почему у нас такие огромные тарифы!!И здесь явно прямая связь, с их обогащением!!!
    Ответить
    46
    0
    • 786284
      От того, что мы узнаем или не узнаем-деньги не вернуться. И назад вам в карман никто их не положит.
      Просто похоже на пиар за счет интересующих всех тем, а именно кто и сколько получает.
      Цель акционерного общества - извлечение прибыли. И это логично. А если местная власть позволяет тебе извлечь еще боль, то почему бы и нет?
      Не разрешила бы-не было бы таких прибылей.
      Ответить
      19
      2
    • 786282
      чиста лунным камнем топят котлы,атсюдова и дорого.
      Ответить
      21
      0
  • 786269
    Но если зарплаты и премии коммерческая тайна, тогда почему все подъезды обклеены воззваниями ТГК о том, что им не на что делать ремонт???? Почему на КСК вкапывается в землю одно гнилье, которое через месяц опять бежит??? Миллионные выплаты руководству ТГК, и после этого заявления, что они работают в убыток??? Где следственный комитет???
    Ответить
    54
    1
  • 786260
    Премии в Газпроме,Роснефти,РЖД,ТГК--все это предположительно из завышенных тарифов для населения!!
    Ответить
    44
    0
  • 786258
    народ должен знать своих героев и антигероев и без Плюхина ясно,что на многомиллионные бонусы ТГК-14 кредиты в банках не берет, а сдирает последние копейки с населения
    Ответить
    41
    0
  • 786253
    И ведь выяснит. Не зря же он Ос....ина в советники взял. Ведь "бывших" ФСБшников не бывает, а тем более глав управления.
    Ответить
    18
    5
    • 786289
      В ТГК с 2012 заместитель гендиректора по безопасности и режиму Ры....ов И.В. тоже "бывший" из ФСБ к томуже депутат и что он выяснил , он даже документооборот с комерческой тайной не смог организовать
      Ответить
      19
      1
      • 786290
        Тут цель не отладить и наладить, а выяснить, найти и наказать.
        Ответить
        11
        0
        • 786347
          Плюхин опубликовал инсайд в ноябре прошлого года. сейчас февраль. то есть прошло три месяца. Три месяца Карл! А они не только не выяснили но и инициировали нелепую статью О клевете выставив себя посмешишем. Уровень мастерства Службы Безопасности ТГК в ЧИте зашкаливает!
          Ответить
          25
          0
  • 786250
    Вот так и будут сейчас выяснять: один - откуда такие премии, другой - откуда такие данные, пока люди сидят без тепла на прорывающих гнилых трубах. Может быть ТГК уже заняться своими прямыми, кстати - должностными обязанностями, а не сотрясать воздух вокруг?
    Ответить
    37
    0
  • 786248
    Мы люди: работяги, офисные работники, учителя, медики хотим выяснить за какие трудовые подвиги получают такие премии топ-менеджеры компании ТГК-14. ДА мы хотим такие премии!. Могу понять если врачу по итогам года дали такую премию, спас сотни жизней, и его персоналу помогали. Могу понять если по итогам года дали премию директору школы и его коллективу: выпускники все поступили, все переведены в следующий класс, большинство отличников, конфликтов нет.
    А вам топ - менеджерам за что?
    Ответить
    47
    0
    • 786541
      Наш участковый педиатр для того, чтобы заработать на квартиру ушла из городской поликлиники по программе "сельский доктор". Теперь 5 лет в районе будет работать за ОДИН МИЛЛИОН рублей. Врач замечательная, несмотря на возраст (около 30 лет). Помогала и помогает детям!. А ЧТО ТАКОГО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ ЭТИ ( )*( ) для людей, чтобы получать ежегодно такие премии?
      Ответить
      11
      0
  • 786244
    "заместитель гендиректора по безопасности и режиму Ры....ов И.В. – 1 млн 991 тыс.руб." за что Мясник ему заплатил эту премию, за то что документ с коммерческой тайной Плюхин опубликовал?
    Ответить
    48
    1
  • 786243
    Мясник своим заявлением лишний раз подтвердил::премии были-- за хорошую работу!Так если работа хорошая,прибыль прет,значит,тогда и тарифы можно снижать!
    Ответить
    46
    0
  • 786230
    что с возу упало то пропало (народн.)
    Ответить
    7
    1
  • 786229
    Мир не без добрых людей
    Ответить
    17
    0
  • 786228
    А брать ничего не надо. Ничего не нашёл -просто прикинул,наугад ляпнул,и в точку попал! Не зря же Мясник зашевелился!
    Ответить
    25
    1
    • 786237
      плюхину документы я дал...
      Ответить
      18
      0
      • 786245
        Ну ты-то вообще ухарь! И швец, и жнец, и на дуде игрец....
        Ответить
        7
        2
        • 786252
          на дуде нееее, руки длинные дуда короткая, на барабанах от страдивари мастер!
          Ответить
          6
          0
  • 786223
    Вообще то, ТГК должно провести проверку на предмет утечки коммерческой тайны /СБ уних есть/, а не использовать полицию. Полиции в данном случае надо проверить действительно ли плюхин говорит правду, т.е. проверить премии топ мен.,а вопрос откуда документы это тоже самое , что спрошивать у журналиста ведущего расследования .
    Ответить
    26
    5
    • 786502
      Лучше ту зарплату которую потратят в тгк на проверку как рассекретился документ передать своим рабочим чтобы они провели проверку утечек горячей воды из теплотрасс, это больше пользы для жителей будет.
      Ответить
      9
      0
  • 786222
    Для "а ведь' он же сообщил,что "нашёл". Дальше может быть такой расклад: нашёл, прочитал и выкинул, конечно бумагу можно использовать и для других назначений, если под рукой ничего нет. Главное что факт выплаты был, а Пл-Н к компании никакого отношения не имеет. Выразил своё мнение как простой обыватель.
    Ответить
    26
    0
  • 786218
    Плюхин,народ за тебя! Рви их в клочья,чувствуют что земля горит под их ногами!
    Ответить
    53
    3
  • 786213
    Да да товарищ Плюхин, это откуда ты так правду всю рассказал, а? Негоже "честных" бизнесменов обижать, с последнего миллиона на миллион перебиваются, тарифы скрипя душой поднимают, за народ переживают, о России думают, а тут вы со своими честно заработанными премиями пристали к нам, ещё и на общее подняли...
    Ответить
    54
    1
  • 786210
    Ай да Плюхин, вот молодец, разворошил муравейник.Генеральному нет чтобы прямо сказать что премии были за трудовые подвиги, так ведь следствие ведут колобки затеяли.
    Ответить
    56
    0
  • 786204
    Уважаемый Плюхин стал свидетелем, а умалчивать об этом нельзя по закону.
    Ответить
    30
    2
    • 786607
      Это как раз очередной показатель тупости руководства ТКГ!
      Если бы заявление было написано не в отношении Плюхина, а в отношении "неопределенной группы лиц", то теоретически была возможность допросить Плюхина как свидетеля под соответствующую подписку. Написав заявление персонально, процессуально его перевели в разряд подозреваемых, которые, как известно, могут вообще отказаться от дачи показаний.
      Ответить
      5
      0
  • 786198
    А что это государственная тайна?
    Ответить
    30
    0
  • 786197
    сказал-нашел-что еще надо.тов.МЯСНИК и Ко внутри разберись сначала
    Ответить
    23
    1
  • 786193
    Ты откуда правду узнал и всем рассказал? Интересно по какой статье извратятся сфабриковать уголовное дело?
    Ответить
    37
    3