Лента новостей

Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР

Политика, 12:00, 8 февраля /
Дипломат предположил, что Жданова скоро посетит с визитом КНР
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, отвечая 7 февраля на вопрос одного из участников «Чайной бесцеремонии», предположил, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может в течение года посетить с рабочим визитом соседние регионы  Китая, например, автономный район Внутренняя Монголия.

- Если посмотреть на предыдущего губернатора Константина Ильковского, то заняв этот пост в 2013 году, в 2014-ом он поехал в КНР с официальным визитом. У нас, в любом случае, имеются вопросы, которые должны решаться в диалоге между первыми лицами регионов. Наверное, что-то будет в этом плане, но достоверной информации у меня нет. Это просто мое предположение, - сказал Алексей Котельников.

В частности, он считает, что, будет вестись совместная деятельность в рамках работы по реализации комплексного плана социально-экономического развития нашего края, потому что ряд проектов, входящих в этот документ, ориентирован на сотрудничество с КНР.

Как ранее сообщало «Забмедиа», на этом же мероприятии Котельников рассказал о журналистском расследовании, которое выявило, что настоящей целью подписания китайской компанией  «Хуаэ Синбан» протокола о намерениях аренды более 115 тысяч га земли в Забайкалье было её желание повысить спрос на свои акции.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790095
    А, что она им предложить может? Землю, лес, уголь.
    Уже год в кресле и за этот срок ни одним даже средней руки инвестор в край не зашел. Этот полный провал лично Ждановой.
    В западных областях, как делают: Готовят пром. землю, свет, дороги. Уже на подготовленное зазывают инвесторов. Вот и появляются тысячи новых заводов и фабрик. У нас же Паздников палец о палец не ударил. Зато министром называется.
    Кочергин, Жданова ау! Где инвесторы? Где развитие производства в крае? Если ничего не можете зачем занимать место впустую?
    Ответить
    11
    1
    • 790107
      Удмурт, ты ли это? Боюсь сглазить, но ты прав!
      Ответить
      5
      0
  • 790050
    Комплексный план развития края повезет на согласование....
    Ответить
    4
    0
    • 790080
      родне повезет...
      Ответить
      2
      0
  • 789963
    Ответить
    6
    1
  • 789956
    поезжай и горе строителя министра спорта радченко забирай с собой на п,м,ж.
    Ответить
    4
    0
  • 789948
    она поедет?!
    Были такие заявления полгода назад!
    Ответить
    6
    0
  • 789941
    Позорище, в Чите нет сельскохозяйственного рынка.
    Ответить
    11
    0
  • 789939
    Ее замы недавно съездили. Китайцы до сих пор глаза закрыть не могут.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 789900
    Да никто сюда не пойдет с деньгами.....Ни Россиянин, ни Китаец! Ущербная власть...Без должного образования. Алчная, и стремящаяся пока при должности, обогатится по максимуму! Кумовство и продажность! Это приговор экономике страны! Президенту страны, нужно вводить уголовную ответственность чиновника! За все действия, которые нанесли вред ГОСУДАРСТВУ!!! А что мы видим...На Яндексе написано, что сын Сердюкова, распродает на АВИТО, скупленные по дешевке, бывшие здания Минобороны...В Питере. Здания, которые признаны Культурным наследием России! Такая вот петрушка Семеныч...
    Ответить
    16
    1
  • 789877
    дорожке!Щас услышим:"Забайкальцы ,а чё ,сыграм в юань!"
    Ответить
    3
    0
  • 789855
    Зря она теплет надежды найти там инвестора,неужели она думает что кто-то сюда ломанётся вкладывать деньги.Китайцы хитро..пые,им только нужна земля,любым способом под любое назначение.Не важно это будет лес-спилят,сельхоз-угробят удобрениями.И заводы они строить не будут.Надо местным давать льготные кредиты,развивать свои фермерские,домашние и переробатывающие хозяйства. Да постройте наконец сельхоз рынки,понятно что крупные торг.сети против им не выгодно.Потому что там будут дешевле продукция.
    Ответить
    11
    1
  • 789846
    что еще продадим?
    Ответить
    6
    1
  • 789842
    да нет там такого места где ума добавляется, уж что дал бог то и есть у человека, и того что хотелось бы нам денег, не даст Китай, скатайте губы обратно, в крае столько умных людей и они готовы горы свернуть, элементарно они не знают как и что нужно делать, особенно что касается нейтрализации мешающей им коррупционной административно-правоохранительной системе.
    Ответить
    9
    1
  • 789837
    Наталья Николаевна да продайте вы уже эту землю китайцам.Зачем местным раздавать за дорого когда китам можно продать по дешману.
    Ответить
    6
    4
  • 789833
    а что предполагать задайте вопрос-когда
    Ответить
    4
    1
    • 789942
      нам рассказывать
      - Во время нашей встречи с Владимир Владимировичем..., ой, извините,
      с нашими китайскими товарищами...
      у них появилось или начинает появляться четкое понимание, как она весь прошлый год нам рассказывала байки,
      - О комплексном плане развития экономики Забайкальского коая.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV