Лента новостей

Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР

Политика, 12:00, 8 февраля /
Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, отвечая 7 февраля на вопрос одного из участников «Чайной бесцеремонии», предположил, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может в течение года посетить с рабочим визитом соседние регионы  Китая, например, автономный район Внутренняя Монголия.

- Если посмотреть на предыдущего губернатора Константина Ильковского, то заняв этот пост в 2013 году, в 2014-ом он поехал в КНР с официальным визитом. У нас, в любом случае, имеются вопросы, которые должны решаться в диалоге между первыми лицами регионов. Наверное, что-то будет в этом плане, но достоверной информации у меня нет. Это просто мое предположение, - сказал Алексей Котельников.

В частности, он считает, что, будет вестись совместная деятельность в рамках работы по реализации комплексного плана социально-экономического развития нашего края, потому что ряд проектов, входящих в этот документ, ориентирован на сотрудничество с КНР.

Как ранее сообщало «Забмедиа», на этом же мероприятии Котельников рассказал о журналистском расследовании, которое выявило, что настоящей целью подписания китайской компанией  «Хуаэ Синбан» протокола о намерениях аренды более 115 тысяч га земли в Забайкалье было её желание повысить спрос на свои акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790095
    А, что она им предложить может? Землю, лес, уголь.
    Уже год в кресле и за этот срок ни одним даже средней руки инвестор в край не зашел. Этот полный провал лично Ждановой.
    В западных областях, как делают: Готовят пром. землю, свет, дороги. Уже на подготовленное зазывают инвесторов. Вот и появляются тысячи новых заводов и фабрик. У нас же Паздников палец о палец не ударил. Зато министром называется.
    Кочергин, Жданова ау! Где инвесторы? Где развитие производства в крае? Если ничего не можете зачем занимать место впустую?
    Ответить
    11
    1
    • 790107
      Удмурт, ты ли это? Боюсь сглазить, но ты прав!
      Ответить
      5
      0
  • 790050
    Комплексный план развития края повезет на согласование....
    Ответить
    4
    0
    • 790080
      родне повезет...
      Ответить
      2
      0
  • 789963
    Ответить
    6
    1
  • 789956
    поезжай и горе строителя министра спорта радченко забирай с собой на п,м,ж.
    Ответить
    4
    0
  • 789948
    она поедет?!
    Были такие заявления полгода назад!
    Ответить
    6
    0
  • 789941
    Позорище, в Чите нет сельскохозяйственного рынка.
    Ответить
    11
    0
  • 789939
    Ее замы недавно съездили. Китайцы до сих пор глаза закрыть не могут.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 789900
    Да никто сюда не пойдет с деньгами.....Ни Россиянин, ни Китаец! Ущербная власть...Без должного образования. Алчная, и стремящаяся пока при должности, обогатится по максимуму! Кумовство и продажность! Это приговор экономике страны! Президенту страны, нужно вводить уголовную ответственность чиновника! За все действия, которые нанесли вред ГОСУДАРСТВУ!!! А что мы видим...На Яндексе написано, что сын Сердюкова, распродает на АВИТО, скупленные по дешевке, бывшие здания Минобороны...В Питере. Здания, которые признаны Культурным наследием России! Такая вот петрушка Семеныч...
    Ответить
    16
    1
  • 789877
    дорожке!Щас услышим:"Забайкальцы ,а чё ,сыграм в юань!"
    Ответить
    3
    0
  • 789855
    Зря она теплет надежды найти там инвестора,неужели она думает что кто-то сюда ломанётся вкладывать деньги.Китайцы хитро..пые,им только нужна земля,любым способом под любое назначение.Не важно это будет лес-спилят,сельхоз-угробят удобрениями.И заводы они строить не будут.Надо местным давать льготные кредиты,развивать свои фермерские,домашние и переробатывающие хозяйства. Да постройте наконец сельхоз рынки,понятно что крупные торг.сети против им не выгодно.Потому что там будут дешевле продукция.
    Ответить
    11
    1
  • 789846
    что еще продадим?
    Ответить
    6
    1
  • 789842
    да нет там такого места где ума добавляется, уж что дал бог то и есть у человека, и того что хотелось бы нам денег, не даст Китай, скатайте губы обратно, в крае столько умных людей и они готовы горы свернуть, элементарно они не знают как и что нужно делать, особенно что касается нейтрализации мешающей им коррупционной административно-правоохранительной системе.
    Ответить
    9
    1
  • 789837
    Наталья Николаевна да продайте вы уже эту землю китайцам.Зачем местным раздавать за дорого когда китам можно продать по дешману.
    Ответить
    6
    4
  • 789833
    а что предполагать задайте вопрос-когда
    Ответить
    4
    1
    • 789942
      нам рассказывать
      - Во время нашей встречи с Владимир Владимировичем..., ой, извините,
      с нашими китайскими товарищами...
      у них появилось или начинает появляться четкое понимание, как она весь прошлый год нам рассказывала байки,
      - О комплексном плане развития экономики Забайкальского коая.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев