Лента новостей

Эксперты об отношениях России и КНР: «Наверху горячо, а внизу холодно»

Политика, 14:32, 8 февраля /
Эксперты об отношениях России и КНР: «Наверху горячо, а внизу холодно»
Фото из архива «Забмедиа»

Несмотря на то, что по официальным заявлениям российско-китайские отношения переживают свой лучший период, в специальной литературе китайские эксперты отмечают, что их можно описать с помощью формулы: «наверху горячо, а внизу холодно». Об этом 7 февраля на «Чайной бесцеремонии» рассказал представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.

 - Об этом давно уже пишут, причем, пишут в основном китайцы. У них такая формула для объяснения отношений: между руководителями двух государств отношения замечательные, а вот что касается регионального сотрудничества, ситуация немного иная. В то, чтобы эта «температура» немного потеплела, представительство МИД в Чите тоже вносит свой вклад, - сказал Алексей Котельников.

Что касается роли КНР в мировом масштабе, он пояснил, что, по мнению западных экспертов, «пока Россия отвлекает на себя все внимание мирового гегемона, которым после распада СССР являются США, Китай старается по-максимуму нарастить собственные потенциалы».

Как ранее сообщало «Забмедиа», на этом же мероприятии Котельников рассказал о журналистском расследовании, которое выявило, что настоящей целью подписания китайской компанией  «Хуаэ Синбан» протокола о намерениях аренды более 115 тысяч га земли в Забайкалье было её желание повысить спрос на свои акции.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790521
    Заголовок странный: "Эксперты об отношениях России и КНР" а никто кроме Котельникова в тексте не упоминается, у нас что больше нет никого кто бы действительно был экспертом в экономических связях с КНР?
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Жил был пес" был удален за нарушение правил комментирования
  • 790142
    И не разберешься: кто сверху, кто снизу.
    Ответить
    5
    1
  • 790100
    Не забывайте июль 1969 года, когда наши "братья" за Амуром пытались захватить остров Даманский. Тут будет та же история.
    Ответить
    10
    2
    • 790117
      здесь Даманский?Зачем путать хрен с пальцем.
      Ответить
      1
      4
  • 790066
    Внизу очень даже тепленько, ханка и холодная горячит. А вверху полный полярный писец.
    Ответить
    2
    2
  • 790043
    Опять об аренде земель! Да нельзя отдавать свои земли китайцам!!! Вам лишь бы хоть какую то выгоду поиметь. Но тут выгода то никакая получается. Так ради чего отдавать на погибель свою матушку - землю? Это значит, расстаться с этой землёй навсегда. Ведь через 49 лет китайцев вы от сюда уже не выселете. А земли придут в негодность. Развивайте в крае сельское хозяйство и промышленность и земля не будет лишней и для забайкальцев. В приморском крае гектары раздают хоть своим, гражданам России, а вы готовы отдать кому угодно, за три копейки, лишь бы быть хорошими для ж....го соседа.
    Ответить
    20
    1
    • 790127
      Живой пример село Бутунтай. Всю землю загадили.Всех Алек-заводских власть имущих  купили.
      Ответить
      7
      0
    • 790112
      Молодец, читинка, правильно мыслите: китайцы через 5 лет тут себя хозяевами уже чувствуют, а через 20 лет они и нас с нашей земли изгонят.
      Ответить
      6
      0
  • 790001
    Наверху наоборот
    - Нужна холодная голова, а внизу...
    сами понимаете.....
    Ответить
    6
    0
  • 789977
    Господин Котельников сильно рискует. Ведь можно подумать, что он не согласен с линией нашего руководства, что с Китаем у нас все очень хорошо. Почему холодно? Кто сказал? На какую разведку работаешь? Ах ты! Ой,ой, дяденька, не бейте!
    Ответить
    9
    4
  • 789958
    а был ли этот товарищ хоть на таможне.взял бы да кэмелом в тихую прокатился взглянул на реальность как она есть.а то самолеты.зеленый коридор и т.д и т.п
    Ответить
    19
    1
  • 789957
    На верху горячо потому что дербанят народное достояние,устали наверно,пыхтят.А в низу что,нищеброды стали жить ещё хуже.Скажем спасибо Путину-его правительство устраивает.
    Ответить
    18
    1
  • 789955
    Вот почитаешь комментарии на наших интернет агентствах , оказывается у нас столько грамотных людей, просто фабрика по производству гениальных идей по развитию края. Дак где же вы товарищи неравнодушные? Ау? Где Ваша инициатива? Приходите к властям озвучивайте! Сами реализуйте раз так уверенно советуете! Сто процентов же получиться! Ведь правда?!? Казино, дорогу до Байкала, глупые чиновники об этом даже и подумать не могут, это же прорыв просто! А может подводные камни существуют? К примеру, может китайцы запрет вводят на вывоз капитала и.т.д. Даже чиновники из чувства самосохранения с радостью бы развивали Забайкальский край, хотя бы потому, что можно в Москву свалить на тёплое место.
    Ответить
    4
    5
    • 789964
      всему свое время, будет и на нашей улице праздник, просто пошел запрос на реальное решение всех накопившихся проблем, а это приведет в управление действительно грамотных и способных людей, а не этих комсомольских коррумпированных огрызков.
      Ответить
      14
      2
      • 789991
        И всему свое время.
        Ответить
        3
        1
        • 790234
          Вы хотите сказать, что у вас есть супер прорывные идеи, но вы посидите и подождёте когда система самоочистится, придут грамотные управленцы и сделают все сами? А как же гражданская позиция? Природа человека такова, что мы хотим жить лучше сейчас, а не потом когда то. Если вы уверены в своих идеях, реализуйте их, помогите нищему краю и его жителям. А там и вам как инициатору проекта будет выгода. Вы сами говорите, что в управлении находятся недальновидные люди. Сейчас, насколько известно по статьям интернета, нехватка грамотных специалистов. Если вы действительно грамотны, вас возьмут 100%. А писать, что все д..раки может каждый.
          Ответить
          1
          0
  • 789952
    И что это за такие мифические и обезличенные "западные эксперты"?)) США и до смерти (де-юре смерти, де-факто Россия все тот же совок и управленческой системой и мозгами и функционально и экономически) СССР являлись мировым гегемоном. СССР посинев лицом и вывалив язык пытался догнать и на этом развязал себе пупок и сломил шею. Транжирили денюжку на Афганистаны, Ближний Восток, Африку и всякие никому не нужные военные вундервафли, запасали их десятками тысяч впрок, а надо было работать на людей.
    Ответить
    1
    6
    • 789997
      Зато сейчас работают на людей,каких только? Миллиарды перекачивают за рубеж.
      Ответить
      4
      0
      • 790006
        Я говорил как раз обратное. А про "сейчас" и про то, что "кто-то" в это "сейчас" работает "на людей" ни словом не обмолвился.. не надо передергивать.
        Ответить
        • 790018
          Твои советы запоздали.Да и чему прошлое ворошить.
          Ответить
          • 790150
            Да неужели?)) А по-моему как раз ко времени.. Говорят продовольственные карточки вводят.)) Тем более корни всех проблем как раз в этом самом прошлом, которое плавно перетекло в настоящее в самых уродливых формах.
            Ответить
            1
            0
  • 789946
    таки почему наверху горячо, а внизу холодно, потому что низы ждут пинка в направлении, вот такие клоуны как этот представитель МИД, он думает что китайцам все то можно впаривать шапки ушанки, матрешки, им нужен комфортный отдых на экологически чистой территории, а для этого нужно создавать совместные предприятия по строительству современных дорог напрямую от Забайкальска через Могойтуй и на Байкал через живописную пойму Витима, с обустройством мест для отдыха с комфортным обслуживанием, это гиганстский спрос и гигантские деньги.
    Ответить
    2
    5
    • 790005
      А причем здесь МИД?Что они должны заниматься строительством дорог,инфраструктуры для туристов?
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков