Лента новостей

Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР

Политика, 12:00, 8 февраля /
Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, отвечая 7 февраля на вопрос одного из участников «Чайной бесцеремонии», предположил, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может в течение года посетить с рабочим визитом соседние регионы  Китая, например, автономный район Внутренняя Монголия.

- Если посмотреть на предыдущего губернатора Константина Ильковского, то заняв этот пост в 2013 году, в 2014-ом он поехал в КНР с официальным визитом. У нас, в любом случае, имеются вопросы, которые должны решаться в диалоге между первыми лицами регионов. Наверное, что-то будет в этом плане, но достоверной информации у меня нет. Это просто мое предположение, - сказал Алексей Котельников.

В частности, он считает, что, будет вестись совместная деятельность в рамках работы по реализации комплексного плана социально-экономического развития нашего края, потому что ряд проектов, входящих в этот документ, ориентирован на сотрудничество с КНР.

Как ранее сообщало «Забмедиа», на этом же мероприятии Котельников рассказал о журналистском расследовании, которое выявило, что настоящей целью подписания китайской компанией  «Хуаэ Синбан» протокола о намерениях аренды более 115 тысяч га земли в Забайкалье было её желание повысить спрос на свои акции.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790095
    А, что она им предложить может? Землю, лес, уголь.
    Уже год в кресле и за этот срок ни одним даже средней руки инвестор в край не зашел. Этот полный провал лично Ждановой.
    В западных областях, как делают: Готовят пром. землю, свет, дороги. Уже на подготовленное зазывают инвесторов. Вот и появляются тысячи новых заводов и фабрик. У нас же Паздников палец о палец не ударил. Зато министром называется.
    Кочергин, Жданова ау! Где инвесторы? Где развитие производства в крае? Если ничего не можете зачем занимать место впустую?
    Ответить
    11
    1
    • 790107
      Удмурт, ты ли это? Боюсь сглазить, но ты прав!
      Ответить
      5
      0
  • 790050
    Комплексный план развития края повезет на согласование....
    Ответить
    4
    0
    • 790080
      родне повезет...
      Ответить
      2
      0
  • 789963
    Ответить
    6
    1
  • 789956
    поезжай и горе строителя министра спорта радченко забирай с собой на п,м,ж.
    Ответить
    4
    0
  • 789948
    она поедет?!
    Были такие заявления полгода назад!
    Ответить
    6
    0
  • 789941
    Позорище, в Чите нет сельскохозяйственного рынка.
    Ответить
    11
    0
  • 789939
    Ее замы недавно съездили. Китайцы до сих пор глаза закрыть не могут.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 789900
    Да никто сюда не пойдет с деньгами.....Ни Россиянин, ни Китаец! Ущербная власть...Без должного образования. Алчная, и стремящаяся пока при должности, обогатится по максимуму! Кумовство и продажность! Это приговор экономике страны! Президенту страны, нужно вводить уголовную ответственность чиновника! За все действия, которые нанесли вред ГОСУДАРСТВУ!!! А что мы видим...На Яндексе написано, что сын Сердюкова, распродает на АВИТО, скупленные по дешевке, бывшие здания Минобороны...В Питере. Здания, которые признаны Культурным наследием России! Такая вот петрушка Семеныч...
    Ответить
    16
    1
  • 789877
    дорожке!Щас услышим:"Забайкальцы ,а чё ,сыграм в юань!"
    Ответить
    3
    0
  • 789855
    Зря она теплет надежды найти там инвестора,неужели она думает что кто-то сюда ломанётся вкладывать деньги.Китайцы хитро..пые,им только нужна земля,любым способом под любое назначение.Не важно это будет лес-спилят,сельхоз-угробят удобрениями.И заводы они строить не будут.Надо местным давать льготные кредиты,развивать свои фермерские,домашние и переробатывающие хозяйства. Да постройте наконец сельхоз рынки,понятно что крупные торг.сети против им не выгодно.Потому что там будут дешевле продукция.
    Ответить
    11
    1
  • 789846
    что еще продадим?
    Ответить
    6
    1
  • 789842
    да нет там такого места где ума добавляется, уж что дал бог то и есть у человека, и того что хотелось бы нам денег, не даст Китай, скатайте губы обратно, в крае столько умных людей и они готовы горы свернуть, элементарно они не знают как и что нужно делать, особенно что касается нейтрализации мешающей им коррупционной административно-правоохранительной системе.
    Ответить
    9
    1
  • 789837
    Наталья Николаевна да продайте вы уже эту землю китайцам.Зачем местным раздавать за дорого когда китам можно продать по дешману.
    Ответить
    6
    4
  • 789833
    а что предполагать задайте вопрос-когда
    Ответить
    4
    1
    • 789942
      нам рассказывать
      - Во время нашей встречи с Владимир Владимировичем..., ой, извините,
      с нашими китайскими товарищами...
      у них появилось или начинает появляться четкое понимание, как она весь прошлый год нам рассказывала байки,
      - О комплексном плане развития экономики Забайкальского коая.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков